Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Отказ от медицинского освидетельствования
kobo 20:10 01.05.2013
Уважаемые форумчане помогите отстоять право управления автомобилем.

Только заранее прошу, не говорите ЛОХ и т.д.)

Ситуация: находясь в лёгком подпитии около автомобиля, ко мне подъехал автомобиль ДПС. (В страховку вписан я и ещё 4 человека)

Сотрудник ДПС: -Вы здесь живёте?
Я: - Нет
Сотрудник ДПС: - Документы
Подаю портмоне, там только права.
Сотрудник ДПС: - Документы на машину
Подаю
Сотрудник ДПС: - Поехали... Где ключи? (Он садится на ключи, лежали на водительском сидении)
Я: - Не знаю. (С моей подсказки, "Вы на них сели", находим ключи)
Везут на пост. Тут начинается ШОУ. Составляют протоколы: "... отстранение от управления..." и т.д. и т. п. Самое интересное, понятые в протоколах, судя по одетым жилетам, внештатники. Пока пишут протокол, какой то ХРЕН шарит по машине, проводит толи осмотр, толи досмотр. Там много ещё чего было. Понятых и досмотр (осмотр) и много чего ещё я снял на мобильник (сотрудники ДПС знали, что снимаю) , смеялись. Говоря: - Кино и немцы.
Пригласили телевидение, начали снимать. На мой вопрос "На каком основании меня снимаете", ответили: "Вы находитесь в публичном месте".

Сделайте выводы и подскажите, желательно аргументированно документами. Заранее спасибо.
P.S.: самое обидное, что показали по ТВ, хоть и местному. Стыдно перед людьми.

P.S.: и судя по логике ДПСников, если у меня на кухне есть нож, значит я убийца? [Ответ]
Лорочка 20:11 01.05.2013
А где авто стояло,на обочине? [Ответ]
kobo 20:14 01.05.2013
В проулке, на отдалении от общих дорог, между других авто [Ответ]
kobo 20:17 01.05.2013
Забыл. Меня ни кто не останавливал, погоню, преследование не устраивал [Ответ]
РупьСорок 21:02 01.05.2013
Ездил пьяный отвечай. А так да лох. [Ответ]
Radon 21:16 01.05.2013

Сообщение от kobo:
В проулке, на отдалении от общих дорог, между других авто

Сообщение от kobo:
находясь в лёгком подпитии около автомобиля, ко мне подъехал автомобиль ДПС.

Сообщение от kobo:
ключи, лежали на водительском сидении)

Ты, надеюсь, и сам понял, что от твоей истории реально попахивает.... [Ответ]
iozhik-max 21:17 01.05.2013

Сообщение от kobo:
Ситуация: находясь в лёгком подпитии около автомобиля, ко мне подъехал автомобиль ДПС. (В страховку вписан я и ещё 4 человека)

Сотрудник ДПС победитель шоу "битва экстрасенсов"? Совершенно случайно подъехал к вам и вот оно - бинго!)))
Тут подобное уже всплывало неоднократно,поищите поиском) [Ответ]
YОUR_BUNNY_WRОTE 23:57 01.05.2013

Сообщение от kobo:
Уважаемые форумчане помогите отстоять право управления автомобилем.

Только заранее прошу, не говорите ЛОХ и т.д.)

P.S.: и судя по логике ДПСников, если у меня на кухне есть нож, значит я убийца?

парень не обижайся но ты ЛОХ и есть ! Зачем ты ему доки вообще давал ?? Если ты был не за рулём и не ехал. Сказал бы - я никуда не еду и прав у меня вообще нет. А машина друга, стою вот рядом с машиной жду его ! Мы как то тоже во дворе с корешами на капоте пивко попивали, тоже подвалил ИДПС решил докапатьсся, мы ему сказали что машина друга и у нас ключей нет, и всё досвидос ! он сразу отвалил ! [Ответ]
kobo 09:59 02.05.2013
То, что я ЛОХ, спасибо, разъяснили. Но ни кто не пояснил, понятые - внештатные сотрудники ДПС, досмотр автомобиля неизвестным лицом, это законно? [Ответ]
rigorin 15:56 02.05.2013

Сообщение от kobo:
То, что я ЛОХ, спасибо, разъяснили. Но ни кто не пояснил, понятые - внештатные сотрудники ДПС, досмотр автомобиля неизвестным лицом, это законно?

Сообщение от :
Статья 25.7. Понятой
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 25] [Статья 25.7]

1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.

Это про понятых.
ИМХО, неправомерный досмотр авто (если он был неправомерным) никак не повлияет на лишение (нелишение) ВУ. Одно с другим не взаимосвязано.
А так да, ты попал.... [Ответ]
Radon 21:20 05.05.2013

Сообщение от kobo:
Но ни кто не пояснил, понятые - внештатные сотрудники ДПС, досмотр автомобиля неизвестным лицом, это законно?

Тебя, насколько я понимаю, должно волновать совсем не это.
У тебя забрали права и светит лишение по очень гнустной статье...

Но у меня, из твего описания, складывается впечатление, что тебя взяли за яйки и сделали это абсолютно справедливо. [Ответ]
Вверх