Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Отняли права за "нечитаемый" номер
knn36 12:34 13.05.2013

Сообщение от ЯРИК:
Забрал протокол и времянку на 2 мес.,да вменяют статью 12.2 часть 2,содержимое в кратце: номер изменён в результате чего не различимы символы.

Пятисотый раз объясняю Вам и Вашим последователям:
Важен не Ваш пересказ и не "содержимое в кратце", а точное содержание написанного в протоколе. Иногда одна запятая влияет на исход дела.

Сообщение от :
Отдельно про подпись НЕ СОГЛАСЕН.Если по каким-то причинам вы её не поставили ничего страшного, своё НЕ СОГЛАСЕН потом говоришь и доказываешь...

О, да Вы уже созрели до обучения форумчан правовой грамотности!

Никто и не говорит, что не подписывать нельзя. Можно!
Но вот когда в постановлении суда читаешь про то, что показания ЛВОКа "были последовательны и логичны с момента возбуждения дела и нет основания им не доверять...", то пониаешь, что мотивированное несогласие с протоколом, изложенное в нём же, несомненно, оказало влияние на судью...

Впрочем, кого я просвещаю...
[Ответ]
ЯРИК 13:01 13.05.2013

Сообщение от knn36:
Никто и не говорит, что не подписывать нельзя. Можно!
Но вот когда в постановлении суда читаешь про то, что показания ЛВОКа "были последовательны и логичны с момента возбуждения дела и нет основания им не доверять...", то пониаешь, что мотивированное несогласие с протоколом, изложенное в нём же, несомненно, оказало влияние на судью...

Согласен,в общем рассмотрении дела в суде это было бы небольшим + при его рассмотрении,но если уж не написали "не согласен" ничего критичного не произошло,как тут пытались донести.
Ладно,всё ещё впереди,тогда по итогам отпишусь. [Ответ]
ЯРИК 14:52 12.07.2013
Всем привет!Хочу подвести итог моей темы,в помощь другим автовладельцам.

Дней эдак 12 назад,был у меня суд,по моей теме,адвокатов нанимать не стал,начитавшись КОАП в интернете, подготовив пару справок,фото и докуметнов пошёл на суд.Принимала женщина мировой судья(фамилию называть не буду),принимала,так сказать жизненно,ознакомившись с моим делом,отчитала меня как не послушного гражданина,который допускает такую халатность со своими государственными регистрационными знаками и уклоняется от уплаты штрафов с камер таким образом,настроение её по отношению ко мне окончательно испортилось и тут мне дали слово... ну, я и высказал вызубренный текст,со стотьями КОАП,доказывая что мне ошибочно вменяют КоАП 12.2 ч2,хотя моё нарушение подходит только под статью 12.2 ч1. Но судья меня особо слушать не хотела,постоянно говоря,что интернет зло,все начитаются там всего и умных из себя строят.И приступила печатать своё решение,которое совпадало с решением инспекторов.
И тут всё-таки судья решила вникнуть в статью 12.2 разобрав её получше. Прочла ещё раз,сказала мне подождать,потом были звонки и обсуждения с коллегами(сказали что случай это первый на их практике),потом мне было предложенно,что как вы отреагируете,что если мы всего на 1 месяц лешим вас прав,сказал что не хочу чтобы меня лишали чего-либо по этой статье.

В итоге,суд длился около 2х часов и постановил переквалифицировать мою статью с 12.2 часть 2 на статью 12.2 часть 1 и заплатить 500р. штрафа,с этим решением я был полностью согласен. Благодарность судье,которая решила по закону и с головой разобраться в моём деле.
Конечно потом пригразили,что в случае подобного нарушения будут строже и я должен получить новый номер или дубликат сделать ,но потом уже на хорошей ноте сказали,что свои права и мнение всегда нужно отстаивать
Вот такая история,с хорошим концом для меня.

