Большой Воронежский Форум
STROIM.bvf.ru - Строительство и ремонт в Воронеже>Кондиционеры(низкочастотный гул от самсунга)
Filin4ik 10:43 08.05.2013
Добрый день! Ребят, может кто сталкивался с такой проблемой. Приобрел в ТЦ «Поиск» сплит-систему самсунг AQ07TF, и теперь при ее работе идет низкочастотный шум + начинает потрескивать внутренний блок. Изначально внешний блок был установлен под окно, потом выше и левее окна, рез-ат одинаковый, что с резинками, что без них, которые шли в комплекте. Внутренней блок находится в соседней комнате, в которой находится балкон и весь гул передается в эту комнату. Дом у меня 2-ух этажный (сталинка), несущие стены кирпичные примерно 45см, а вот межкомнатные стены, где висит внутренний блок сделаны из пресованных стружек или дерева, короче хз.Также приходил мастер из авторизованного сервисного центра самсунг, сказал, что все нормально, померял уровень шума в комнате и он показывал 46 дб, написал акт, что все ок и быстро делегировался при моем не согласии с тем , что все нормально. А сейчас смотрю нормы по шуму, так днем допустимый уровень шума в комнате 40 дб максимум, а ночью вообще 30 дб.В ТЦ «Поиск» сказали по тел, чтобы приходил и писал заявление, потом будет вызываться мастер из какой-нибудь конторы и измерять уровень шума, но и в зависимости от результатов будут предприниматься соответствующие меры и оплату мастеру будет производить виновная сторона.Так вот, есть ли смысл писать заявление и с какими еще подводными камнями можно столкнутся в этом случае? Могут ли они сказать, что их техника работает в пределах нормы, а что шум идет, то в этом виновата конструкция дома и т.д.? Да, еще в другой комнате установлена сплит-система Panasonic 12, таким же образом, что и Samsung и никакого низкочастотного гула не присутствует. [Ответ]
pchola 09:15 12.05.2013
Это болезнь у самсугов такая. Дом тут ни при чём.

Резинки которые в комплекте ни разу, не помогали, на моей памяти.

Иногда лечится если снять крышку и поправить трубки идущие от компрессора. Бывает такое, что они косаются друг друга, из за этого передаётся вибрация от компрессора по трубкам.
На Самсунгах упрощенно всё, из за удешевления производства.

Пипл хавает... (((

За чей счёт, блок переставляли и по какой причине? [Ответ]
Filin4ik 14:24 14.05.2013
Добрый день! Блок переставляли за счет Поиска.Первый раз его бравые парни из Ростова установили не по уровню.А весь гул такое впечатление идет от трассы, т.к. если ее взять в руки, то чувствуется небольшая вибрация и начинает потрескивать внутренний блок.Даже может я думаю виновата не сама трасса целиком, а трубка для отвода конденсата, потому что все это дело(трасса+трубка) обмотаны серебристым скотчем. И если сама трасса в изоляции, то трубку и стену получается разделяет только скотч, может быть из-за этого появляется гул? Эта теория имеет право на жизнь или я бредю? Просто в этих делах я абсолютный ноль. [Ответ]
Rommel. 17:09 14.05.2013
Скорей всего вибрация идет от компрессора,точнее трубки котрыми обвязан компрессор соприкасаются или с самим компрессором или с корпусом и при работе все это дело дребезжит..
Как следствие через определенное время может образоватся или трещина в трубке или протирается(были случаи) и уходит фреон.. [Ответ]
Вверх