Скажите, плз, сколько стоит ПОЛНОСТЬЮ покрыть крышу в стандартной хрущевке. Площадь - около 700 кв.м.
Кто-нить занимается этим?
Как заставить местный ЖСК, в ведомстве которого находятся наш дом, чтобы они наконец-то за 40 лет поборов отремонтировали крышу?
"Индивидуальный" рем онт только над одной квартирой не интересует - пробовали, бесполезно. Нужно ремонтировать крышу целиком
[Ответ]
Да ну, нет конечно. Снег ведь еще не сошел. Рано еще. Пока разговор идет о 50 на 50.
[Ответ]
Sapienti_Sati 22:07 17.03.2006
Если нужны руки, могу порекомендовать ребят из Узбекистана - давно с ними работаем, регулярно приезжают сюда на заработки, занимаются крышами в коттеджах, штукатуркой. Делают хорошо. На очередную вахту приехали месяц назад.
[Ответ]
miss_u 08:41 30.03.2006
организуйте ТСЖ. много геморрою, но все деньги будут исключительно в вашем распоряжении.
стоимость вашей крыши зависит от того, какие у вас пожелания к материалу
[Ответ]
mvu 12:27 31.03.2006
Хотим сделать крышу капитально. Ессно, интересует самый выгодный вариант ремонта, которого хватит лет на 10 как минимум.
[Ответ]
DRUH 13:42 31.03.2006
Сообщение от mvu:
Хотим сделать крышу капитально. Ессно, интересует самый выгодный вариант ремонта, которого хватит лет на 10 как минимум.
Есть хорошие материалы. Гарантия 15 лет. Цены начинаются от 80 р/м2.
Если интересно - подробности в приват.
[Ответ]
miss_u 14:19 31.03.2006
Крыша плоская или скатная?
Вобщем расскажите что она сейчас из себя представляет?
[Ответ]
Sapienti_Sati 18:14 31.03.2006
По работе дешевле всех делают гастарбайтеры.
[Ответ]
Sapienti_Sati 20:23 31.03.2006
DRUH, Секретные, наверное материалы, раз не оглашаются. Другим ведь тоже интересно.
[Ответ]
miss_u 23:27 31.03.2006
Sapienti_Sati, то, что от 80 р/м2 - это битумные и битумно-полимерные рулонные материалы на полиэстере/стеклоткани/стеклохолсте для плоских кровель, в большинстве своем наплавляемые.
если у человека скатная кровля - то это совсем другие цены
скажу по секрету: если отличный материал уложат кривые руки и абы как, то служить он не будет
[Ответ]
mvu 23:58 31.03.2006
Крыша плоская. Техэтажа нет.
Подробнее, плз, о предлагаемых решениях
[Ответ]
Sapienti_Sati 00:31 01.04.2006
Сообщение от miss_u:
если у человека скатная кровля - то это совсем другие цены
Sapienti_Sati, умничка. и другие материалы и другие цены. mvu, предлагаю вызывать для крыши доктора. заочно диагноз не ставится, лекарства не прописываются
[Ответ]
DRUH 11:19 03.04.2006
Сообщение от Sapienti_Sati: DRUH, Секретные, наверное материалы, раз не оглашаются. Другим ведь тоже интересно.
Ничего секретного, просто материалов достаточно много. Те что я имел в виду действительно для плоской кровли.
А на самом деле нужно смотреть крышу.
[Ответ]
miss_u 15:37 03.04.2006
Вобщем по-хорошему имеющийся кровельный пирог надо бы полностью снять до плит перекрытия.
новый пирог будет приблизительно таким:
-железобетонные плиты перекрытия
-грунтовочный состав
-пароизоляция
-утеплитель
-основание под гидроизоляционный ковер (цементно-песчаная стяжка, асфальтобетон)
-грунтовочный состав
-кровельный ковер
Особые извращенцы кладут новый кровельный ковер на гнилую крышу.
Изображения
miss_u, И сколько будет стоить крыша в описанном Вами исполнении? Приблизительная площадь нашей крыши около 750 кв.м.
[Ответ]
miss_u 20:56 03.04.2006
mvu, ну сколько же можно объяснять. позовите человека, он посмотрит на нынешнее состояние, оценит степень изношенности, посоветует и посчитает. право, вы не к зубному идете, нечего бояться
[Ответ]
Sapienti_Sati 21:42 03.04.2006
miss_u, Боится - разведут. Нам, строителям, только попадись.
[Ответ]
mvu 09:45 04.04.2006
Sapienti_Sati,
Рано просто пока об этом говорить. Надо же всех бабок известить, что так мол и так, вот есть фирма, могут прислать специалиста. Да еще в ужск согласовать надо все.
[Ответ]
Sapienti_Sati 10:08 04.04.2006
mvu, Вообще - 750 квадратов с полным циклом работ достаточно серьезный заказ, вполне можно поторговаться. Такие дела ведутся немного иначе. Объявляй тендер, рассматривай предложения, сравнивай сроки, цены, условия и т.д. Выберешь кого-либо - тогда по бабкам и дедкам, объявлять условия и собирать деньги под конкретную смету. Доведись до меня - я бы за этот объект поборолся.
[Ответ]
mvu 16:29 04.04.2006
Ну, я не уполномочен вести конкурс... У меня элементарно нет времени на то, чтобы ездить с мастерами на оценку. А вот есть у нас такая бабка Шура - так вот она вполне может организовать все Так что надо по крайней мере с ней все согласовать.
От miss_u контакты есть. Все остальные желающие поучавствовать в конкурсе также скидывайте контакты мне в ПС. На этой неделе я переговорю с "домовым активом" и тогда будем разговорить конкретнее [Ответ]
miss_u 17:02 04.04.2006
для разговоров "конкретнее" надо знать нужды. а вы их сами не знаете
[Ответ]
mvu 17:22 04.04.2006
miss_u, Разговор "конкретнее" - это когда будем оговаривать точное время, когда ваш специалист придет на осмотр объекта [Ответ]
g_beard 13:54 30.04.2006
И как там решился вопрос с крышей?
На какой цене сошлись?
Просто я об этом знаю не понаслышке - интересно узнать нынешние расценки
[Ответ]
mvu 13:14 01.05.2006
Вопрос пока не решен. Наше родное и любимое ужск уперлось, мол, у нас у самих есть свои кровельщики, поэтому будут делать только они, чужих не пустим. Хотите своих нанимать - тогда делайте целиком за свой счет.
[Ответ]
g_beard 14:27 01.05.2006
mvu, Будете с ними бодаться - бесцельно потратите время.
В прошлом году на Политехническом переулке в аналогичной ситуации жильцы дома скинулись, официально наняли фирму. А затем с этими документами обратились в суд по факту бездействия жск и выиграли.
[Ответ]