Оба автомобиля едут с пр.Труда на Урицкого по стрелке, только один с правого ряда поворачивает а другой с левого в точке А дорога сужается - кто кого должен пропустить?
Изображения
Ну там ,вроде, другого поворота и нет. И вообще это не поворот, перекрёстка нет, дорога не раздваивается.Обычное сужение. Если знаков нет..Упаси Бог, не доктор, но ИМХО левый ряд отдыхает. P.S. Сам там ни разу ни ездил, только с Урицкого.
[Ответ]
Cactus 22:19 08.05.2013
насколько я понимаю (езжу там частенько), это обычный T-образный перекресток, улицы которого неперпендикулярны (там, кстати, рядышком есть перекресток транспортной и урицкого. так вот, когда вы едете с транспортной в сторону ул. ленина - то это логический поворот налево. а со стороны ул. ленина на урицкого - логическое "прямо"). а следовательно все правила проезда перекрестков на него распространяются, в частности, правила рядности.
вот, кстати, удачный ракурс и разметка присутствует. Два ряда, знак уступи дорогу (это значит, что перекресток таки имеет место). в такой ситуации левый ряд едет налево (в сторону транспортной), правый - направо (в сторону московского проспекта). Тот, кто из правого ряда едет налево - неправ, и его действия, по идее, квалифицируются по статье 12.15 ч.1 - 500 рублей.
[Ответ]
Skyfil 22:57 08.05.2013
Сообщение от Cactus:
Два ряда, знак уступи дорогу (это значит, что перекресток таки имеет место). в такой ситуации левый ряд едет налево (в сторону транспортной), правый - направо (в сторону московского проспекта). Тот, кто из правого ряда едет налево - неправ
так можно и с другой стороны посмотреть))
да, это Т-образный перекресток, но только транспортная как шла "прямо", так и идет, а урицкого примыкает справа...
и в такой ситуации две полосы по транспортной едут, а после перекрестка сужаются в одну... 8.9 ПДД ...
Сообщение от Cactus:
тот, кто из правого ряда едет налево - неправ, и его действия, по идее, квалифицируются по статье 12.15 ч.1 - 500 рублей.
да тут скорее 12.14.1.1 - предупреждение или 100р.
з.з.ы. usr, но в твоем случае точка А в любом случае ЗА перекрестком и уступить должен тот, кто левее...
[Ответ]
Cactus 23:41 08.05.2013
там двухполосная дорога со сплошной линией разметки (в те моменты, когда она там видна). поэтому "левее" там оказаться нельзя
Сообщение от Skyfil:
так можно и с другой стороны посмотреть))
да, это Т-образный перекресток, но только транспортная как шла "прямо", так и идет, а урицкого примыкает справа...
и в такой ситуации две полосы по транспортной едут, а после перекрестка сужаются в одну... 8.9 ПДД ...
идет себе улица Урицкого, к ней примыкает другая (пр. Труда в данном случае), где тут неоднозначность?? Также и с ул. Свободы - идет она от Пешестрелецкой к Пирогова (и далее) и в серединке к ней примыкает ул. 9 января.
Сообщение от Skyfil:
да тут скорее 12.14.1.1 - предупреждение или 100р.
Да, пожалуй так.
Сообщение от Skyfil:
з.з.ы. usr, но в твоем случае точка А в любом случае ЗА перекрестком и уступить должен тот, кто левее...
Там двухрядка со сплошной (в те редкие моменты, когда разметка видна) - поэтому оказаться "левее" законным образом там нельзя.
[Ответ]
usr 05:14 09.05.2013
Сообщение от Cactus:
а давно поворот налево из правого ряда разрешили при отсутствии знаков 5.15 (движение по полосам)???
стрелка это направление движения обоих автомобилей - там обычный светофор и знак уступи дорогу (Урицкого главная дорога) я думаю что тот кто едет с левого ряда не меняет полосы а тот кто справа по идее перестраивается вот он (правый) и должен уступить
[Ответ]
Skyfil 10:57 09.05.2013
Сообщение от Cactus:
идет себе улица Урицкого, к ней примыкает другая (пр. Труда в данном случае), где тут неоднозначность?
а если бы пр.Труда шел вплоть до Работницы, то тогда бы Урицкого была бы примыкающая?
вот будет ехать иногородний по пр.Труда, ну примыкает справа какая-то еще дорога, но это же не мешает ему продолжить движение прямо в правом ряду...
