» МотоТорг>Проблема с литьём, помогите советами и знаниями
SlaideR 22:57 25.04.2013
Ситуация простая, есть диск от центрино, на кочке бортик погнутый, почти все шиномонтажи задолбал с ремонтом...
Я знаю, что легче купить новый, но мне кажется, что проблема не критична и решаема...
Подскажите, кто готов взяться за вот такое произведение [Ответ]
Angels Rider 23:18 25.04.2013
погу продать диск ))толькочутьформы другой
[Ответ]
Сообщение от Lexxis:
на пересечении 45 ст дивизии и транспортной где донако есть шиномонтажка, спроси у них мож раскатают
не раскатают.
они там презрительно только фыркают в сторону скутерных колёс - типо все должны покупать новые диски при малейшем повреждении.
Я вообще удивляюсь как они ещё существуют.
Или у них там владельцы мотоциклов по 5 000- 10 000р за ремонты колёс и по 3 000 р за замену камеры платят?
[Ответ]
sel 17:59 04.05.2013
Сообщение от maximpn:
да нет, 2389010
позвонил только что - только авто колёса принимают в ремонт.
[Ответ]
Lexxis 18:05 04.05.2013
раз уж на то понло. берешь кусок деревяшки и молоток, и выравниваешь самостоятельно. как деньги появяться купишь новый
[Ответ]
zheka one 18:29 04.05.2013
Выпрями молотком и деревяшкой.Если не выпрямится до конца и будет воздух пропускать то купи и вставь камеру.(если у тебя безкамерка)...Я на скутере так уже делал.
[Ответ]
maximpn 21:45 04.05.2013
Сообщение от sel:
позвонил только что - только авто колёса принимают в ремонт.
Да вроде как по русски написано, что
Сообщение от maximpn:
.... В течении месяца обещали пртиобрести насадку и будут раскатывать диски.
если совсем не вмоготу правь его как простой, тоесть кувалдой и деревяшкой, бесплатный и простейший метод, качество зависит от тебя)
[Ответ]
maximpn 18:14 05.05.2013
Сообщение от sel:
...Разговаривал с "девушкой" и "мастером".
Девушки в плане информации - совершенно бесполезные создания. Девушки как правило для другого созданы.. Им все простительно.
Просто когда по этому номеру разговаривал, то по ходу разговора понял, что это не просто мастер, а их ИПшник, руководитель мастерской либо очень продвинутый мастер. Поскольку мастера обычно так не беседуют. Вот. Мастера гайки крутят и как правило не забивают себе голову подобными сложностями. Хотя бывают и исключения. Но к сожалению редко, крайне редко. В этои смысле они чуть продвинутее девушек. Поэтому не думаю что со мной просто пошутили. Верю, что мастерская все же будет править мелкие диски, но немного попозже, по мере приобретения соответствующего оборудования.
Была необходимость восстановить несколько яйцеобразное убитое заднее колесо R13, которое экономически целесообразно было как то выправить, чем купить. Цена покупки небольшая, всего 2 100-2 500. Но поскольку при покупке на ходу б/у 150 скутера 2008 года практически по полной кинули "колхозники", когда даже не закрутили половинки двигателя когда его половинили. Слава богу что это вовремя увидели. А так разлетелся бы наш движок по вселенной после первых 500 верст пробега. Поэтому что бы поднять скутер пришлось по ходу заменить все, практически от движка до электрики. А после разбортирования заднего колеса с целью замены практически полностью убитой резины выяснилось, что и здесь кинули так же , Диск колеса изнутри аккуратно был пропаян аргоном швом около 10-15 см, мля. После увиденного было просто страшно представить своего сына верхом на этом яйцеобразном убожестве. Далее расстаться плюс ещё с 2 000 рублей было уже несколько проще, чем ранее Соответственно, надобность в правке старого диска сама по себе как то и отпала. Мотив сей басни такова: никогда и ничего не покупайте в деревне, у колхозников, кроме сена и гавна.
