Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Пришел квиток из налоговой :(
Pashok 11:07 16.07.2003
Но я когда проходил ТЕХАсмотар, я налог платил в сберкассе, квиток при себе !
дозвониться до налоговой (коминтерновский район) нереально.

Подскажите, кто уже сие проходил, как лучше и быстрее это решить [Ответ]
DrIQ 11:25 16.07.2003
Pashok лучше туда не ходи. смотри приват. [Ответ]
Турист 11:26 16.07.2003
Pashok Ничего делать не надо. Ты уже заплатил. Только не выбрасывай квиток. [Ответ]
Pashok 12:04 16.07.2003
Турист Как то странно ! я оплачивал фсе 28.06, прошел техосмотр 30.06, квиток пришел только фчира 15.07
деньги не дошли до них ? или пытаються выжать с меня еще?
моя совесть чиста..вывод никуда не ходить и забить на этот квиток? [Ответ]
DrIQ 12:12 16.07.2003
Pashok выжать !
работа такая. [Ответ]
Турист 12:25 16.07.2003
Pashok Программа в налоговой направляет уведомления всем. И оплатившим и не оплатившим. Да и вообще это твоё право по закону получить уведомление.

Так что сиди, не в меру послушный налогоплательщик, и не дергайся. Это проблемы налоговой, а не твои. [Ответ]
Pashok 12:49 16.07.2003
Турист спасибо ! пусть свои проблемы решают сами
а то тратить на них еще драгоценное время
[Ответ]
peru 15:39 16.07.2003
смотря что в уведомлении, если требуют внести, то могли не зачислить платеж и лучше сразу разобраться. Бывают случаи, что ни за что пени нащелкают, а потом признав ошибку все равно снимать не хотят. Говорят типа программа, распоряжение и прочая ерунда. А может всем рассылали и тебе попало [Ответ]
Otmazor 15:49 16.07.2003
Дед в феврале еще снял с учета запор. Ему пришел квиток из налоговой. У меня ни на одну из моих ничего не пришло. Забавно. [Ответ]
Турист 15:59 16.07.2003
Не пугайте народ. Уведомления рассылаются всем.
Налоговая может взыскать недоимку, пеню и штраф с физического лица только в судебном порядке. Поэтому пусть они сами ходят, бегают, звонят, пишут и пудрят мозги.

Если Pashok покажет в суде свою квитанцию об уплате налоговая идет нах.

Дед Otmazorа должен платить налог, поэтому к нему и пришло уведомление. [Ответ]
Pashok 16:25 16.07.2003
Турист квиток со сберкассы? не будут докапываться, что типа просрочено что нить там, поддельный он и т.д.* [Ответ]
Турист 16:30 16.07.2003
Pashok Срок уплаты налога по закону - не позднее 15 сентября текущего года. При чем пеню за просрочку могут начислять не ранее чем с 1 января, потому как это авансовый платеж.

Если налоговая посчитает, что квиток поддельный, то должна будет оплачивать экспертизу подлинности.

Есть правило: вся инициатива в отношениях с физлицами (кроме ИП) законом возложена на налоговую. Пусть она и заморачивается. [Ответ]
Pashok 16:54 16.07.2003
за разъяснения. Т. Закрыта [Ответ]
Otmazor 16:56 16.07.2003
Турист Хрен им, налоговикам! Я наверно не точно выразился. Он не просто снял с учета, а вывел из эксплуатации иди как там это называется, номера сдал.
Я перезванивал и уточнял, они сказали, что все ОК, проехали, раз такой расклад.
То есть у них база меняется не очень быстро. [Ответ]
Турист 17:00 16.07.2003
Otmazor Читай нижеследующее и сам решай должен или не должен твой дед платить налог.

Налоговый кодекс РФ

Статья 362. Порядок исчисления налога

3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового периода исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц. [Ответ]
Otmazor 13:03 17.07.2003
Турист Спастбо за разъяснение.
Только в квитке из налоговой сумма не за два и не за три месяца (сдали номера в феврале), а за весь год.
Так что база данных в налоговой все же буксует. [Ответ]
Турист 14:52 17.07.2003
Otmazor Да буксует, в чем виноваты как программеры, так и ГИБДДшники. Но это проблема налоговой. [Ответ]
Вверх