Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>перекресток Таранченко и К. Маркса
Алина 07:29 06.05.2013
Уважаемые гонщики! В связи с покалечиванием моего друга, а также бесконечных уворотов от Вас, вынужденна обратить Ваше внимание.
при выезде с ул Таранченко(от Декабристов), на ул К Маркса стоит знак УСТУПИ дорогу, это значит, сто нужно убедиться, что вам можно продолжать движение и преимущество вовсе не у Вас!!!

пысы: Наболело.... [Ответ]
kvlds 09:18 06.05.2013
будем знать теперь [Ответ]
Bobenok 12:51 06.05.2013
Не знаю как там сейчас, но если также как на яндекс панораме, то там просто знак "Уступи дорогу", без указания направления главной дороги. А если так и есть, то человек оттуда выезжающий понятия не имеет, что если едешь от ВГУ и поворачиваешь на К. Маркса то это главная. Соотв. уступают тем кто едет по К. Маркса, а тем кто от ВГУ нет. [Ответ]
Аид 13:33 06.05.2013

Сообщение от Bobenok:
там просто знак "Уступи дорогу", без указания направления главной дороги

разве этого мало? [Ответ]
Bobenok 13:39 06.05.2013
Конечно. Уступил тем кто едет по К. Маркса, т.е. по главной и поехал. http://www.vodish.ru/theory/sign/2/2.4/
Но с той стороны таблички нет (еще раз подчеркну, исходя из яндекс панорамы), так что этого мало. [Ответ]
Алина 14:20 06.05.2013
Bobenok, дело в том , что как раз не уступают тому кто едет по к маркса...
вот в прошлой понедельник мне и "повезло"-виновник рассказывал сначала, что ехал на подъем-у него преимущество, потом завершал маневр....
сегодня опять уворачивалась..... [Ответ]
Аид 20:58 06.05.2013

Сообщение от Bobenok:
там просто знак "Уступи дорогу", без указания направления главной дороги

Сообщение от Аид:
разве этого мало?

Сообщение от Bobenok:
Конечно

это ты сейчас прикалываешься или реально не знаешь ПДД?

"мащин купиль, права купиль, ездить не купиль" (с) [Ответ]
Bobenok 22:44 06.05.2013
Да нет. Я то как раз ПДД знаю. А ты всем уступаешь, если знак "Уступи дорогу" видишь? Печально.
http://maps.yandex.ru/?ll=39.199078%...06844857385836
Че как здесь прямо поедешь? Будешь уступать тем кто едет на тебя и поворачивает в сторону кт Юность? [Ответ]
Bobenok 22:46 06.05.2013
А здесь?http://maps.yandex.ru/?ll=39.194704%...50684485738583Так, какие перекрестки на ум быстрее пришли.
Здесь тоже будешь пропускать при движении прямо всех? [Ответ]
JuK 22:47 06.05.2013

Сообщение от Bobenok:
Я то как раз ПДД знаю

печалька [Ответ]
Bobenok 23:26 06.05.2013
Аид, ну блесни знаниями ПДД и объясни мне не ведающему, почему выезжая снизу по Таранченко и видя всего лишь один знак "Уступи дорогу", я должен уступать тем кто едет от ВГУ. [Ответ]
SV 11:56 07.05.2013
а ведь
Bobenok, прав.

2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной. [Ответ]
Главный999 13:05 07.05.2013
ттттттттнннннннннттттттттттт [Ответ]
Sap 13:16 07.05.2013
добавлю цитату из первосточника

Сообщение от :
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[Ответ]
ERYO 13:21 07.05.2013

Сообщение от Bobenok:
, что если едешь от ВГУ и поворачиваешь на К. Маркса то это главная.

