Большой Воронежский Форум
Ниваводы общаемся здесь>Новости (а может и старости?)
Serge N 08:27 21.05.2013
источник инфы
http://rusautomobile.livejournal.com/

Такое обозначение будет носить модернизированная Нива LADA 4х4. Для обновлённой машины определён срок жизни до 2018 года – несмотря на то, что уже несколько лет говорят о так называемой «Ниве-3», совершенно новой, не использующей от старой Нивы ничего или почти ничего.
Модернизация растянется на несколько месяцев. Первый её этап, можно сказать, уже завершён: 27 мая, после полуторамесячного простоя конвейера, запустится обновлённая ванна для грунтования, теперь это будет катафорез. Сменили поставщика грунта на PPG. Новую покрасочную линию устанавливать не стали – дорого, ограничились переделкой элементов 35-летней давности. С марта на LADA 4х4 ставят ШРУСы вместо крестовин. Несмотря на то, что у агрегатов по прежнему останется значительная несоосность, вибрации уменьшились очень ощутимо. Сам я на новой машине проехаться не успел, но те, кто успел (заводские испытатели) говорят, что Ниву не узнать. А в ступицы начнут устанавливать двухрядные радиально-упорные подшипники.

дальше там еще интереснее [Ответ]
scanNE® 08:38 21.05.2013
оттуда же:
Вот ещё что добавлю: бывший технический директор ВАЗа Евгений Башинджагян (которому почти 90 лет!), пользуясь своими обширными связями, пытается на уровне Правительства РФ согласовать некий документ, который переведёт LADA 4х4 в разряд техники сельскохозяйственного (!) назначения и тем самым, выведет её из-под необходимости соответствия перспективным нормам по безопасности.

убило [Ответ]
Serge N 10:28 21.05.2013
ну а что им остается, машина то по сути старая... [Ответ]
Александр 48 10:30 21.05.2013
Serge N,".. вибрации уменьшились очень ощутимо. "
Я только передний на ШРУС заменил,в городском цикле до 80 машину не узнать,но по трассе передний мост за счёт конструктивных особенностей и резины жестковатой после 90 начинает гудеть,плюс с двигателя вибрации идут.Надо отвязать РПМ попробовать,ну и подушки заменить на более мягкие.Вот какие выбрать,не знаю. [Ответ]
jintonik3 18:02 21.05.2013
а я шниву2 жду)), не знаю как на нивах, а моему шевику устанока симов помогла избавиться от всех вибраций и шумов трансмиссии, ставил перед и зад. теперь только шум мудов и ветра в открытое окно [Ответ]
jintonik3 18:04 21.05.2013
вибрации остались только от старых крышек раздатки, да и то их попой не чувствуешь, а только ручка раздатки зудит тихо. [Ответ]
Вверх