[Ответ]
maximpn 18:20 05.05.2013
Сообщение от jomen1:
если совсем не вмоготу правь его как простой, тоесть кувалдой и деревяшкой, бесплатный и простейший метод, качество зависит от тебя)
Я не смог. Деревяшки ломались как дрова, а диск все не правился. Литьеоказалось как то несколько крепче дерева и намного. И здесь нужен некоторый навык. В общем короче, херовый из меня оказался правильщик.
[Ответ]
Lexxis 18:37 05.05.2013
maximpn, надо было написать на бвф. много кто бы за пиво согласился подъехать и помочь
[Ответ]
sel 20:34 05.05.2013
Сообщение от maximpn:
Девушки в плане информации - совершенно бесполезные создания. Девушки как правило для другого созданы.. Им все простительно.
Просто когда по этому номеру разговаривал, то по ходу разговора понял, что это не просто мастер, а их ИПшник, руководитель мастерской либо очень продвинутый мастер. Поскольку мастера обычно так не беседуют. Вот. Мастера гайки крутят и как правило не забивают себе голову подобными сложностями. Хотя бывают и исключения. Но к сожалению редко, крайне редко. В этои смысле они чуть продвинутее девушек. Поэтому не думаю что со мной просто пошутили. Верю, что мастерская все же будет править мелкие диски, но немного попозже, по мере приобретения соответствующего оборудования.
Была необходимость восстановить несколько яйцеобразное убитое заднее колесо R13, которое экономически целесообразно было как то выправить, чем купить. Цена покупки небольшая, всего 2 100-2 500. Но поскольку при покупке на ходу б/у 150 скутера 2008 года практически по полной кинули "колхозники", когда даже не закрутили половинки двигателя когда его половинили. Слава богу что это вовремя увидели. А так разлетелся бы наш движок по вселенной после первых 500 верст пробега. Поэтому что бы поднять скутер пришлось по ходу заменить все, практически от движка до электрики. А после разбортирования заднего колеса с целью замены практически полностью убитой резины выяснилось, что и здесь кинули так же , Диск колеса изнутри аккуратно был пропаян аргоном швом около 10-15 см, мля. После увиденного было просто страшно представить своего сына верхом на этом яйцеобразном убожестве. Далее расстаться плюс ещё с 2 000 рублей было уже несколько проще, чем ранее Соответственно, надобность в правке старого диска сама по себе как то и отпала. Мотив сей басни такова: никогда и ничего не покупайте в деревне, у колхозников, кроме сена и гавна.
1. согласен полностью, потому в кавычках "девушка" и "мастер"
2. веры не достаточно.
Пока в городе нет ни одной мастерской с таким оборудованием - это факт.
А тема весьма актуальна по моим наблюдениям за форумом, тк и дураков среди АД-мини-страции города и как следствие плохих дорог у нас хватит с избытком на несколько государств.
3. это были не колхозники, а маскирующиеся под колхозников барыги, а они везде одинаковые, в том числе и в городе.
Возможно в отсутствии в городе оборудования для правки скутерных колёс отчасти виноват пресловутый "рынок", тк при стоимости правки литого скутерного колеса в 1000-1500р и цене на новый диск в 2000-2500 выбор в пользу нового очевиден.
Опять же цена бу диска точно совпадает с ценой правки.
Те если данное оборудование стоит порядка 150 000 - 200 000 рублей то в условиях такой большой деревни как Воронеж вложения рискуют не окупиться. Никогда.
Естественно в условиях дикого рынка об удобстве потребителей речи никогда не идёт.
То что спрос рождает предложение - миф.
Только экономическая целесообразность, те профит рождает предложение.
А профита как раз на ремонте скутерных колёс господа ИПшники из колёсных сервисов как раз и не усматривают.
Молоток и деревяшки хорошее дешёвое средство, но не эстетичное и не технологичное даже для нашей деревни.
[Ответ]
@@DEmon@@ 22:51 05.05.2013
Lexxis, привезёшь колесо смогу поправить за разумную цену
[Ответ]
SlaideR 09:49 07.05.2013
Пробовал править сам, но что-то диск не поддаётся... Умельцу, который поможет магарыч обещан)
[Ответ]
Lexxis 10:31 07.05.2013
Сообщение от @@DEmon@@: Lexxis, привезёшь колесо смогу поправить за разумную цену
Да не на фиг не нужно я сам могу выправить
[Ответ]