Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Антенна мобильного оператора над головой
vasjaF 17:46 22.04.2013
Добрый день.

Подскажите пожалуйста - над головой висит антенна мобильного оператора(у нас в доме нет тех этажа, т.е. висит непосредственно над головой), куда можно написать, что бы проверили уровень сигнала?

Разрешение на установку жильцы не давали, вообще не давали.

Заранее огромное спасибо. [Ответ]
rigorin 18:19 22.04.2013
vasjaF, *оффтопя*
В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что, дескать, головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла. Ответ от директора был простым:
— Это всё фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим!

Если над Вами - то 99% для Вас что она есть, что ее нет. Разницы никакой лично для Вас не будет. Гораздо страшнее, если в доме напротив, и направлена в Вашу сторону. [Ответ]
vasjaF 18:29 22.04.2013

Сообщение от rigorin:
Если над Вами - то 99% для Вас что она есть, что ее нет. Разницы никакой лично для Вас не будет.


Я уже такую тему создавал, анекдот этот читал , но вопрос остаётся открытым(сейчас появилось время, а антенна до сих пор висит).

Тут дело не в том, что нет никакой разницы, а в самоуправстве нашего славного тсж, которое регулярно устраивает детский сад и рубит бабло незаконными методами - то антеннку повесим, то рекламку в лифте, с жильцами это никто не согласовывает.
Тем у кого хата с краю и тем кому всё пофигу большая просьба не писать, живите дальше, а меня угребла ежемесечная душевная простота тсж.
[Ответ]
rigorin 18:38 22.04.2013
vasjaF, Вы уж определитесь, что Вам нужно. Или замерить уровень сигнала или отменить решение ТСЖ об установке?

Сообщение от vasjaF:
куда можно написать, что бы проверили уровень сигнала?

Сообщение от vasjaF:
а в самоуправстве нашего славного тсж, которое регулярно устраивает детский сад и рубит бабло незаконными методами - то антеннку повесим, то рекламку в лифте, с жильцами это никто не согласовывает.

[Ответ]
vasjaF 18:48 22.04.2013

Сообщение от rigorin:
vasjaF, Вы уж определитесь, что Вам нужно. Или замерить уровень сигнала или отменить решение ТСЖ об установке?

Скорее всего одно без другого не получится сделать. Председатель просто так от лёгких денег не откажется. [Ответ]
Missel 19:13 22.04.2013
Обращайтесь в Роспотребнадзор... [Ответ]
Leonid123 21:05 22.04.2013

Сообщение от rigorin:
vasjaF, *оффтопя*
В деревне построили вышку сотовой связи. Через месяц население подало жалобу, что, дескать, головные боли, ухудшение самочувствия, бла-бла-бла. Ответ от директора был простым:
— Это всё фигня. Вы только подумайте, что будет, когда мы её включим!

Если над Вами - то 99% для Вас что она есть, что ее нет. Разницы никакой лично для Вас не будет. Гораздо страшнее, если в доме напротив, и направлена в Вашу сторону.

Я бы не был так категоричен. Долгое время работал на БС разных ОПСОС-ов, причем ради нас никто их не глушил, так могу сказать, что мой организм очень сильно реагирует на излучение антенн. Можно рассуждать об "обратных лепестках", и пр, но жить под БС я бы не стал.
З.Ы.Есть байка из жизни. Курск, БС на крыше жилого дома. ОПСОС просил\требовал производить работы на ней (предзапуск) только ночью и "без палева". Жильцы дома в едином порыве протестовали словом и делом против этой БС, в том числе воздействуя на рабочих
. И насколько мне известно, её так и не запустили [Ответ]
sshsecurity 09:11 23.04.2013
Missel,
нее... в РосКомНадзор [Ответ]
Talion56 11:09 23.04.2013
Конечно, если эта антенна наносит вред здоровью, то надо с ней бороться. Но это уже другой вопрос. А вот если автору темы не дает спокойно спать мысль, что ТСЖ получает дополнителный доход - это уже другое.
чем вам мешает этот дополнительный доход? Поинтересуйтесь в ТСЖ величиной этого дохода и на какие цели тратятся деньги. Радоваться надо, что ТСЖ находит дополнительные источники доходов на содержание общего имущества, вместо того, чтобы тупо повысить вам стоимость по строке "обслуживание жилья". [Ответ]
Sanim 13:17 23.04.2013
А правильнее обратиться в ГосЖилИнсепкцию - мол собрания собственников не было, а на общедомовом имуществе (крыше) кто-то (Лучше таки указать кто именно) разместил оборудование. [Ответ]
Talion56 14:05 23.04.2013

Сообщение от Sanim:
А правильнее обратиться в ГосЖилИнсепкцию - мол собрания собственников не было, а на общедомовом имуществе (крыше) кто-то (Лучше таки указать кто именно) разместил оборудование.

