Цихлозома Фламинго
1. кто даст совет или ссылку - где взять мне самку
2. вопрос:
возможно-ли добавить девочек, если у меня сейчас 4 самца разного размера
Дракончики?
1. помогите определить название рыб на первых трех фото:
длина ок. 13 см, плавает и вперед и назад и зигзагами, зависает горизонтально опираясь мордрчкой как на третьем фото
2. у кого есть самцы-дракончики, отзовитесь! наш самец убежал... нашла на полу дышавшим но не выжил.
Изображения
по-моему, это каламбарский каламоихт....фото очень плохие...могли бы и получше сделать, коль просите совета.......еще маленький, если 13 см....
[Ответ]
Некромант 15:27 25.04.2013
Сообщение от Vladlen-m:
по-моему, это каламбарский каламоихт.
Полиптерус сенегальский с точностью 99%. Для каламоихта слишком тушка массивная и гребень слишком длинный
[Ответ]
nikolai66 17:54 25.04.2013
Только это чернополосая цихлозома альбиносовой формы, а фламинго это торговокомерческое название. Самок сажайте сколько позволяет аквариум, (если хотите заняться разводом) пары сами образуются.
Дракончики. Это Полиптерус сенегальский, пол отличить в более большом размере, а сейчас 13см это ещё подросток, в аквариуме разводится не будут, поэтому интересно как вы узнали что убежал мальчик?[Ответ]
Yelena_R 20:27 25.04.2013
nikolai66 и Некромант - Вы оба правы. Полиптерус сенегальский, я сверила в энциклопедии по-фото.
А насчет мальчика - по-поведению у меня остались мальчик и девочка, размер более 20 см, возраст более 2 лет, просто тесновато им, не растут в-длину, толстеют...
Спасиб за помощь.
[Ответ]
Yelena_R 20:29 25.04.2013
А насчет Цихлозом Фламинго вопрос актуален: где взять самочку?
[Ответ]
denikson 21:25 25.04.2013
привет у меня молодь подростает собственного разведения если подождёте то потом поделюсь ... просто сейчас пока не видно кто таке
[Ответ]
AQWAS 22:35 25.04.2013
Опрос просто феерический!!! Искренне хотел принять в нем участие, но физически сделать этого так и не смог, ибо несколько раз терял сознание при попытке понять, чего именно хотел добиться автор опроса.
[Ответ]
Zhalex 10:20 26.04.2013
В ТЦ Поиск, достаточно крупные самки есть.
[Ответ]
Всем спасибо за советы.
Здесь на форуме я новичок.
Ваше участие в данной теме, либо в опросе позволило мне с Вами познакомиться.
Отдельное спасибо за внимание к опросу
Хотелось выявить опросом у кого опыт и интерес к данной рыбке, кому важно соблюдение правил, а кто просто открыт душой.
Время опроса не истекло, а выводы каждый для себя делает сам,
без ограничений.
[Ответ]
Yelena_R 09:19 28.04.2013
Сообщение от denikson:
привет у меня молодь подростает собственного разведения если подождёте то потом поделюсь ... просто сейчас пока не видно кто таке
Спасибо!
Когда подрастут не забудьте мне в-личку сообщить, договоримся по-любому.
Однако подробнее: у меня самцы Фламинго, их 4, вместе уживаются, притом два размером по 9см, один малыш 4см(его все гоняют) и один 6см. По возрасту не скажу точно, но вся четверка поселилась в моём доме одномоментно и уже более 2-3 лет так вот вместе мальчики живут. В зависимости от размеров аквариума и антуража меняется их поведение, но никогда боёв или серьёзной делёжки территории не было.
Благодаря этим рыбкам я заинтересовалась вообще аквариумистикой.
А сейчас наступил момент задуматься мне "что дальше" - ведь не вечные они и пора им пары создавать.
Отдельный аквариум подготовлен. Мне бы взрослую самочку, хоть одну... Пока не нашла!
[Ответ]