По дороге из Ивниц в Рамонь стоит знак 40. За ним часто стоят доблестные просящие. Но разводят не по статье нарушение скоростного режима, а за встречку. Там нарисована сплошная. Все, кому поморгали, еле плетуться, полагая что они осведомлены и все в порядке . Сотрудник не прячется, но останавливает авто и подходт со стороны водителя к остановленному авто так, что проехать не выехав на встречку не получится. Я подъезжаю и останавливаюсь, жду. Доблестный сотрудник рассержен и не посмотрев на документы остановленного водителя возвращает их ему и останавливает меня.
Дальше отдельная тема. Начинается разговор со мной про плохо читаемые номера. Передний номер вполне нормальный, задний действительно немного поизносился (немного подстерта черная краска, но ее еще вполне видно и стертостей меняющих буквы , конечно, нет), т.к. я его регулярно чищу. Номер вполне читаем с 30 метров (в городе 10-15 % машин с такими или хуже номерами). Его увещевания о необходимости изъятия у меня прав , т.к. возможно, номер ночью плохо читаем (было 9 утра) не привели к удовлетворяющему его результату. Я был отпущен, но сотрудник остался недоволен, т.к. даром потратил на меня время.
[Ответ]
Если речь о Березово (участок дороги около БСХК), то вроде бы на том же столбе, что и "40" висит знак "Обгон запрещен". Да, стоят часто, но обычно останавливаемый народ оставляет машину на обочине и с ее объездом нет никаких проблем. Думаю, вам просто неповезло.
[Ответ]