какая дорога примыкает, а какая прямая (с точки зрения ПДД) думаю чем-нибудь регламентируется... но явно не названиями улиц.
я сам хочу с этим разобраться...
Сообщение от usr:
я думаю что тот кто едет с левого ряда не меняет полосы а тот кто справа по идее перестраивается вот он (правый) и должен уступить
вот если бы там был знак 5.15.5, или соответствующая разметка, то тогда да, правый бы перестраивался и соответственно уступил...
но так как знаков нет, а траектории движения транспортных средств пересекаются и очередность проезда не оговорена Правилами, то согласно 8.9 ПДД уступить должен тот, кто слева.
[Ответ]
DimYch 10:58 09.05.2013
usr, блин и не страшно на дорогу то выезжать с таким трактованием правил?
спросили же - с какого ряда разрешено совершать поворот налево?
при чем тут смена ряда, при чем тут стрелки...
ответ однозначный с правого ряда поворот налево запрещен, и кто что тут думает вопрос лишний.
ps. Skyfil, вам всем надо в соседнюю тему где товарисчЪ утверждает что полоса прямо это если рулем вообще рулить не надо ))
блин что ж так всех штормит то...
знаков реально не хватает на перекрестке фигли тут тупить...
[Ответ]
Skyfil 11:13 09.05.2013
Сообщение от DimYch:
Skyfil, вам всем надо в соседнюю тему где товарисчЪ утверждает что полоса прямо это если рулем вообще рулить не надо ))
ну здесь такое никто не утверждает
всех с Праздником, выпадаю из дискуссии как минимум до вечера завтра!)) [Ответ]
usr 18:48 09.05.2013
Сообщение от DimYch: usr, блин и не страшно на дорогу то выезжать с таким трактованием правил?
спросили же - с какого ряда разрешено совершать поворот налево?
при чем тут смена ряда, при чем тут стрелки...
ответ однозначный с правого ряда поворот налево запрещен, и кто что тут думает вопрос лишний.
Я не спрашивал с какого ряда можно поворачивать налево, и причем тут поворот налево с правого ряда запрещен - я это и без вас знаю. Который справа налево поворачивает всего лишь нарушает 12.15.1 а у меня при дтп будет помеха справа и тогда - ему штраф 500 рублей а меня виновным признают.
[Ответ]
DimYch 19:14 09.05.2013
Сообщение от usr:
Который справа налево поворачивает всего лишь нарушает 12.15.1 а у меня при дтп будет помеха справа и тогда - ему штраф 500 рублей а меня виновным признают.
блин ты просто мечта оборотней от гибдд...
где у нас учат тому что двигаясь по правилам, и получив удар от того кто нарушил пдд виновным будеш признан ты?
и что за бредовая фраза про помеху справа? сдается мне она от тогоже учителя что и предыдущее утверждение... мдя...
ps нафиг отбирать лицензии у таких школ... ну и на переcдачу всех кого они типа "обучили"
[Ответ]
iozhik-max 20:12 09.05.2013
Сообщение от DimYch:
где у нас учат тому что двигаясь по правилам, и получив удар от того кто нарушил пдд виновным будеш признан ты?
ды пожалуйста пример - поворачивая налево получить удар в левое крыло,от умника ехавшего по всречке. Ему лишение, а виновным в дтп будете вы, как "не убедившийся в безопасности манёвра"
Сообщение от usr:
Который справа налево поворачивает всего лишь нарушает 12.15.1 а у меня при дтп будет помеха справа и тогда - ему штраф 500 рублей а меня виновным признают.
Сообщение от iozhik-max:
ды пожалуйста пример - поворачивая налево получить удар в левое крыло,от умника ехавшего по всречке. Ему лишение, а виновным в дтп будете вы, как "не убедившийся в безопасности манёвра"
Я бы не был так категоричен.
"Обоюдка", как-то была на форуме в такой ситуации.
Знаю случай, когда виновен был "обгоняющий" по встречке.
Как говорится, возможны варианты.
[Ответ]
gorizont36 09:00 10.05.2013
Сообщение от usr:
Оба автомобиля едут с пр.Труда на Урицкого
по моему весь вопрос сводится к тому, что дорога в этом месте из 2-х полосной превращается в однополосную, разметки нет, знаков движения по полосам нет - кто кому уступает.
[Ответ]
usr 19:42 10.05.2013
Сообщение от gorizont36:
по моему весь вопрос сводится к тому, что дорога в этом месте из 2-х полосной превращается в однополосную, разметки нет, знаков движения по полосам нет - кто кому уступает.