Что я хочу сказать,всем людям у кого подобные проблемы с номерами,не допускайте,чтобы ваши цифры и буквы были похожи на другие,а просто потёртый номер это статья 12.2 часть 1

П.С. А те люди, которые говорили,что не расписавшись в протоколе,это всё, приговор. Или что моё нарушение именно под эту статью и подходит,а может даже и хуже-ВЫ БЫЛИ НЕ ПРАВЫ!
[Ответ]
gorizont36 15:53 12.07.2013

Сообщение от ЯРИК:
И приступила печатать своё решение,которое совпадало с решением инспекторов.
И тут всё-таки судья решила вникнуть в статью 12.2 разобрав её получше. Прочла ещё раз,сказала мне подождать,потом были звонки и обсуждения с коллегами(сказали что случай это первый на их практике),потом мне было предложенно,что как вы отреагируете,что если мы всего на 1 месяц лешим вас прав,

Неужели прямо во время заседания судья решила перечитывать и вникать в статью, неужели прямо во время заседания она начала звонить и обсуждать с кем то (ну может и с коллегами) этот уникальный случай, неужели она начала выспрашивать у подсудимого - "а может хоть на месяц вас можно лишить прав". Вспоминая начало темы, где ты долго юлил и пытался тут рассказать, что тебя лишили прав за якобы, ну просто нечитаемый номер, а потом всё таки выяснелось, что номер то ты подделал... предполагаю, что перед судом тебе пришлось отвалить кому то деньжат, дабы не перемещаться пешком. :-) [Ответ]
ЯРИК 16:29 12.07.2013
gorizont36,
Всё именно так и никто у меня ничего не выпрашивал,просто сказали может месяцок походите ,типо это лучше чем 5000р заплатить,но мне и так и так не очень-то и хотелось т.к. была явная не состыковка в обвинение в протоколе.
И глупо кому-то бабло отваливать за наказание в 5000р или лишения прав в месяц.
Помоему тебе одному стало понятно,что номер я подделал,откуда это выяснилось? И ты посмотри определение поддельного номера.
А вот ты и я думаю ещё многие скептики до костей,тут будут подобные теориии предпологать,что что-то тут не так и т.д.,НО всё было именно так, как я и написал,был обычный суд никто мне не помогал!для меня это ФАКТ,а тебе и кому-то ещё я это доказывать не буду. [Ответ]
JuK 22:55 12.07.2013
могу ошибаться, пару лет не вникал в такие дела
но вроде раньше судьи только отменяли , а переквалифицировать не могли, это мол не их обязанности [Ответ]
JaguarVSRL 15:37 13.07.2013
Бред сумасшедшего [Ответ]
Мих Мих 20:55 13.07.2013
ЯРИК, номер то уже поменяли? или так и будете с ним ездить? [Ответ]
JaguarVSRL 19:54 14.07.2013
Скан решения суда в студию !!!! [Ответ]
ЯРИК 20:23 14.07.2013
JuK,
ошибаетесь.

Мих Мих,
Пока не поменял,но стоит.
JaguarVSRL,
Слушай,сумашедший...,приезжай я тебе лично это решение покажу,посмотрим потом где там бред и кто сумашедший.... Раз такой прыткий и уверенный ,давай реально пересечёмся и всё посмотришь,я за мною написанное и сказанное полность отвечаю,всё написал как есть,а ты за своё? [Ответ]
rigorin 20:30 14.07.2013

Сообщение от ЯРИК:
приезжай я тебе лично это решение покажу,

А выложить не судьба? [Ответ]
ЯРИК 20:37 14.07.2013
rigorin,
Во-первых сканнера нет.
Во-вторых замазывать все имена и данные нужно,не хочеться на общее внимание все выкладывать.
В-третьих оно мне нужно,сторонним людям что-то доказывать и распинаться? Вон пусть JaguarVSRL, со мной встретится ,посмотрит решение и здесь и подтвердит подлинность этого постановления. [Ответ]
edrasing 21:52 14.07.2013
не Ярик не врет он реальный пацан !!)))))))) [Ответ]
JaguarVSRL 06:12 15.07.2013
ЯРИК, может тебя усыновить ещё???? [Ответ]
ЯРИК 13:19 15.07.2013
edrasing,
Эдуард,привет! Да всё путём

JaguarVSRL,
Твой ответ,как раз подходит под твой первый коммент здесь))

П.С. Думаю тему можно и закрыть,т.к. всё закончилось .а если в друг у кого будет подобная проблема или ещё какие вопросы по моей теме,можете в личку написать,помогу чем смогу.
[Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх