если б такое было...я не занимаюсь ремонтом..бросил давно,так по необходимости...
феном..припой по люмини есть
[Ответ]
lomvrn 22:50 27.05.2013
вы батенька не путаете, тут припоев и флюсов германских накупаешь, варишь и очкуешь чтобы этот алюминь тонкостенный да еще постаревший не ссыпался боольшой дырдочкой, а всего лишь нужен фен...
[Ответ]
Gabi 10:48 28.05.2013
я ж не писал что паяю люминиевые..
Сообщение от Gabi:
ток если есть смысл
новый пробитый куда ни шло а такое
Сообщение от lomvrn:
алюминь тонкостенный да еще постаревший не ссыпался
нафик надо заморачиваться
а паял провода на работе,вот и пооставалось с тех времён
[Ответ]
pav250579 20:09 29.05.2013
Сообщение от lomvrn:
При условии что это не силюмин то я, в основном кондиционерные
а вы чем восстанавливаете, аргоном, пайкой, напылением
[Ответ]
Сообщение от lomvrn:
Сварка газом с спец.флюсом и припоем
а какой припой и флюс используете, если не секрет
[Ответ]
d.meleshko 01:07 01.06.2013
Уважаемые! Подскажите,где в Воронеже можно распаять,почистить и запаять радиатор на подобие газоновского(латунь)???
[Ответ]
maximk 08:29 09.07.2013
Тоже интересуюсь, но без пайки. Обычный автомобильный радиатор охлаждения, с торцов пластиковые бачки между ними трубки с сотами, я так понимаю завальцованные с прокладками.
Такое реально разобрать, очистить механически (ибо химически что-то уже не очень помогает) и собрать аккуратно? Кто нибудь такое делает?
Самый дешевый, по-видимому китайский, аналогичный радиатор стоит более 4500р.
[Ответ]
Zeth 08:52 09.07.2013
Сообщение от maximk:
Самый дешевый, по-видимому китайский, аналогичный радиатор стоит более 4500р.
Дырочка дырочкой, но он деформирован и как потом будет работать не известно. Я бы выкинул и купил бы новый
[Ответ]
SonyVaio 21:50 20.08.2015
новый стоит по текущему курсу 15к рублей, и то китай, оригинал 40к.
[Ответ]
lemmy878 10:41 21.08.2015
SonyVaio, Тут скупой платит дважды. На таких вещах экономить не следует. Отдадите денег за сварку, потом при такой деформации еще раз повторяюсь неизвестно, как он будет охлаждать. Не дай бог закипятите дрыгатель. А для последнего это не желательно. В итоге можно попасть на его ремонт в разы превышающие стоимость самого радиатора изначально. Я не в коем случае не говорю, что радиатор паять не стоит. Тут разговор в другом. Было-бы просто отверстие , запаял и поехал дальше, а тут деформация. От дорожного дерьма не поврежденные соты радиатор забивает, от этого он и не работает нормально.
[Ответ]
SonyVaio 13:09 21.08.2015
Сообщение от lemmy878: SonyVaio, Тут скупой платит дважды. На таких вещах экономить не следует. Отдадите денег за сварку, потом при такой деформации еще раз повторяюсь неизвестно, как он будет охлаждать. Не дай бог закипятите дрыгатель. А для последнего это не желательно. В итоге можно попасть на его ремонт в разы превышающие стоимость самого радиатора изначально. Я не в коем случае не говорю, что радиатор паять не стоит. Тут разговор в другом. Было-бы просто отверстие , запаял и поехал дальше, а тут деформация. От дорожного дерьма не поврежденные соты радиатор забивает, от этого он и не работает нормально.
что бы не закипел двигатель надо слидеть за температурой, кэп. С чего он может перегреться ? если дырку заделают, даже если одну трубку вырезать это не сильно отразится на температуре, судя по засранным радиаторам знакомых, которые в них не залазили много лет, проблем даже у них нет с охлаждением.
Хороший мастер сделает так что будет держаться, поэтому оставьте свои нравоучения для себя. Я лишь спросил порекомендовать толкового умельца.
[Ответ]