Вот Нонейм как-то говорил, что хочет в Урюпинск. Кто-то хочет в америку. Кто-то в джунгли, или пампасы. А фраза: хочу в Париж, вообще, вроде пословицы.
Когда вы куда-то хотите, вам представляется конкретное место, или некий символ реализации желания? Что для вас важнее: отметка в памяти о посещении, или символический смысл сбычи мечты?
[Ответ]
Конечно место, хочу в Испанию, после того как прочитал боруховские статьи про пищу в Израиле, кажется захотелось и в Израиль, поглядеть на все это [Ответ]
Док 09:41 15.07.2003
Думал-думал и понял - нет для меня никакого места. Не привязан я к местам и не мечтаю о них. Для меня любой город - это люди, которые там живут.
[Ответ]
Amina 09:52 15.07.2003
Boruch Ой, не договариваешь! Пословица же такая - "Увидеть Париж и умереть" - т.е. как подвести итоги, увидеть самое прекрасное и от тоски и печали, счастья и красоты умереть не жалко. Урюпинск конечно, Парижу проигрывает
Но про Урюпинск немного другой расклад - бросить-все-уехать-в-Урюпинск - т.е. оторваться от суетной жизни, обесценить все чем жил, уехать в глушь и этому радоваться.
Анекдот в тему:
Аэропорт в Париже. Приятный женский голос диспетчера объявляет: "Пассажиры, прибывшие рейсом Москва-Париж по туристической поездке "Увидеть Париж и умереть" подойдите к задней стенке багажного отделения!"
[Ответ]
zic 10:27 15.07.2003
ЧТо за телячьи восторги :Париж,Париж ....
Чем он лучше Питера ? или Амстердама? Иерусалима ?Нью-Йорка ?
Башня эта хренова ?
Пс...
В Торонто круче ,гораздо башня .
А в Уганде масаи живут , ну и что ?
Бред.
Не место красит человека , а человек место.
[Ответ]
Кот Баюн 10:32 15.07.2003
нету железного занавесу уже давно. и мечты подобные сдохли вместе с ним. мечты трансформировались. например, трахнуть Софи Марсо и умереть.гы-гы.
[Ответ]
Key 11:11 15.07.2003
просто интересно посмотреть - новые города, новые впечатления
[Ответ]
Ali 14:55 15.07.2003
Бзик - на Байкал хочу. Съездить, посмотреть, развеяться, почувствовать ЭТО, набраться впечатлений, сбросить обыденность.
[Ответ]
Falcon 15:24 15.07.2003
Да, правильно, все города по-своему хороши.
Но Париж не зря называют "Столицей мира", хотя, последнее время его загадили. И кроме "Башни" там много чего есть.
[Ответ]
zic 15:31 15.07.2003
Сообщение от :
не зря называют "Столицей мира", хотя
ага Нью Йорк тоже назывют столицей мира .
тибетцы Лхасу ,считают таковой
в реале будет Шанхай например
Про Париж слышу впервые , итого уже три столицы .
+Воронеж -- моя сталица мира ( временная )
Сообщение от :
И кроме "Башни" там много чего есть.
Везде много чего есть , только вот сьесть это несудьба .[Ответ]
Нестрашный Му 15:59 15.07.2003
Хочу в Париж, Хочу в тайгу
Пока не съезжу, не помру.
Долгих лет!
[Ответ]
andulka 17:57 15.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Boruch Когда вы куда-то хотите, вам представляется конкретное место, или некий символ реализации желания? Что для вас важнее: отметка в памяти о посещении, или символический смысл сбычи мечты?
ИМХО, это зависит от того, насколько разбросаны во времени момент появления мечты, и момент её "сбычи". Потому как две большие разницы между:
"Хочу в Париж! -А поехали! Немедленно и прямо сейчас".
И хотеть в тот-же Париж несколько, допустим, лет. Стремиться, напрягаться. Тогда уже важнее итог. И важен не Париж, а путь к нему (при условии, что Париж существует ). А на обратном пути начинаешь мечтать туда вернуться. Уже в город, который немножко и твой, поэтому хочется туда ещё сильнее.
[Ответ]
Falcon 14:13 17.07.2003
Сообщение от :
Уже в город, который немножко и твой, поэтому хочется туда ещё сильнее.
А мне, когда я где-то побывал или что-то сбылось, хочется куда то еще. А когда эти желания пропадут, я думаю, что это будет финал.
[Ответ]
andulka 17:14 17.07.2003
Falcon, я в последнее время стала более нежно относится к мечтам и событиям. Ведь если они сбываются и происходят, значит это кому-нибудь нужно! А если они происходят со мной, значит это нужно мне. И не для того, чтобы поставить галочку, и хотеть других вещей, а для того, наверно, чтобы жить дальше уже с учетом сбывшегося. Это я и называю "уже немножно мое" и учусь беречь.
[Ответ]
corwin 21:02 17.07.2003
Boruch Был я в ентом Париже. Дорого, негры наглые, гостиницы клопами воняют, хотя и типа 3 звезды, мусор на улицах, метро некрасивое, памятники там всякие и музеи - по дурацки все, улочки в латинском квартале узкие, дома над головой нависают, на башню ейфелеву дорого даже пешком переться, не говоря о лифтах, менты там всякие тусутются везде, ночью народ горланит пьяный, ветер с Сены холодный, продувает, чайки наглые, поезда уехать оттуда - не дождешься в привоклальном Quике.
Но, мать, уехав, уже через пару дней, осознаешь: "Хочу в Париж!".
Потому что пятиэтахки имперской застройки нависают над головой, рядов с Лувром приятно валяться в шезлонге у фонтана, от Пантеона веет историей, солнце уютно садится на фоне Марсового поля, а от ночных Елисейских полей веет радостью ночной жизни. И хоть ты чужой в это городе и городу наплевать на тебя, но и тебе наплевать на то, что ты чужой и городу на это тоже наплевать. Был и есть. Будет. Париж.
[Ответ]
Zorg 22:12 17.07.2003
А мне хотелось бы в Париж. Эйфелева башня. Ресторанчик. Выпить и плюнуть с этой башни вниз. А потом закатиться в "Максим" на всю ночь. Жрать шампанское. А после можно и в Булонский лес прокатиться. Монмартр опять же, здоровский бульвар. Кто был, говорят на пр.Революции похож.
[Ответ]
Хотелось бы на Вайкики... На ПМЖ Очень.. Сильно... Давно... Когда-нибудь до туда доберусь...
[Ответ]
Noname 23:30 18.07.2003
Сейчас подумалось - хочу в Карелию. Или на Дальний Восток.
"Что говорить - здесь конечно, не рай,
Но невмоготу переписка.
Знаешь что, милая, ты приезжай,
Дальний Восток - это близко..."
А в Урюпинск хочу - это само собой. Кстати, недалеко - мож съезжу как-нить [Ответ]
Romantik 01:36 19.07.2003
А я в Туркистан хочу... там тепло, там арбузы и яблоки.
[Ответ]
Дубовицкая 02:05 21.07.2003
Сообщение от :
Сбывшаяся мечта оставляет чувство печальной пустоты... Досадной.
Я не согласна. Была во многих городах. Если город интересный туда хочется вернуться. Невозможно узнать все (многое) за одно посещение. Много мест, куда хотела бы вернуться.
Например: впечатления от Амстердама в 14 лет с родителями отличаються от поездки туда с друзьями позже.
[Ответ]