вообщему товарища загнулся системник.я что знал из того что бвло погрешил на хард,в итоге он через несколько дней купил новый,а этот я забрал на всякий случай проверить,а мало ли что..........,оказалось что биос его не увидел,тем более винда,под диском ЛИВСД в мойк компьютер,хард открылся весь,потом и виктория его увидела,но почему то его диск в ней был с навзанием как и положено ,мой же нет.я взял и во избежания разных манипуляций с пациентом,свой хард отключил...,но без него с это го ливсд, уже даже виктория не увидела.что интересно с пациентом,хард впринципе не особо нужен,так,просто проиграть,а вдруг заработает
ну и что бы никто не сомневался больше что хард оживёт,ещё один скринец Изображения
скрины не очень информативные
смарт что говорит?
[Ответ]
mishel13 21:35 13.05.2013
DataRecovery, после вчерашнего "низкоуровневого форматирования', еле смог его увидеть викторией.и биос вначале не видел,пришлось вдругой сата разъём воткнуть,видно хана бобику
Изображения
вообщем вчера в системе он появился ,успел я акронисом пополам разбить,кидал на них(новые разделы) файл 1.5 Гб ,залетали и вылетали на скорости 99156 кбас.сегодня винда их уже не видит.
[Ответ]
DataRecovery 16:26 14.05.2013
Для начала надо почистить контакты на плате, потом пройтись по нему записью. Если симптомы не уйдут - скорее головы мрут.
[Ответ]
mishel13 16:49 14.05.2013
Сообщение от DataRecovery:
Для начала надо почистить контакты на плате
ща попробую....,попробовал,результат ноль.как последняя надежда погрешил на шлейф,он у меня сдвоенный как на буке был,взял шлейф с оп.привода и хард появился.странно,может втроём они не дружат?
ps вообщем хард на шлейфе от привода работает,а привод от шлейфа харда,менял только со стороны девайсов,к материнке не лез.
[Ответ]
mishel13 21:28 14.05.2013
Сообщение от DataRecovery:
Для начала надо почистить контакты на плате,
помоглось ,спс,а потом ещё оказывается ,тупица (Я) втыкал в sata3 ,а грешил на шлейф.
[Ответ]
Смарт в нем остался еще до чистки контактов. Запись надо на него хоть той же викторией. Может ещё и поживет.
Кстати по смарту, полное говно.
Как вы вообще так громогласно себя можете называть "DataRecovery"? судя по вашим постам вы в этом полный 0.
[Ответ]
hardworm 17:41 13.06.2013
Сообщение от :
Кстати по смарту, полное говно.
seagate же ... у них часто очень много ошибок типо Raw Read Error rate
[Ответ]
mishel13 19:27 13.06.2013
Сообщение от hardworm:
seagate же ... у них часто очень много ошибок типо Raw Read Error rate
Eremy подождём,пора бы и ему в тему заглянуть [Ответ]
Erema 22:50 13.06.2013
Сообщение от mishel13: Eremy подождём,пора бы и ему в тему заглянуть
mishel13, смотрю я ее
Вижу перед собою бодрого старичка.
Почему я это вижу? Смотрите на большие параметры.
Расшифровки тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T.
"На экране окна сказка с не счастливым концом.." (с) Виктор Цой. Сказка.
Вижу что СМАРТ - ГУД. Значит Гуд. Чего тут спорить?
Пока что ГУД. Пока что старичек бодр и активен.
Хотя UNC Errors, Hardware ECC Recovered, Command Timeout говорят о том, что ресурсы израсходованы и он скоро погибнет.
Разве в обычной жизни не так? Так.
"А потом придет она. Собирайся, скажет пошли. Отдай земле тело. Ну а тело не допело чуть-чуть.." (с) Виктор Цой. Сказка.