Приветствую!
Случилось небольшое дтп . Притерлись бамперами.
Я инициатор. Не увидел стоящую машину и задним ходом в нее.
Приехала ГАИ, все оформили. Страховой полис ОСАГО. Все как положено.
Дугой участник на арендованной машине.
Позже, когда отдавал авто ему приписали 50% от суммы ремонта. Он предлагает мне оплатить. Мол ему говорят, что с виновника можно взыскать. Собственно вопрос: На какой мне тогда страховка , если я из своего кармана буду возмещать убытки при дтп ?
Буду благодарен за аргументированный ответ!
[Ответ]
trofim, я так понял, что ситуевина такая.
Ему на ремонт нужно грубо 50 тыщ, страховая насчитала всего 25 тыщ, он предлагает, что Вы ему доплатили 25 тыщ??? Ну, наглец, однако... Пусть он со страховой взыскивает.
Взыскать с Вас он может лишь если сумма ремонта превышает максимальную сумму, которую может выплачивать страховая (раньше было 120 тыщ, сколько счас - не помню). Вот в этом случае он может обратиться в суд для взыскания с Вас.
[Ответ]
Как мне объяснил, что по договору аренды максимальная сумма компенсации в случае если он попадет в дтп 10 000. Ему за покраску бампера насчитали 20000 р. Само собой по договору он вроде обязан 50% оплатить сам. И сказали, что мол он можент взыскать эту сумму с виновника. Вот условия аренды: http://www.andimotors.ru/conditions/[Ответ]
rigorin 21:34 15.05.2013
trofim, его дело предложить - Ваше отказаться. Пусть в суд идет... Его условия аренды Вас коим боком то цепляют?
P.S. Модераторы, перенесите, плиз, в раздел http://bvf.ru/forum/forumdisplay.php?f=254[Ответ]
trofim 21:59 15.05.2013
Спасибо, сам предполагал такое развитие событий, но с мнением большинства поспокойнее стало ))
Во автор дает - на ДРОМе спросил, тут спросил!
Молодца!
[Ответ]
Лично Сам 10:50 16.05.2013
trofim, 10 000 - это франшиза по КАСКО, но в Вашем случае пусть они обращаются за выплатой по ОСАГО, виновник-то Вы, а не арендатор. Лучше посоветуйте оппоненту обратиться к юристу, здесь Вы ничего никому не должны.
[Ответ]
student1234 15:12 16.05.2013
У меня было подобное ДТП, тоже машины не заметил при парковке.
Приехало ГАИ - пообщались. Признало обоюдную вину, кажется так называется.
Обоюдная вина: страховая платит половину от ущерба (каждому)
[Ответ]
Evgeny Tarasov 21:01 27.12.2013
Сообщение от trofim:
Приветствую!
Случилось небольшое дтп . Притерлись бамперами.
Я инициатор. Не увидел стоящую машину и задним ходом в нее.
Приехала ГАИ, все оформили. Страховой полис ОСАГО. Все как положено.
Дугой участник на арендованной машине.
Позже, когда отдавал авто ему приписали 50% от суммы ремонта. Он предлагает мне оплатить. Мол ему говорят, что с виновника можно взыскать. Собственно вопрос: На какой мне тогда страховка , если я из своего кармана буду возмещать убытки при дтп ?
Буду благодарен за аргументированный ответ!
Вы совершенно правы. Вы никому ничего не должны в пределах 120000 руб. Если чувствуете, что сумма больше или Вас решили "развести", то делайте оценку ДТП в Воронеже в нормальной экспертной компании и спите спокойно.
[Ответ]
nosferadus 21:31 27.12.2013
мне кажется, что фирма обратилась не в страховую по осаго, а пошла восстанавливать авто по каско, т.к. проще получить направление на ремонт, чем ждать 1,5 мес. денег. Только понять не могу, почему они требуют оплату франшизу, ведь насколько я помню франшиза оплачивается если виновник ты
[Ответ]