Здравствуйте, я впервые еду из воронежа в москву по М4, в связи с этим есть ряд вопросов:
1. Планирую выезд из воронежа в субботу в 6 утра, на какую-нибудь пробку я в это время попадаю?
2. Где приблизительно есть заправки Лукойла?
3. Сколько стоит проезд по платной дороге?
4. Если в дороге поломка а/м, то как вызвать тех. помощь?
5. Если из москвы в воронеж выезжать в 23-24 часа в пятницу, то можно миновать пробки?
ps не закидывайте пожалуйста шапками, но я действительно еду впервые в мск на а/м и немного страшновато.
Спасибо
[Ответ]
НЕелка 21:32 13.05.2013
1. Не должны. Старайтесь не попадать на дороги, на которых ведется реконструкция/ремонт (например, Профсоюзная).
2. http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?trassa_id=4 Но смысл вопроса мне непонятен, на выезде из Воронежа есть заправка. До Москвы полного бака хватит, даже если Вы едете на Хаммере.
3. 60р-Липецкая обл, 30р-Тульская
4. Варианты:
Голосовать
Записать телефоны эвакуаторов соответствующих областей, по которым проезжаете
5. С открытием дачного сезона вероятность мала.
[Ответ]
Сообщение от НЕелка:
2. http://www.benzin-price.ru/zapravka.php?trassa_id=4 Но смысл вопроса мне непонятен, на выезде из Воронежа есть заправка. До Москвы полного бака хватит, даже если Вы едете на Хаммере.
Что-то на разных а/м мну бака не хватает. Заправляться все равно приходится 1 раз. Но, правда, я езжу в диапазоне скоростей 170 - 210
[Ответ]
buratiner 10:03 14.05.2013
Я заправляюсь всегда два раза: после поворота на Липецк на платной дороге ( около 80 км от воронежа) и перед въездом в Московскую область в Тульской области (около 120 км до Москвы). Оба раза на Лукойле.
Дело в том, что в Липецкой области бензин дшевле, чем в Воронежской, а в Тульской области дешевле чем в Московской и, тем более, дешеволе, чем в Москве (от МКАД и глубже).
На обратном пути льюсь приблизительно так же.
По поломкам: если машина не совсем развалюха, то доедете без проблем. Ни пробок, ни ям нет, поэтому и режимов, кроме самых комфортных для авто, не будет.
[Ответ]
КСБ 10:14 14.05.2013
Заправки Лукойл начнутся после моста на Липецк. В платном участке дороги. Тарифы по платной дороге после 21-00 ночной режим дешевле. Мотаюсь на газели и мерседес проезд 100-120 руб. На легковой значит дешевле. Ремонт дороги после 220 км от воронежа в Ефремов-ничего существенного просто строительства очередного платного участка. Так же в подмосковье платный участок дороги. Проезд дешевле чем в воронеже. В липецкой области на участке платной дороги стоят телефоны для экстренных вызовов. Дорожное покрытие лучше среднего. Так что можно двигаться не переживать за ямы, под тулой есть неровности по покрытию.
Выезд из москвы в пятницу: Я считаю безумием. Даже в такой период времени(дачники). Смотря в какой стороне будите находится.
[Ответ]
Соня-Соня 20:07 14.05.2013
buratiner, КСБ, спасибо за советы.
КСБ, а когда лучше выезжать из мск может в 1-2 часа ночи в субботу?
[Ответ]
Buch 20:19 14.05.2013
В субботу можно выезжать из москвы в любое время. Как правило пробок нет. Все на дачах.
[Ответ]
ReDoX 21:01 14.05.2013
Сообщение от Соня-Соня:
Здравствуйте, я впервые еду из воронежа в москву по М4, в связи с этим есть ряд вопросов:
1. Планирую выезд из воронежа в субботу в 6 утра, на какую-нибудь пробку я в это время попадаю?
2. Где приблизительно есть заправки Лукойла?
3. Сколько стоит проезд по платной дороге?
4. Если в дороге поломка а/м, то как вызвать тех. помощь?
5. Если из москвы в воронеж выезжать в 23-24 часа в пятницу, то можно миновать пробки?
ps не закидывайте пожалуйста шапками, но я действительно еду впервые в мск на а/м и немного страшновато.
Спасибо
1. На въезде в Москву с большой вероятностью попадешь в пробку априори, большая или маленькая - зависит от времени. В субботу в полдень там тоже бывают монументальные заторы.
2. Хм, на М4 - да вроде бы везде, уже не помню точно, давно ездил по М4 с Москвы, но есть. А чем обусловлен в твоем случае именно Лукойл ? Накопительные карты ?
3. Опять же - ездил давно, платный участок около Воронежа взяли 60 рэ.
4. Как уже вышел писали в самом первом ответе - лучше заранее забей в телефон. У меня были случаи, на других трассах, когда ничего не было, даже машины не проезжали. Я просто звонил по первым рекламным щитам ( и это на глухих трассах, а тут М4) и просил помочь с телефоном. В твоем случае много нас. пунктов будет на дороге.
5. Можно конечно, но опять же не факт. Разные случаи бывают, сам понимаешь. Какая-нибудь байда на развязке - и ты встал на часик-другой.
Ты главное смотри на знаки, да и радаров там куча.
P.S. Так как ты первый раз едешь, то задаешь вполне нормальные вопросы - когда я (да и все, наверное) первый раз ездили в столицу или на прочий дальняк с движухой, поневоли мучались такими вопросами. Не нервничай главное, в действительности все не так страшо.
[Ответ]
Anatolliy 22:07 14.05.2013
И обязательно бери с собой радар-детектор. Ну если, конечно, любишь >110кмч ездить
[Ответ]
Соня-Соня 19:05 15.05.2013
ReDoX, Anatolliy огромное спасибо за советы и поддержку!
[Ответ]
piton4ik 06:47 21.05.2013
Сообщение от Anatolliy:
И обязательно бери с собой радар-детектор. Ну если, конечно, любишь >110кмч ездить
Если едешь на лишак, то останавливаться у продавцов полосатых палочек вообще никакого смысла нет.
А ответственность за неостановку все равно не жестче, чем лишак.
Уже года два как не останавливаюсь на м4 - ни разу ни гнались, ни на пост следующий не передавали.
[Ответ]
Maxim U 17:55 03.10.2013
Сообщение от piton4ik:
Если едешь на лишак, то останавливаться у продавцов полосатых палочек вообще никакого смысла нет.
А ответственность за неостановку все равно не жестче, чем лишак.
Уже года два как не останавливаюсь на м4 - ни разу ни гнались, ни на пост следующий не передавали.
Вот это совет! С радар-детектором можно затормозить, сам проверял, 3-4 секунды и скорость должная, плюс скоро под 130 км/ч разрешат вообще супер будет!
[Ответ]