Большой Воронежский Форум
» Клуб потребителей>Наиболее музыкальный AV-ресивер
Mecenat 12:10 16.02.2006
Вот заинтересовало мнение народа по сабжу:
какой с вашей точки зрения AV-ресивер наиболее хорош для музыки в цене до $400?
Соотношение музыка/кино ~70/30.
Что насчет Пионера VSX-915? [Ответ]
Sapienti_Sati 17:12 16.02.2006
Для музыки хорош стереоусилитель. Отдельно пред, отдельно мощник. В ресиверах музыкальность на втором плане, так что либо-либо. Наименее портящие музыку из слышанных - Onkyo, CambridgeAudio. Ни в коем случае не Yamaha. Могу познакомить с человеком, работающим в этой сфере и сдвинутом на акустике - и объяснит, и даст послушать. [Ответ]
olaf77 17:23 16.02.2006
Вот тока не надо про Ямаху усилы петь плозие песни. У меня стоит 396 услил и мне все нравится на акустике KEF Coda... Вполне приличный по звучанию аппарт за свои денежки. Спасибо тому аудиофилу, который многоо лет назад посоветовал послушать акустику в связке с усилом и проигрывателем и решить для себя че, да как. А вот ресиверы согласен - полное гамно в _музыкальном_ плане. И не только Ямаха Отдельно пред и отдельно мощник будут стоить имхо куда как больше 400 баков... Хотя могу и промахнуться, т.к. не в теме уже года два [Ответ]
Fender 20:48 16.02.2006
За эти деньги Yamaha RX 650 более менее неплохо,Pioneer нравится меньше. [Ответ]
Sapienti_Sati 23:23 16.02.2006
Всяк кулик...
Идти в магазин, просить подключить аппарат к колонкам, взять свой диск и слушать. Потом к другим колонкам. Потом другой аппарат. Потом в другой магазин.
Слушал я и Ямаху 757 с не помню чем, и Онкио с бивнями и много чего еще. Ямаха в музыке мне не нравится. Кстати, непонятно, под какие колонки аппарат приобретается - от них надо плясать, а не от цены ресивера. [Ответ]
Inbox 00:21 17.02.2006
Смысл в том что не к каждому ресиверу подходят все подряд колонки... Ямаха + Ямаха = ОТЛИЧНЫЙ ЗВУК
У меня KENWOOD 8030 - всё отлично... и музыка и кино [Ответ]
Mecenat 09:17 17.02.2006

Сообщение от Sapienti_Sati:
Ни в коем случае не Yamaha.

Ямаха в музыке мне не нравится.

Согласен. Правда, надо учитывать акустику, а про нее речь будет позже - когда с ресивером определюсь.

Сообщение от olaf77:
А вот ресиверы согласен - полное гамно в _музыкальном_ плане.

Усил не хочу - хочу еще кино.
И не хочу загоняться; сами понимаете, что границы сверху не существует. Мне понравился один ламповый усилок, но его цена была сравнима с моей 4-комнатной квартирой. Морально готов выделить на ресивер не больше $400.

Сообщение от Inbox:
У меня KENWOOD 8030 - всё отлично... и музыка и кино

Наименее портящие музыку из слышанных - Onkyo, CambridgeAudio.

Близко к моим впечатлениям.
Еще варианты есть? [Ответ]
Sapienti_Sati 10:17 17.02.2006
Для вариантов надо цену приподнять - чем она ниже, тем половые различия между аппаратами сильнее сглаживаются - чтобы влезть в низкобюджетную нишу, фирмы экономят на трансформаторах, конденсаторах и прочем, а это напрямую влияет на звук.
И все же без отрыва от колонок нельзя выбирать - они то и определяют в большой степени качество звука. Применительно к музыке - фронты. И они легко перекроют по стоимости цену усилителя. [Ответ]
Mecenat 11:24 17.02.2006

Для вариантов надо цену приподнять - чем она ниже, тем половые различия между аппаратами сильнее сглаживаются - чтобы влезть в низкобюджетную нишу, фирмы экономят на трансформаторах, конденсаторах и прочем, а это напрямую влияет на звук.

Это я все прекрасно понимаю: дешево и хорошо - антонимы.
Но: 1. Нет смысла брать hi-end звук, ибо слушать я его буду весьма нерегулярно. 2. Морально не готов потратить больше денег на ресивер. Могу, но не буду.

Сообщение от :
И все же без отрыва от колонок нельзя выбирать - они то и определяют в большой степени качество звука. Применительно к музыке - фронты. И они легко перекроют по стоимости цену усилителя.

Планирую решать вопрос по разделениям: сначала взять ресивер, потом цеплять его к разной акустике, благо знакомые есть во многих конторах. [Ответ]
Mecenat 11:36 17.02.2006
Про Denon кто что скажет?
JVC? [Ответ]
Sapienti_Sati 22:43 17.02.2006
Если есть знакомые в конторах, тем более брать рес не стоит - лучше попробовать разные комбинации ресов и колонок. А вообще, за 10-12 т.р. все они примерно одинаковы. Подороже - там уже разница есть. Лучше потратиться на хорошие колонки. B&W, например [Ответ]
Fender 23:27 17.02.2006
Yamaha достаточно универсальные аппараты и играют практически с любой аккустикой (в отличии от того-же Denon) [Ответ]
Modjo 14:44 20.02.2006
ямаха 550 вполне [Ответ]
Вверх