Большой Воронежский Форум
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Гемантус
Бермуды 10:43 30.04.2013
http://foto-cvetov.ru/wp-content/gal...ocvetkovyj.png
Вот такое вот луковичное растение из семейства амариллисовых.Обладатель дивных широких листьев с ресничками по краям и по форме напоминающими олений язык.
Очень неспешная "тугая" растюшка.У меня белоцветковый (как на фото).Только никак не хочет выбросить цветонос и порадовать нас пушистым "цветком-кисточкой"
У кого тоже растет гемантус и как успехи с цветением?
[Ответ]
Zkoshka 11:22 30.04.2013
У меня растет. Не цвел еще. Брала в отвратительном состоянии, только нарастил новую листву. )) но он мна и без цветения нравится. [Ответ]
Бермуды 11:50 30.04.2013
Zkoshka,тоже белоцветковый,или др.сорт? Ага,наращивает и это радуетПрочитала,что за вегетативный период он выпускает один лист.Даже деточка сбоку пробивается...а цветоноса нет... [Ответ]
ШумелКаМыш 13:20 30.04.2013
Тоже имею, весь в детках, пока не цвел. За сезон выпускат обычно2 листа [Ответ]
Zkoshka 13:55 30.04.2013
Бермуды, а кто же мне скажет то? )) скорее всего да, покупала на рынке, женщина даже не знала кто это )). Выпускает по 2 листа. Прошлым летом а выпустил, а сейчас пока молчит. [Ответ]
Бермуды 14:15 30.04.2013
Zkoshka, У меня проснулся ,но как обычно с им бывает долго потягивается
Отличаются по листикам.Но скорее всего белоцветковый, по крайней мере еще не попадался другой.
[Ответ]
Бермуды 14:16 30.04.2013
ШумелКаМыш, какой плодовитый ,здорово [Ответ]
ШумелКаМыш 15:19 30.04.2013

Сообщение от Zkoshka:
кто же мне скажет то?

Гемантус Катарины(или как его сейчас обозвали- скадоксус) на период покоя листву сбрасывает, да и вообще она у него не такая, был у моей бабушки, особо не впечатлил, цветет без листьев, кривится как-то, ну и безлиственный период лично меня напрягает

Сообщение от Бермуды:
какой плодовитый ,здорово

Ага, а детки-то как хороши, крепенькие, упругие, любо-дорого поглядеть [Ответ]
Бермуды 16:30 30.04.2013
Прям как грибочки боровички с семейством [Ответ]
Бермуды 16:39 30.04.2013
Zkoshka,у тебя гемантус Катарины,я правильно поняла?
Если будут деточки,на перспективу, приобрела бы [Ответ]
Zkoshka 21:09 30.04.2013
не, у меня точно не гемантус Катарины. =) Скорее всего белый. [Ответ]
Вверх