Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
Подарю/приму в дар питомцев>Усыновим собаку(щенка)
Verent 00:39 06.06.2013
Энер, нет.... не во внешнем виде, хотя и в нем тоже, и разница того же дога в поведении разительна даже с другими породистыми собаками. Это умнейшие собаки не даром собака высшего общества, благароднейшие существа по своему поведению и заметно это во всем: как двигается, как реагирует на людей, как ест... и т.д. Могу сказать, что у меня остались о нашем Рее неизгладимые впечатления и не только потому, что это был лошаденыш Хотя я питаю неподдельную слабость к молоссам, но не думаю, что у меня от моей большой любви такое суждение, любой владелец дога скажет, что собаку заслуженно называют "королевской"
Энер 00:45 06.06.2013
Да это не породистая собака!!!Порода подтверждается документами,всё остальное дворняжки,метисы,как хотите называйте!
Verent 00:53 06.06.2013

Сообщение от Энер:
Да это не породистая собака!!!Порода подтверждается документами

Бред!!! Я вам на дворнягу документы породистой нарисую, и что она после этого станет породистой)))))))) не смешите. Да, документы - это некий гарант, что вы приобрели именно породистую собаку, но если породистая собака без документов - это еще не значит, что она дворняга. Я могу взять у того же заводчика щенка, но не выкупать эти самые документы, так как они мне не нужны, я не намерена на выставки ходить, а кто-то из этого же помета возьмет щенка зная, что будет выставляться и соответственно документы выкупит, или я к примеру забрала собаку у людей, кому она стала не нужной, но по каким-то непонятным мне причинам (у всех бывают в голове свои тараканы) мне не отдали на собу родословной или щенячки, что у них есть, так что та собака, которую взяла я резко станет дворнягой?))))))))))

Сообщение от Энер:
И вообще,милосердие и сострадание либо есть у человека ко всем,либо его нет вообще!Выборо4но быть не может!Этого жалко,а этого нет,этот достоин,а этот нет!

Не действуйте по принцепу - "есть только одно правильное мнение - это мое", не нужно навязывать человеку свое мнение, человек вправе делать свой выбор, и выбрать брать к себе породистую собаку или нет - это выбор каждого, не нужно человеку навязывать дворняжку, если человек не хочет себе дворняжку, а породистых ищущих руки не мало и они так же достойны быть пристроенными. Не вижу ничего зазорного в том, что человек хочет взять себе породистую собаку, и лучше когда об этом честно сказано, обвинять тут не в чем.
Verent 01:09 06.06.2013
Энер, и тем не менее это право человека делать свой выбор, а далее уже идет право тех, кто будет рассматривать данную кандидатуру на пристройство, захотят они отдать в эти руки собачку или нет. Это не мне и не вам решать. Вот лично я не увидела ни одного вопроса по существу: где, как собака будет содержаться, чем собака будет питаться, сколько свободного времени человек может затрачивать на животное, узнал ли человек о ветеринарных клиниках, на какую клинику был сделан выбор... - это важно, по этим вопросам и ответам люди будут уже судить, стоит ли собаку передавать в эти руки или нет, а остальное это уже личный выбор каждого.
Verent 10:17 06.06.2013

Сообщение от Энер:
У неё будет клеймо!

вот уж не думала что породные качества определяют бумажки и клеймо))))))А как же генетика? Многолетняя селекция? Вы не правы господа породники. Может собака без доков и не может иметь допуска к вязке, но ведь и многие щены с доками его не будут иметь. СОБАКА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ МОЖЕТ БЫТЬ ПОРОДИСТОЙ, ГЕНЕТИКУ НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬ. А вот доки в легкую подделать можно, даже людские паспорта и полисы подделывают, чего уж говорить о клейме, метрике и родухе?
Я Ваша тетя 10:33 06.06.2013

Сообщение от Энер:
Вообще тут разговор не о моих и ваших понятиях собак в жизни!Я просто реально не понимаю,4то должно творится у создателя темы в голове!Ребёнку всё равно как будет выглядеть его друг,потому 4то он будет другом!А про эстетический вид,ну тут я вообще умываю руки!Чтобы любая собака эстетически выглядела за ней надо ухаживать!Тратить время,силы и деньги!В основном этим занимаются люди,кто выставляется!У нас грумминг от 2000 стоит!По мне,так эстетичней глаз подоброной дворняжки просто и представить невозможно!

Не переживайте за мою голову! Мне непонятно "4" вместо "ч", о чем тут можно говорить? Не нужно навязывать ненужное!
Почему? Потому что я же не предлагаю вам взять козу в квартиру, от нее же так много пользы, она ласковая и милая!? Ну почему бы вам ее не взять, у нее такие глазки!?

