Народ, подскажите какой мультиметр лучше купить?
Планируется использовать для опытов с радиоэлектроникой, ну и с электроникой вообще.
Хотя, желательно что-бы поуниверсальнее был, если такое конечно возможно...
[Ответ]
Erema 01:50 23.05.2013
Hopkroft, мне по душе UT33A
Хотя есть и более "навороченный" UT71E
Если для опытов то подешевле
А универсальные они сейчас все... Вот через годик "опытов" будете выбирать [Ответ]
Hopkroft 08:08 23.05.2013
Erema, покупать лучше возле "бывшей Электроники"?
embedder, да, мне просто книжки по радио и робототехнике, нахаляву достались, я их полистал и захотелось поэкспериментировать
А дома кроме паяльника, ничего нету [Ответ]
Erema 08:39 23.05.2013
Сообщение от Hopkroft: Erema, покупать лучше возле "бывшей Электроники"?
Можно и там. Интернетом покупать дешевле.
Вот еще приборчик нужный "в копилочку" usb oscill.
Ну и конечно Proteus 7.10 SP0. Где скачать дистрибутив, думаю, найдете. На www.youtube.com много видео.
P.S. Остается освоить технологию пленочного фоторезиста. Hopkroft, найдите меня - отрежу Вам метр для экспериментов.
Не слушай их... Плохому они тебя учат... Магазин Снежок за Югозападной толпой (в подвале) - там самые дешевые цены в Воронеже. Мультиметр 838 с звуковой индикацией прозвонки. Пойдет и 832, но у него этой функциинет - не так удобно. Все остальное пока тебе от лукавого.
[Ответ]
Hopkroft 10:46 23.05.2013
Erema, я пока в Electronics WorkBench теорию вспоминаю, которая когда-то учил в институте
Krivoy, рассматривал эту модель как бюджетный вариант. сейчас з.п. дадут буду по магазам ходить.
Кстати, пока смотрел инфу по мультиметру, прочитал что им нельзя напряжение в розетке мерить. Т.е. для экспериментов ок, а проводку проверить уже нельзя?
[Ответ]
Erema 11:10 23.05.2013
Сообщение от Hopkroft:
Кстати, пока смотрел инфу по мультиметру, прочитал что им нельзя напряжение в розетке мерить. Т.е. для экспериментов ок, а проводку проверить уже нельзя?
Это почему?
Ставите в положение измерения переменного напряжения и все
Предел он сам за Вас выберет.
CAT 1 или CAT 2 на корпусе написано, это категория сетей как раз по импульсным перенапряжениям. В любом случае в быту любым можно мерять, вот в производстве могут быть большие выбросы
[Ответ]
Hopkroft 15:15 15.06.2013
Народ, а почему в мультиметре лучше использовать обычную батарею а не аккумулятор. Слышал это от знакомого, но вот объяснения не знаю.
[Ответ]
Cheb-burashka 15:29 15.06.2013
Сообщение от Hopkroft:
Народ, а почему в мультиметре лучше использовать обычную батарею а не аккумулятор. Слышал это от знакомого, но вот объяснения не знаю.
я точно не знаю, но если подумать, то приходит на ум следующее:
у аккумулятора саморазряд происходит намнооооооого быстрее, чем у батарейки, а поскольку тестер - вещь редко используемая, то выбор очевиден. Тестер - это носимый вариант. На столе радиоэлектронщика обычно стоит стационарный мультимер с питанием от сети, которым как раз и пользуются часто, и точность у него повыше, и включен он все время. (а бывает, что и термостат внутри...)
[Ответ]