так там даже нет знака, что это главная дорога (знак есть только перед перекрестком когда едешь от налоговой К ВГУ и знак показывает, что главная пошла к вгу)
получается, что, кто едет от ВГУ пропускает всех, кто едет навстречу и справа, когда поворачивает налево на к.маркса

м? [Ответ]
Жекан.... 13:24 07.05.2013
вообще то там знак стоит главная дорога возле "кораблика" [Ответ]
Bobenok 13:36 07.05.2013

Сообщение от Sap:
добавлю цитату из первосточника
Цитата:
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Ну да. Если ты едешь прямо, а тот кто тебе навстречу собирается повернуть налево, то преимущество у тебя.
ERYO, есть он и там. Но я речь веду о выезде снизу. [Ответ]
ERYO 13:40 07.05.2013

Сообщение от Жекан....:
вообще то там знак стоит главная дорога возле "кораблика"

я там сто лет уже не ездил просто, смотрю панораму на яндексе - с той стороны знака на вижу

Сообщение от Bobenok:
ERYO, есть он и там. Но я речь веду о выезде снизу.

Да я понял это.
Просто Для себя не могу уяснить. Если тот кто едет от ВГУ едет по главной и налево на карла маркса уходит по главной, почему он должен пропускать кого-то.. Может и туплю, но почему?! [Ответ]
SV 13:41 07.05.2013

Сообщение от Жекан....:
вообще то там знак стоит главная дорога возле "кораблика"

предлагаешь тем кто выезжает снизу - выбегать из машины и смотреть че там за знак висит с другой стороны перекрестка? [Ответ]
SV 13:43 07.05.2013

Сообщение от ERYO:
Если тот кто едет от ВГУ едет по главной и налево на карла маркса уходит по главной, почему он должен пропускать кого-то.. Может и туплю, но почему?!

потому что там бардак со знаками.

тот кто едет от ВГУ на основании имеющихся с его стороны знаков думает что не должен никого пропускать.
а тот кто едет снизу на основании знаков со своей стороны - думает что должен пропустить только тех кто едет по к.маркса. [Ответ]
Жекан.... 13:45 07.05.2013
че вы с пустого в порожнее льете то? знак если висит уступи дорогу, то это явно выезд со второстепенной дороги на главную, а где она проходит эта главная в данном случае пох. Поэтому не выбегать из машины надо, а голову включить и правила почитать. Если знак есть, его же не просто так повесили? [Ответ]
Bobenok 13:46 07.05.2013
ERYO, да он и не должен. Но тот кто снизу едет тоже не должен исходя из знаков. Об этом и речь.
Ну где же гуру ПДД Аид, он ПДД лучше знает и права не покупал, а я исходя из его слов

Сообщение от Аид:
это ты сейчас прикалываешься или реально не знаешь ПДД?

"мащин купиль, права купиль, ездить не купиль" (с)

вообще правил не знаю. Пусть высскажет свое авторитетное мнение. [Ответ]
Bobenok 13:47 07.05.2013
Жекан...., посмотри 8 и 9 пост и расскажи как прямо поедешь? [Ответ]
Аид 14:24 07.05.2013
Bobenok, не волнуйся, здесь я

посмотрел яндех-панорамы.
оказывается по маркса со стороны кам.моста можно ехать прямо, я же думал что там Т-образный перекресток.

само собой, в случае Х-образного перекрестка одного знака уступи дорогу мало, базара ноль.
[Ответ]
Жекан.... 14:46 07.05.2013
Как поеду? Уступлю дорогу согласно знака, скажу больше, я там каждый день езжу [Ответ]
Jov 14:49 07.05.2013

Сообщение от Аид:
я же думал что там Т-образный перекресток

Да, но на табличке 8.13 изображен Т-образный перекресток и также на табличке на Таранченко со стороны ВГУ:
https://maps.google.ru/maps?newwindo...ru&sa=N&tab=wl [Ответ]
Аид 14:58 07.05.2013
знатный бардак ))) [Ответ]
Жекан.... 09:09 08.05.2013

Сообщение от Jov:
Да, но на табличке 8.13 изображен Т-образный перекресток и также на табличке на Таранченко со стороны ВГУ:
https://maps.google.ru/maps?newwindo...ru&sa=N&tab=wl

проехал вчера там спецом, обратил внимание, там и на Таранченко и на К Маркса висят знаки главная дорога и х образный перекресток [Ответ]
Вверх