Сразу после покупки машины проявился глюк электрики-при выключении зажигания и света ближний так и оставался гореть, стукнул по реле и свет погас...с мыслями что реле поменяю так и забыл про этот глюк, проездив полгода и вот сегодня опять свет предательски не погас, хорошо коллеги заметили.. Поменял релюшку, а свет потух только после того как снял и поставил крышку монтажного блока..
Дело было не в бобине(с)
Проводка при первичном осмотре целая.. Может кто сталкивался с таким глюком?
[Ответ]
Сообщение от Андреййй:
Наверняка авто бугатти ваерон?
А разве кто-то еще не знает что я счастливый обладатель 15го ТАЗа?))
[Ответ]
Андреййй 20:32 13.05.2013
Сообщение от Sanch:
А разве кто-то еще не знает что я счастливый обладатель 15го ТАЗа?))
Меня в курс не ставили)))) Если реле исключено, то следует осмотреть дренажное отверстие у монтажного блока, и если оное в листве и земле и от туда начинает расти пшеница, то скорее всего Ваш монтажный блок изнутри съела электрохимическая коррозия.
[Ответ]
motul 20:40 13.05.2013
Сообщение от Андреййй:
то скорее всего Ваш монтажный блок изнутри съела электрохимическая коррозия.
Сообщение от Андреййй:
Меня в курс не ставили)))) Если реле исключено, то следует осмотреть дренажное отверстие у монтажного блока, и если оное в листве и земле и от туда начинает расти пшеница, то скорее всего Ваш монтажный блок изнутри съела электрохимическая коррозия.
Такое было да, дренажи прочистил сразу после покупки машины, до меня там возможно все плавало.. А этот блок разборный?
[Ответ]
Sanch 20:53 13.05.2013
Сообщение от motul:
))
скажи проще менять его накуй!))))
Пляяя, вот и правда перелопать полтазика и тогда он поедет)))
[Ответ]
motul 21:55 13.05.2013
Sanch, разобрать можно... но ((( проще купить новый.
[Ответ]
Sanch 22:11 13.05.2013
Сообщение от motul: Sanch, разобрать можно... но ((( проще купить новый.
Так то да и главное дешевле и ковыряться не надо будет в нем..
Уже блин жалею что не взял классику за те же деньги..
[Ответ]
РупьСорок 22:46 13.05.2013
Сообщение от Sanch:
жалею что не взял классику
даже и не знаю как прокомментировать это... Не побоюсь этого слова... Дерьмо.
[Ответ]
Dr.Zmey 23:53 13.05.2013
У меня на двенрике такое бывает иногда, редко но бывает. Спасает либо хлопок по монтажке или вот еще одна тема... У меня сигналка маргает не поворотниками, а габаритами. Поэтому ставишь на сигналку и свет маргнет и погаснит)))
[Ответ]
Sanch 00:31 14.05.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
У меня на двенрике такое бывает иногда, редко но бывает. Спасает либо хлопок по монтажке или вот еще одна тема... У меня сигналка маргает не поворотниками, а габаритами. Поэтому ставишь на сигналку и свет маргнет и погаснит)))
На двенаре блок разве не в салоне находится?
Вообще, если глюк повторится то разберу этот блок нафиг и чо нить с ним сделаю, может поламаю)
[Ответ]
Sanch 00:36 14.05.2013
Сообщение от РупьСорок:
даже и не знаю как прокомментировать это... Не побоюсь этого слова... Дерьмо.
Кому как, она конечно хуже на ходу, шумнее и т.д., но ее неоспоримое достоинство в простоте конструкции, всё таки в переднем приводе есть много больше всего что может сломаться..
[Ответ]
rusavto 01:12 14.05.2013
Да причем здесь простота конструкции, все проще, классика ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, была бы куда свежее чем ПП.
Блок разбирать стоит только из за удовлетворения собственного любопытства, для ремонта не стоит тратить время, только менять.