Еще повторюсь, у меня есть собака, ей 11 лет, с родословной и клеймом, мительшнауцер-по уходу, стригу его сама специальной для него купленой машинкой (всего за 4000 руб.). Не выставляла ни разу, у него зубы не так выросли. Всегда ухожен. Ест специально приготовленную для него пищу, гуляет 2 раза в день. Еще в семье появился ребенок, он хочет играть с собакой, но собаке уже не до игр, всилу возраста. А подрощенный щенок был бы кстати. Но не больше мителя!
До мителя был эрдельтерьер, прожила 13 лет, с родословной, выставляла, вязала, ездили на вязку в Саратов. Щенки были с родословной в количестве 14 и 12 штук. Их даже раздавали ДАРОМ, с родословной, так как нереально держать в 2 комнатной квартире столько собак.
Еще находила на улице увечного пикенеса и эрделя, потом успешно их пристроила.
И положительного опыта содержания собак у меня больше, чем у вас! И я не спутаю породистого подрощенного щенка любой породы с помесью!
Не вижу ничего зазорного, если кто-то, кому по тем или иным причинам, стала не нужна собака и он готов ее отдать, я ее готова взять.
Были случаи, когда "люди" усыпляли ненужных молодых здоровых животных.
Что ужасного, если я такую собаку хочу взять?
При этом я не вижу себя с дворняжкой, алабаем или стафордом и тп на поводке ну никак! И не нужно меня на 3 листах убеждать в обратном!
Мне нравятся терьеры!
Собаку хочу для себя, вязать и выставлять не собираюсь.
Если очень интересует мое благосостояние, отвечу, что вполне могу позволить купить себе то, что захочу!
Если бы сейчас не было собаки, наверное, пошла бы и купила, желаемой породы.
Zelenoglazaya, это стереотипы, вряд ли они действуют в моем случае.
Честно говоря, не понимаю такого ажиотажа вокруг моей темы.
Verent 10:40 06.06.2013
Я Ваша тетя, не обращайте внимания, есть не мало постов уже где вам предложили посмотреть тех или иных собак. Если вы решили взять, а кто-то решит вам отдать интересующую вас собачку, то никто кроме вас и настоящего владельца собаки этот вопрос не решит.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:12 06.06.2013
Девушки! остановитесь!

Все дальнейшие разговоры не по теме будут останавливаться баном.
TsunaDa 11:59 06.06.2013
Я Ваша тетя, загляните на сайты помощи по породам. Возможно, там Вам помогут найти себе собаку.
Список сайтов кинула в личку.

Желаю удачи!
Я Ваша тетя 13:08 06.06.2013
TsunaDa, Спасибо!
Milisa 13:57 06.06.2013
Я Ваша тетя, желаю Вам все же найти Вашу собачку!!!ведь действительно, кто-то может просто усыплять из-за ненужности, переездов, аллергии, могут быть потеряшки, не нашедшие старых хозяев...кто ищет,тот всегда найдет!!!!желаю и Вам того же!!!

P/S: честно не поняла многие посты, осуждающие... человек,я так поняла, может себе позволить и купить собаку, но пришел сюда,что бы и себе и еще кому-то помочь!!! ведь именно для этого и создан этот форум!!! ну не хочет человек дворняжку, его право!!! зачем так набрасываться-то???!!! ИМХО
Я Ваша тетя 16:55 06.06.2013
Milisa, Спасибо за понимание!
Zelenoglazaya 17:17 06.06.2013

Сообщение от Я Ваша тетя:
Честно говоря, не понимаю такого ажиотажа вокруг моей темы.

ну как же?)) Так много бездомных собаченек, которых пристроить надо, а вы тут породу требуете, не по фен шую

Лично я считаю, что дамы, втирающие, что собака не породистая и породистая - это одно и тоже в корне не правы.
У каждой породы свой темперамент и можно хотя бы понимать, что ждать от этой собаки, что в ней исправлять и т.д. Не породистую собаку понять сложно, а уж воспитать порой на уровне породистой не возможно и тому есть причины, отсутствие селекции по темпераменту одна из них.

Я часто пристраиваю породистых отказников - кошек и никогда не осуждаю человека, который берет у меня сфинкса, а не котенка мурзика. У меня дома живут породистые и не породистые кошки я и прекрасно вижу разницу между ними, и она огромна. Если от ориентала я не жду никаких сюрпризов, то от кота сибирячно-персо-помойной наружности я жду подвоха всегда.

А у собак все еще сложнее, вбить в голову дворняге, что ты ее вожак довольно сложно, просто потому что они живут по другим законам и подчинение человеку там на последнем месте
Oreh 17:18 06.06.2013
Я Ваша тетя, у меня есть подрощенная девка французского бульдога на пристройство, но отдается она на строгих условиях и по договору. Пишите в лс, пообщаемся, если заинтересовало.
E_len_ka 19:45 06.06.2013
Сегодня на Авито тойчиков отдавали.Может глянете?
E_len_ka 20:01 06.06.2013
Извините,перепутала.Чихов маленьких там отдают.
Galantik 08:32 07.06.2013
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=982106 терьер
Verent 15:01 07.06.2013
Я Ваша тетя, поговорите с хозяйкой французской бульдожки, эти собачки лояльно настроены к детям и не только, они дружелюбны, ребенку это будет хороший друг.
aerin 16:35 07.06.2013
onanimus, а слабо указать номер сообщения ТС, где

Сообщение от onanimus:
зачем-то шоу-собачку для ребёнка хочет

?

Сообщение от onanimus:
даже согласна на брак породы, главное чтоб не дворня, поотому что дворня видите ли бракованная
логика шизофренички

Я тоже считаю, что породистая собака с браком, не связанными с поведением, всяко лучше в семью с ребенком, чем дворня, с неизвестными предками.

ЗЫ. Месяц назад была бесплатно отдана сука далматина, с закрытым ЮЧР и ЧР. Отказник, надоела хозяевам. Сегодня с новыми хозяевами поедет на Чемпионат НКП. Что не так?
СОЛНЦЕЯСНОЕ 16:49 07.06.2013
onanimus, за троллинг и оскорбление форумца - бан
Страница 3 из 3
< 123
Вверх