Господа такая проблема на мопеде зид пилот как быть не знаю.
1.Порвался сальник кален вала со стороны генератора подсасывало воздух решил заменить,а там на валу выработка от старого сальника небольшая,но все же.Что если купить сальник за место родного такой же на 1 мм уже?Или подложить перед ним шайбу что бы новый сальник терся по поверхности рядом без выработки?
2.Заржавела направляющая вилки по которой ходит сальник и сбственно потекло...Как теперь быть лично из моих убеждений искать новое перо или гальванить дорого и время затратно я же хочу мелкой зачистить наждачкой и прополировать пастой гои и как вариант залить более густое масло и не уверен конечно,но попробовать сальник так же на 1мм поуже что бы был туже?
[Ответ]
ВалеRON 23:16 27.05.2013
Kirjan 36, вопрос раз: выработка большая? подложить шайбу если возможно. сальник сужается простым стягиванием "очка" вынимаешь пружинку и откусываешь 5-10мм. потом опять ее заправляешь.
вопрос два: если раковин нет на рабочей поверхности(там где сальник ходит)то работать будет. я таким способом востановил не одну вилку. если хочешь есть станок, привози в давыдовку наполирую. скажем за пару сотен
[Ответ]
Kirjan 36 23:22 27.05.2013
ВалеRON, выработка не большая визуально заметна ну и чувствуется примерно 0,3-0,7мм ну в общем ощущаешь пробовал сальник новый одевать вроде туго,но боюсь не то уже будет и будет течь как вариант завтра сальник поеду искать на 1мм уже.
Теперь о вилки раковин нет,а наоборот ржавь как то верхом пошла что ли и такие наросты из ржави что ли типо хлопья я их думаю потсбить мелкой наждачкой и полирнуть и новые сальники в стаканы.
Принцепи могу и до тебя примчать на электричке или на моте.
[Ответ]
ВалеRON 20:11 28.05.2013
Kirjan 36, как быть с сальником я тебе рассказал. тугой сальник тоже херово, сотрет быстро. как быть с вилкой тоже сказал, можешь подвести, можешь заниматься сам.
[Ответ]
Kirjan 36 22:08 29.05.2013
ВалеRON, С сальником на валу думаю поставить пружинку от более узкого сальника.Да и вопрос как возможно обрубить пружинку,а потом восстановить ее как ты мне предлагал.по вилке сам пока не знаю у тебя какая технология, завтра зафотаю тут выложу фото вилки.
[Ответ]
ВалеRON 00:06 30.05.2013
Kirjan 36, станок деревообрабатывающий. зажимаешь перо в станок треш наждачками разного калибра с маслом. потом паста гои и войлок.
пружинка режется кусачками. если ты внимательно посмотришь то хвост пружинки(конический конец имеет) в кручивается ей в "жопу" (имеет просто конец) вот со стороны жопы обрезаешь, и хвост опять вворачиваешь
[Ответ]