Опыт мне подсказывает, что этой инспекци возможно покажут протокол общего собрания членов ТСЖ, которое было еще до введения в ЖК требования об обязательном решени общего собрания собственников (или до вселения в этот дом заявителя жалобы). А на этом собрании полномочия по заключению договоров на использование общего имущества было делегировано правлению ТСЖ.
Проходили мы такие жалобы.
Поэтому, ИМХО, самые лучшие союзники в борьбе с вредоносными антеннами: ночь и кусачки. [Ответ]
Sanim 14:40 23.04.2013
Ну я рассказываю из своего опыта - давно было, в подъезде прям напротив моей квартиры провайдер шкаф повесил. После писульки в ГЖИ аж главный инженер прибежал.... [Ответ]
Talion56 16:27 23.04.2013

Сообщение от Sanim:
Ну я рассказываю из своего опыта - давно было, в подъезде прям напротив моей квартиры провайдер шкаф повесил. После писульки в ГЖИ аж главный инженер прибежал....

Ну, прибежал. А дальше что? Шкаф убрали? [Ответ]
vasjaF 19:07 23.04.2013

Сообщение от Talion56:
А вот если автору

Талион, без обид, Вы во всех темах про тсж пИшите одно и то же как под копирку, такое ощущение, что они Вам за это доплачивают.

Пока всё медленно движется, в каком направлении, проделанной работе и о результатах сообщу позже. [Ответ]
Talion56 07:15 24.04.2013

Сообщение от vasjaF:
Талион, без обид, Вы во всех темах про тсж пИшите одно и то же как под копирку,

А как я должен по-вашему писать? В каждой теме разное мое мнение? Я пишу то, что знаю, опираясь на свои убеждения, знания и опыт, а вы очевидно, ожидаете увидеть здесь только "приятные" вам ответы, только то, на что вы подсознательно надеялись, что совпадает с вашими убеждениями, вашим уровнем образования и воспитания. А если ответ не совпадает с вашими ожиданиями, вы воспринимаете это болезненно. [Ответ]
Harry Doc Brain 07:32 24.04.2013
vasjaF, это все потому, что Талион хочет донести всем "дилетантам" одну простую истину: управление домом это архисложный экономический, технический и административный процесс, на который уходит огромное количество труда и нервов. Более того, в ТСЖ, обычно, "затраты на управление" сильно превосходят "доходы".

Обычное мнение "дилетанта": а-а-а, председатель ТСЖ всё разворовал! Машину/компьютер/шубу/пр. (нужное выбрать) себе купил!

А то что он (она) все договора заключил (точнее сказать, пробил), крышу и подвал отремонтировал (или поддерживал в удовлетворительном состоянии), с должниками работал, подготовку к летнему/зимнему периоду провел, дополнительные средства привлек и пр., и пр. никто не видит... Оно, типа, само...

А если считаете, что председатель ворует — подавайте заявление на вступление в ревизионную комиссию (собирайте внеочередное собрание собственников, соберите нужное кол-во голосов за себя и пр. — заодно почувствуете, как это работать с людьми). Вот и не будет воровства (если оно и было). [Ответ]
Jeka 07:48 24.04.2013
vasjaF, если есть в доме мужики, жопушки от телевизора оторвали и срубили ее!
Либо меняйте квартиру. [Ответ]
rigorin 08:01 24.04.2013

Сообщение от Jeka:
vasjaF, если есть в доме мужики, жопушки от телевизора оторвали и срубили ее!

Абалденный совет в Юридическом разделе ))) [Ответ]
Jeka 08:13 24.04.2013
rigorin, блин чет я не глянул, что раздел юридический [Ответ]
vikvak 09:28 24.04.2013
Ниже приведена цитата вот отсюда
http://www.corporacia.ru/pages/page/show/345.htm
В статье описано воздействие сотовых телефонов на здоровье людей. В том числе базовых станций.

Цитирую.