[Ответ]
Sanch 06:21 14.05.2013
Сообщение от rusavto:
Да причем здесь простота конструкции, все проще, классика ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ, была бы куда свежее чем ПП.
Блок разбирать стоит только из за удовлетворения собственного любопытства, для ремонта не стоит тратить время, только менять.
Всё так..
Вот только больше никаких неисправностей по электрике небыло за полгода, гудящий мотор печки не в счет..но если болезнь будет прогрессировать буду подумывать о замене.
[Ответ]
NUVOLE 07:03 14.05.2013
была та же самая проблема и на 14ке и на 15ке.потом привык,если свет выключать до того момента как заглушу машину,то все нормально)
[Ответ]
Андреййй 08:05 14.05.2013
Монтажный блок прекрасно разбирается, очищаем всю окись и по "остаткам" дорожек на плате делаем вывод замена или дальнейшая эксплуатация.
[Ответ]
Sanch 12:18 14.05.2013
Сообщение от Андреййй:
Монтажный блок прекрасно разбирается, очищаем всю окись и по "остаткам" дорожек на плате делаем вывод замена или дальнейшая эксплуатация.
Вот за дельный совет спасибо, сейчас свет отключается, как перестанет точно сниму этот блок..
[Ответ]
traum-1 13:20 14.05.2013
Сообщение от Sanch:
всё таки в переднем приводе есть много больше всего что может сломаться..
во логика... накуй бмв со всякими мерседесами =) класика.. не... велосипед!
[Ответ]
maximk 14:59 14.05.2013
Сообщение от Sanch:
всё таки в переднем приводе есть много больше всего что может сломаться..
Ой ли? На мой взгляд тазо-зубило - это практически есть база, минимальная платформа для машины. Причем до сих пор в дешевых ино-ведрах это все используется ну очень очень похожим образом. В классике много всего не так.
[Ответ]
Sanch 20:36 14.05.2013
Сообщение от traum-1:
во логика... накуй бмв со всякими мерседесами =) класика.. не... велосипед!
Все просто, классику дешевле восстановить до нормального состояния, а так она морально устарела да, но тема не об этом..
[Ответ]
Sanch 20:41 14.05.2013
Сообщение от maximk:
Ой ли? На мой взгляд тазо-зубило - это практически есть база, минимальная платформа для машины. Причем до сих пор в дешевых ино-ведрах это все используется ну очень очень похожим образом. В классике много всего не так.
Очень хреновая и древняя база была актуальна лет 25-30 назад, сейчас ей даже до самых бюджетных ино как до луны..
[Ответ]
Фельдшер 20:41 14.05.2013
У классики салон больше!уже +
Яма не яма похрену ей+
Не гниет как зубилы +
итд итп
[Ответ]
Content 44 21:16 14.05.2013
Сообщение от Фельдшер:
Не гниет как зубилы
Это ВЫ серьезно ?
На мой взгляд плюса всего 2:
1 коробка и сцепление
2 Машина сама по себе мягче, да и идет более плавно.
[Ответ]
Sanch 22:13 14.05.2013
Сообщение от Фельдшер:
У классики салон больше!уже +
Яма не яма похрену ей+
Не гниет как зубилы +
итд итп
1)в каких местах интересно?))
2)подвеска более энергоемкая и крепкая, но это не значит что можно прыгать по ямам без последствий)
3)зубилы тоже не гниют, если следить и во время залечивать сколы, вот за моей не следили и сколы превратились в жучки, но буду залечивать..
В общем и целом на покупку классики отважился бы только из экономических соображений.
[Ответ]
Фельдшер 22:37 14.05.2013
Сообщение от Sanch:
1)в каких местах интересно?))
У жигуля потолок больше+садиться и вылазить проще) по сравнению с самарой потолок головой подпираешь
Сообщение от Sanch:
во время залечивать сколы, вот за моей не следили и сколы превратились в жучки