Стоит ли изучать немецкий язык(как 2-ой иностранный)??? Востребован ли он в Воронеже?Какой язык, по вашему мнению, наиболее востребован в нашем городе, исключая английский: 1)немецкий;
2) французский;
3)испанский;
4)другой язык (польский, болгарский...)[Ответ]
Aleksaндра 17:37 19.02.2006
кстати, набираются желающие в немецкую группу на курсы( при факультете международных отношений),на Хользунова, корпус№8. Взять могут еще всего 3 человека. За подробной инф-цией обращайтесь в приват или идите на кафедру ин.яз ( 2 этаж, ауд 210)
[Ответ]
wild_cherry 18:52 19.02.2006
Сообщение от Aleksa:
перспективы изучения немецкого
могу сказать, что очень перспективно. подружка учила немецкий, вышла замуж за немца и живет припеваючи в Германии=)))
[Ответ]
Closed 18:59 19.02.2006
Смотря для чего тебе. В общем и целом - стоит.
[Ответ]
Aleksaндра 20:45 19.02.2006
wild_cherry, Closed, большое спасибо за ваши отзывы...=) но в том-то и дело, что у меня нет конкретной цели, ведь многие люди изучают языки тогда, когда в них возникает необходимость. А у меня нет нужды, но есть желание, тем не менее,хотелось бы, чтоб в будущем мне это пригодилось на практике.
[Ответ]
wild_cherry 21:08 19.02.2006
не слышала никогда, чтобы знание иностранных языков мешало. если есть желание, учи.
[Ответ]
Closed 22:49 19.02.2006
Только если есть большое желание. А то полгода проходишь и бросишь. И жалко потом будет потраченного времени.
[Ответ]
Aleksa, о серьезной востребованности немецкого в Воронеже говорить не приходится - если иметь ввиду не дальнейше преподавание/репетиторство, а работу в немецких компаниях.
но учить, тем более если есть желание - надо.
[Ответ]
шама 14:27 23.02.2006
"факультете международных отношений"
у нас и такое есть? И с кем же мы устанавливаем международные отношения?
[Ответ]
шама, абсолютно не в тему. Это другая ветка = > Международные отношения (ВГУ) Общаться можно тут(12345678910 ... Последняя страница)
qert33
[Ответ]
Джафея 13:53 24.02.2006
Минуточку! я учусь в 6 лицее, у нас привязанный к ВГУ класс именно к этому факультету МЭО, нам велели изучать немецкий, но толком за эти полгода ниче не выучили. но сказали, что нам поступить будет легче, тк по спискам нас там уже знают, приезжают преподы из ВГУ алгебра, история.
[Ответ]
rewers 15:51 24.02.2006
Помимо всего есть у нас в городе немецкая фирма "Сименс Бизнес Сервисез".......где знание немецкого языка востребовано........к тому же они постоянно увеличивают штат........
ИМХО - изучай немецкий.........
[Ответ]
Aleksaндра 19:53 26.02.2006
rewers, пасибо =)))
Хочу всем сказать - уже учу! Нравицца! Очень.Хотя пока, конечно, сложно...пока туго с произношением! Кстати, оченб сожалею, что не учила немецкий в школе...
[Ответ]