Мне нужна консультация офтальмолога и подбор очков или линз.
Не могу решить, куда идти - в "ОКО", где всё-таки дороговато, или в поликлинику при Областной офтальмологической больнице, где консультация стоил чего-то + измерение давления внутри глаза чего-то+ подбор очков чего-то+ подбор линз чего-то+......
В поликлинике по месту жит-ва была, врач не смог сказать ничего толкового, а очки выписал с одинаковыми стеклами при том., что у меня разница между зрением в глазах чудовищная...
Что скажете?
бНОПНЯ 09:42 22.04.2013
Е.Б.С., Крайний рас, когда меня этот вопрос еще интересовал, в точке зрения – консультация была бесплатная. Но , возможно, это консультация оптиков, а не врачей офтальмологов. Хотя, по любому, лучше чем по месту жительства. Это сеть салонов, проще туда , где поближе к дому. Если память не подводит, то и в областной офтальмологической они обитают.
Zol1984 10:41 22.05.2013
Е.Б.С.,
На самом деле, насчет дороговизны не знаю.... Уровень цен обычный, тем более если учесть, что у нас в "Око" не делают г... Так как мы не покупаем дерьмовый китай, как делают многие, а тем более что оптику ставим мининимум реальную Корею с покрытиями. По поводу подбора очков, если Вы заказываете у нас, то подбор бесплатен, и делает его не оптометрист, а минимум офтальмолог высшей категории.
бНОПНЯ,
По поводу "Точки зрения", мнение не однозначное, т.к. много они продают такого, что в руки брать даже не стоит... Да, последние обращение к нам по поводу проблем с очками сделанными в "тз" - молодой человек купил себе очки с прогрессивами в ТЗ - в сумме получилось ~11т.р., в итоге оказалось, что оптика г..мый Кетай плохого качества и поставили линзы не соответствующий рецепту. и такие обращения бывают несколько раз в месяц
!!!Да, Граждане старайтесь не покупать готовых очков... Вы можете поиметь реальные проблемы со зрением, прецедентов много!!!
Так что выбирайте, предложений много...
Mari1067 12:33 22.05.2013
Мне очень нравится Европа-оптика. Правда, прием врача стоит 500 р., но если будешь у них покупать (после приема) линзы или очки - скинут 300 руб. от цены оптики.
Нравится еще и потому, что линзы, какие я постоянно покупаю, дешевле нигде в городе и интернете не нашла. Скидка из-за того, что беру сразу три пары. Растворы для линз и прочие приспособления там покупать не советую - в аптеках можно найти дешевле.
Taksi 21:51 23.07.2013
А где у нас большой выбор детских оправ ? (на 8 лет)
Сын желает очки, как у Гарри Поттера, то есть, круглые-)
Вообще, с детскими очками засада, одни без конца ломали-чинили.
Другие носить невозможно - соскакивают все время, пришлось шнурок для очков покупать, пока так носит, не ропщет-)
мамуличка 22:19 15.09.2013
мы покупаем в экспресс-оптике на лизюкова,очень нравится,большой выбор как-раз детских оправ,очень довольны!
KLeRkkk 20:46 21.10.2013
Маме хорошо в ОКО подобрали, она довольна. Цены, говорит, как и везде.
Е.Б.С. 19:16 15.02.2014
Сообщение от Zol1984:
[B]..
По поводу "Точки зрения", мнение не однозначное..
Даю совет: не суйтесь туда, если нет рецепта от хорошего врача. Уж не знаю кто там у них роль офтальмолога выполняет....
Пошла я туда на консультацию ( на Плехановской). Посмотрели меня на аппарате, подобрали очки, якобы, на основании его показателей.
Проходила в очках пару месяцев, чувствую - ну не комфортно как-то, неуютно... потом стало казаться, что зрение падает.
А тут мамулю мою положили в отделение офтальмологии в 17 б-це. Напросилась я на консультацию к её врачу. Та отправила меня на 1-й этаж, в глаукомный центр на аппарат. Аппарат оказался такой, как в оптике "ТЗ". Выдал рез-т. Я врачу говорю : смотрели меня на таком, вот такой-то рецепт на очки дали". (показала). Она взглянула - так со стула и рухнула: "КТО Вам ЭТО выписал? Какой "врач"?".. .Я ей рассказала, она мне другие стёкла подобрала и говорит: если эти пары очков сравнить, то "погрешность" не в десятых и не в сотых, а в единицах, причём - большАя. Вы ещё удивляетесь, что Вам очки "не пришлись"?!
так что по оптикам я теперь зрение вряд ли буду проверять. Научена.))))))))))))