Исследования электромагнитной обстановки на территории, прилегающей к БС, были проведены специалистами разных стран, в том числе Швеции, Венгрии и России. По результатам измерений в Москве можно констатировать, что в 100% случаев электромагнитная обстановка в помещениях здания, на котором установлена БС не отличалась от фоновой в соответствующем диапазоне частот для данного района. На прилегающей территории в 91% случаев зафиксированный уровень электромагнитного поля был в 10 раз меньше ПДУ, установленного для радиотехнических объектов в Москве. Максимально зафиксированное при измерениях значение было в 2 раза меньше установленного ПДУ, это было зафиксировано вблизи здания на котором установлено сразу три станции разных стандартов.

Таким образом, исходя из последних научных исследований, можно с уверенностью говорить, что базовые станции сотовой связи не опасны для здоровья населения. [Ответ]
Sanim 10:27 24.04.2013

Сообщение от Talion56:
Ну, прибежал. А дальше что? Шкаф убрали?

Мне предложили компромисс - потому я написал ему бумажку, что теперь не возражаю.
Так бы убрали... [Ответ]
Talion56 10:47 24.04.2013

Сообщение от rigorin:
Абалденный совет в Юридическом разделе )))

Очередное заблуждение. Юристы могут дать совет не только "как положено по закону", но и "как этот закон или отсутствие закона обойти и чтобы за это ничего не было". Мне много лет назад один мой начальник так сказал. Закон я и сам могу прочитать, книжечка в свободной продаже. Мне юрист нужен, чтобы мог подсказать как этот закон обойти! Существует множество "серых" схем решения проблем и выигрывания судебных процессов (о черных схемах молчу).
Поэтому, не нравится антенна - голосуйте кусачками. [Ответ]
rigorin 12:31 24.04.2013

Сообщение от Talion56:
Очередное заблуждение. Юристы могут дать совет не только "как положено по закону", но и "как этот закон или отсутствие закона обойти и чтобы за это ничего не было". Мне много лет назад один мой начальник так сказал. Закон я и сам могу прочитать, книжечка в свободной продаже. Мне юрист нужен, чтобы мог подсказать как этот закон обойти! Существует множество "серых" схем решения проблем и выигрывания судебных процессов (о черных схемах молчу).
Поэтому, не нравится антенна - голосуйте кусачками.

Очень странно. Я думал, что юристы "обходят" закон законными методами, использую "лазейки, нестыковки" и т.д.. Оказывает, нет, можно и незаконными. [Ответ]
Talion56 12:58 24.04.2013

Сообщение от rigorin:
Очень странно. Я думал, что юристы "обходят" закон законными методами, использую "лазейки, нестыковки" и т.д.. Оказывает, нет, можно и незаконными.

Цинизм-отличительная черта юридической профессии. Хорошо смеется тот, кто смеется после вступления решения суда в силу. [Ответ]
Leonid123 17:28 25.04.2013

Сообщение от vikvak:
Таким образом, исходя из последних научных исследований, можно с уверенностью говорить, что базовые станции сотовой связи не опасны для здоровья населения.

Из практики - как убедиться в том, что Ты в опасной близости от антенн-- начинает резать глаза, как будто в них сыпануло песочком. Это с глазного яблока интенсивно испаряется влага, под воздействием излучения. Также это значит, что пора ВАЛИТЬ(((((((.
Также видел костюмы для работы под излучением- металлизированная(сетка Фарадея) ткань, лицевой щиток и пр.
А намерять и я могу сколько хошь, только башляй)))))))))
Тем, кто удивляется советам про кусачки- на Форумхаусе была тема, как гражданин на своем участке раскопал оптоволокно ОПСОСа. В начале темы он гордо отвергал такие советы, и начал судится. Через некоторое время(2 года, если я не ошибаюсь), собственными руками узаконив это оптоволокно через суд, гражданин сам начал давать подобные советы другим страждущим)))))))))) [Ответ]
Витя 21:53 26.04.2013

Сообщение от sshsecurity:
Missel,
нее... в РосКомНадзор

sshsecurity, Всё было сначала правильно предложено - в потребнадзор.
Роскомнадзор выдает разрешение на эксплуатацию БС. Этому предшествует довольно длительная и муторная процедура, в том числе замеры уровня электромагнитного излучения. Замерами как раз занимается потребнадзор. Там есть специально обученные люди с соответствующим оборудованием. Уровень излучения можно определить ТОЛЬКО замерами, в каждом случае оно индивидуально и зависит от кучи параметров, в т.ч. от криворукости монтажников и китаёзности самих антенн. Главное, не слушать ничьи весенние фобии про то, что волны могут распространяться вкривь и вкось, и даже за угол .

