Большой Воронежский Форум
» Цветы и комнатные растения>ОЛЕАНДР!
DIANABORZAKOVA 11:20 24.05.2013
Уважаемые участники Форума! Пожалуйста, расскажите, какой уход нужен Олеандру? Купила поставила в сад, на открытое место на солнышко! Как его поливать? Кто-нибудь сталкивался с его ядовитостью? Как часто он цветет? Какая нужна ему зимовка?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03166.jpg
Просмотров: 34
Размер:	543.5 Кб
ID:	2222376  
[Ответ]
Натулек 11:59 26.07.2013
Какого цвета будет цветок ?
олеандр немешало бы пересадить, он тогда быстрее растет, и охотнее цветет,соответственно чтобы ограничить его рост (а растет он ООчень быстро) можно держать в маленькой емкости.
У меня они в теплице стоят, полив обильный ,почти каждый день когда жарко, подкормка раз в месяц. [Ответ]
Натулек 12:01 26.07.2013
Товарищи ! поделитесь черенком красного олеандра )))
как показало отсутствие ответов в теме "продажа" делаю вывод что это крайне редкий цвет для нашего региона . [Ответ]
Floraworld 12:53 26.07.2013
Натулек, у меня пара штук укореняется, как будут готовы выложу в темке продажи. Привозила его с Канар, здесь таких не видела. [Ответ]
Натулек 18:18 26.07.2013
Алла,жду с нетерпением,если можно мне сразу один забронируй (какой побольше да потолще ))))) [Ответ]
DIANABORZAKOVA 22:26 01.08.2013
Скажите, а Олеандр смертельно ядовитый? [Ответ]
Enders 09:10 02.08.2013
DIANABORZAKOVA, да, смертельно ядовитый.
Все части растения ядовиты, что связано с содержанием в них олеандрина, корнерина и других сердечных гликозидов. Сок олеандра, употреблённый внутрь, вызывает сильные колики у людей и животных, рвоту и диарею. Воздействует он и на нервную систему (вплоть до комы). Содержащиеся в нём сердечные гликозиды могут вызвать остановку сердца. В связи с ядовитостью растения его не рекомендуется размещать в детских учреждениях. [Ответ]
ШумелКаМыш 09:18 02.08.2013
Enders, ну что так пугаешь девушку она ж его не в салат крошить собралась
У бабушки моей была куча олеандров, растущих во дворе (южный поселок), как и внуков, отдыхающих летом, вот есть его никто не додумался, а цветы рвали и рук не мыли, все выжили
[Ответ]
DIANABORZAKOVA 10:46 02.08.2013

Сообщение от ШумелКаМыш:
Enders, ну что так пугаешь девушку она ж его не в салат крошить собралась
У бабушки моей была куча олеандров, растущих во дворе (южный поселок), как и внуков, отдыхающих летом, вот есть его никто не додумался, а цветы рвали и рук не мыли, все выжили

У меня ребенок маленький, поэтому очень волнуюсь. Из-за этого продать хочу свой Олеандр. Жалко конечно продавать, но боюсь вдруг цветки сорвет и руки в рот потом, сынок у меня любит цветы нюхать. Как думаете, может продать лучше Олик, от греха подальше...? [Ответ]
ШумелКаМыш 10:56 02.08.2013
Продавать или нет - только Вам решать. Можно попробовать ограничить контакт ребенка с растением(поставить в недосягаемое для ребенка место), научить ребенка не рвать цветы(а когда еще он у вас зацветет, маленький пока), тем более ребенок растет и меняется, если сейчас его интересуют яркие цветочки, то через год он может стать к ним полностью равнодушен. Но решать только Вам, если сомневаетесь, что сможете обеспечить безопасность ребенка, то лучше продайте.

Хотя повторюсь, там где жила моя бабушка, олеандры во дворах обычное дело, дети в семьях тоже, и не по одному , не знаю случая, чтобы кто-то отравился [Ответ]
Enders 13:34 02.08.2013
ШумелКаМыш, согласен что нужно постараться чтобы отравиться, но тем не менее ограничить доступ стоит. [Ответ]
DIANABORZAKOVA 21:14 02.08.2013

Сообщение от Enders:
ШумелКаМыш, согласен что нужно постараться чтобы отравиться, но тем не менее ограничить доступ стоит.

Спасибо! [Ответ]
DIANABORZAKOVA 21:19 02.08.2013
А подскажите, пожалуйста, вот у меня не большой Олик, нужно ему макушку резать, чтобы не рос как палка? Хочу чтобы кустик был пушистым) Когда он вообще цветет? Может его удобрить каким нибудь удобрением для цветущих, тогда и зацветет? Поливать часто надо его? Я поливаю так чтобы не в болоте конечно плавал, но земляной ком практически не просыхает полностью, это правильный полив? Стоит на солнышке на балконе, не опрыскиваю водичкой для повышения влажности воздуха. Правильный ли у меня уход за Олиандром? Нижние листики опадают постепенно желтеют и опадают, быстро растет. Неделю назад пересадила его в более большой горшок. [Ответ]
Enders 08:39 05.08.2013
если хотите куст, то конечно обрезайте.
я бы не стал так обильно поливать, у меня были случаи когда олеандр погибал от обильного полива.
после этого я поливал олеандры только после просыхания верхнего слоя земли. [Ответ]
DIANABORZAKOVA 12:14 05.08.2013

Сообщение от Enders:
если хотите куст, то конечно обрезайте.
я бы не стал так обильно поливать, у меня были случаи когда олеандр погибал от обильного полива.
после этого я поливал олеандры только после просыхания верхнего слоя земли.

Спасибо! Буду знать! Значит можно его прищипнуть? А цвести он когда будет? Работать с ним (прищипывать) надо в перчатках? [Ответ]
DIANABORZAKOVA 12:15 05.08.2013
Скажите, а верхушку которую я прищипну, можно будет укоренить? Он легко укореняется? [Ответ]
Enders 12:28 05.08.2013
можно без перчаток. он не такой ядреный, главное руки помыть после и лезвие ножа
укореняется легко, в теплой тепличке с нижним подогревом. [Ответ]
Вверх