У кого есть Бугенвилия! Пожалуйста, расскажите про уход и условия содержания, полив и т.д. Купила Маленькую Бугенвилию, у нее осыпаются прецветники, что может быть?
[Ответ]
Натулек 14:58 06.05.2013
Это скорее всего стресс от перемены места.
Это цветущий кустарник из южных стран с мягким климатом, типа Италии, еще чтобы он цвел попышнее он должен расти на солнце-солнца ему нужно много ( воронеж не италия к сожалению),зимует он в прохладном помещениия себе тоже парочку буг прикупила, буду экспериментировать...
[Ответ]
DIANABORZAKOVA 18:06 06.05.2013
Сообщение от Натулек:
Это скорее всего стресс от перемены места.
Это цветущий кустарник из южных стран с мягким климатом, типа Италии, еще чтобы он цвел попышнее он должен расти на солнце-солнца ему нужно много ( воронеж не италия к сожалению),зимует он в прохладном помещениия себе тоже парочку буг прикупила, буду экспериментировать...
А зимовать где будет у вас? Вы за сколько покупали? Я маленький купила за 300 рублей? Во дворе летом ему нормально?
[Ответ]
Олеся_адениум 23:17 07.05.2013
У меня буги все время стоят на кухне (восточная сторона) и почти все время цветут.
Уход - полив, иногда с удобрениями. Больше я с ними ничего не делаю.
[Ответ]
DIANABORZAKOVA 13:22 10.05.2013
Сообщение от Олеся_адениум:
У меня буги все время стоят на кухне (восточная сторона) и почти все время цветут.
Уход - полив, иногда с удобрениями. Больше я с ними ничего не делаю.
А вы их на балкон или в сад не выносите на лето?
[Ответ]
Олеся_адениум 21:53 10.05.2013
Взрослые бугенвиллии очень тяжело переносят смену места жительства, поэтому я их даже развернуть другим боком к окну боюсь. Все время они стоят на одном месте. С молодыми растюхами проще, но в сад все равно не выношу.
[Ответ]
Натулек 22:31 10.05.2013
я маленькую купила за 100,с бутончиками уже, стоит в саду, в плошке но прикопана в землю, пока без изменений, если станет хуже -занесу в дом, окно есть юг, есть запад. У кого покупала-там большая буга стоит в саду в плошке, как холодать начинает в начале осени ,то заносят в дом.
[Ответ]
DIANABORZAKOVA 10:57 11.05.2013
Сообщение от Натулек:
я маленькую купила за 100,с бутончиками уже, стоит в саду, в плошке но прикопана в землю, пока без изменений, если станет хуже -занесу в дом, окно есть юг, есть запад. У кого покупала-там большая буга стоит в саду в плошке, как холодать начинает в начале осени ,то заносят в дом.
А где вы покупали? Большая Бугенвилия сколько стоит?
[Ответ]
Натулек 12:52 11.05.2013
Девченки, кто-нибудь что-нибудь покупал здесь ? или если в Москве заезжали туда http://patioflower.ru/bugenvillii.html
там ооочень много бугенвиллий, сама не решаюсь пока заказывать
[Ответ]
Натулек 12:54 11.05.2013
у них все на предварительном заказе и предоплате (см.вкладку "прием заказов на сл. сезон")
[Ответ]
Len-ta 10:24 23.05.2013
Взрослые бугенвиллии очень тяжело переносят смену места жительства, поэтому я их даже развернуть другим боком к окну боюсь. Все время они стоят на одном месте. С молодыми растюхами проще, но в сад все равно не выношу.
Когда бугенвиллии выносятся на солнце,они обгорают и сбрасывает листву.Это ОЧЕНЬ хорошо ,потому что на месте сброшенной листвы из спящих почек растут веточки,в большинстве случаев с цветочными почками.Но такой стресс перенесут только бугенвиллии с хорошей корневой.Я свой до заморозков держу на улице.Посмотрите в группе"Бугенвиллия "в одноклассниках.Есть излишки.
[Ответ]
len-taЯ 21:21 04.05.2014
Судя по фото (растения конечно замечательные), видно, что они молодые, а я говорю о бугенвиллиях, которые уже одеревенели.
Редко сюда заглядываю... Олеся_адениум, как можно судить о растении в целом, если видите только его часть? http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=623037
Им по 12 лет!!! фото сегодня (пока без листьев и цветов хорошо видны стволы)
Изображения