Как правило, в нормальном случае, вредный уровень излучения от ГСМ антенны фиксируется где-то до 50 метров ПО НАПРАВЛЕНИЮ лопуха, чем ближе, тем сильнее. А если под РРСку попасть, мозги с яйцами могут свариться, как в микроволновке. От 50 до 100 метров у ГСМ антенны может быть повышенный фон. Свыше 100 метров впереди, а также непосредственно вблизи - под/над и за антенной уже всё нормально. В любом случае, это полностью сфера ответственности потребнадзора, который обязан проводить предварительные замеры, а уже в процессе эксплуатации по заявлениям граждан повторно измерять и выдавать предписания об устранении нарушений. И может теоретически даже запретить использование антенн в этом месте или дать предписание о их переносе.

В остальном полностью согласен с:

Сообщение от Talion56:
Конечно, если эта антенна наносит вред здоровью, то надо с ней бороться. Но это уже другой вопрос. А вот если автору темы не дает спокойно спать мысль, что ТСЖ получает дополнителный доход - это уже другое.
чем вам мешает этот дополнительный доход? Поинтересуйтесь в ТСЖ величиной этого дохода и на какие цели тратятся деньги. Радоваться надо, что ТСЖ находит дополнительные источники доходов на содержание общего имущества, вместо того, чтобы тупо повысить вам стоимость по строке "обслуживание жилья".

[Ответ]
sshsecurity 12:11 27.04.2013
Витя,
откуда информация?
По моим данным проверкой занимается радиочастотный центр и РосПотребНадзор никаким боком туда не лезет... (я конечно про интернет говорю, но думаю у ОПССов такая же система) [Ответ]
Витя 12:25 28.04.2013
sshsecurity, из первых рук

Радиочастотный центр занимается проверками в части использования частот. Если, допустим, БС мешает самолётам, госорганам или военным.
Потребнадзор - если есть опасность жизни и здоровья. В эту часть как-раз попадает электромагнитное излучение от антенн.
Последнее слово будет за Роскомнадзором. По общим вопросам интернета и телефонии жаловаться нужно сразу туда. Про излучение и частоты тоже можно к ним. Но они форворднут запрос по назначению - в потребнадзор или радиочастотный. Лишний пробег, а следовательно и упущенное время.

А вот если силами потребнадзора проблему решить не удастся: превышение по излучению они намерят, опсос штраф заплатит но перенастраивать ничего не захочет, или повторный замер опять превышение покажет, то потребнадзор уже делает официальное предписание в Роскомнадзор, чтобы дальше разбирались - аннулировали разрешение по БС или заставили станцию с антеннами переносить.
[Ответ]
doXtor 23:28 04.05.2013
технически: главный лепесток излучения антенны на вас никоим образом не попадает, боковые на секторниках, как правило очень малы, т.е. ежели вы к заду-низу секторной антенны расположены, ейного излучения бояца (при мощностях сотовых передатчиков) вам нечего... ну и селективником вы там нифига эдс не намеряете достаточное, для каки-либо там претензий.

юридически: роскомнадзор скорее всего вряд-ли поможет, бо у сотовиков есть лицензия, кою этот самый роскомнадзор и выдал. И сдается мне, что волнует роскомнадзор лишь частота и мошшность сигнала, но никак ни его влияние на вашу голову.

.... а вот то, что без согласия жильцов сяку хрень на голову вешают, за это нужно пойтить и вломить председателю ТСЖ, ибо он жильцами выбран и ими же может быть в обратную разобран. 100500%, что сотовики башляют ТСЖ за аренду площади под антенны (их 6 вообще-то должно быть на доме + будочка/ящичек/квартирка на верхнем этаже съемная для оборудования).... таки вот башляют они за ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА ЖИЛЬЦОВ, за содержание/обслуживание/ и т.д. которой несут ответственность И ПЛАТЯТ ТСЖ (!!!) - САМИ ЖИЛЬЦЫ..... т.е. председатель там у вас хорошо устроился..... вы его ломом пошевелить попробуйте, говорят помогает.....

ЗЫ: и еще припомните, не собирал ли кто подписи недавно по подъезду на какой-нибудь соц опрос или там подключение тырнет провайдера..... и не является ли ОПСОС, разместивший антенны на доме провайдером ПРОВОДНОГО тырнета в этом-же доме? (например БиЛайн, МТС...) [Ответ]
Вверх