Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Вопрос по прошивке эбу 2115, январь 5.1
eX1stand 11:17 19.04.2013
Большое желание прошить машину, но в будущем планируется поставить полностью новый выхлоп на 51 трубе с одной лямбдой , ресивер и дросель побольше диаметром. собственно вопрос, если я щас прошью, а потом поставлю все это дело, нужно ли мне будет перешиваться? [Ответ]
Андреййй 12:01 19.04.2013
Прога подгоняется под железо, а не наоборот. [Ответ]
motul 12:43 19.04.2013
Поставишь и только тогда [Ответ]
motul 12:51 19.04.2013
А вообще прироста не будет от того что написано ибо впуск и выпуск очень мало дадут а дроссель и того деньги на ветер накатом тяжко двигаться на большом дросселе [Ответ]
Mr.Rodger 13:12 19.04.2013
на 15ку с 8 клапанами толк будет лиш от выпуска и то небольшой, ресивер и дросель толку не дадут потому что хоть ты ведро привари на впуск сечение каналов остаётся неизменным и рампредвалы стоковые. толк будет лиш от валов ресивера выпуска дроселя фсунок бензонасоса и ещё кучи вещей но я так подохреваю что вам всего этого не потянуть потому что это не 1000р и не 2000!!!
ес нужна хорошая прога пиши в личку отправлю тебя к знакомому [Ответ]
eX1stand 13:31 19.04.2013
всё ясно, спасибо за ответы
Mr.Rodger, не ругайся если глупый вопрос, я просто пока не особо шарю в этой теме) если поставить распредвал нуждин 10,63 нужно будет что ещё дорабатывать под него? и будет ли толк от него вместе с выпуском? а по поводу проги я тебе тогда позже отпишу как выхлоп придёт [Ответ]
motul 14:28 19.04.2013

Сообщение от Mr.Rodger:
что это не 1000р и не 2000!!!

)) там даже не 5 и не 10)))) [Ответ]
Mr.Rodger 16:39 19.04.2013

Сообщение от motul:
Mr.Rodger, не ругайся если глупый вопрос, я просто пока не особо шарю в этой теме) если поставить распредвал нуждин 10,63 нужно будет что ещё дорабатывать под него? и будет ли толк от него вместе с выпуском?

любое вмешательство в мотор инжекторные ведёт к изменению программы управления двигателем!
начнём с того что это самый худший распред какой тока бывает. сколько народу с ним ездило все говорят хрень полная!
нужно брать что то посерьёзнее ну и подороже конечно.
установив распредвал тебе нужно ставить разрезную шестерню потому как без неё толку нету. это ещё в райогне 700р+ нужно выставить перекрытия это 1500р минимум далее идём прошиваться в онлайне! прежде чем прошиваться нужно проверить всю машину досконально начиная с тормозов и заканчивая сеточкой в бензобаке чтоб всё везде было ок.
онлайн настройка стоит щас от 8000р
+ не факт что тебе хватит производительности форсунок, об этом тебе настройщик скажет. форсунки стоят 2500 примерно + бензонасос я точно не помню но глдет около 2000р
а в итоге всё равно супер валящего таза не выйдет( поэтому на мой взгляд выпуск и просто грамотная прога тебе будет достаточна, а если ты всё это поставишь потратив 20 000а то и более прибавка будет не велика(
только комплексный подход к тюнингу позволяет вваливать.
зы: ну и не забывает конечно о том что на 15ке 13 не вентилируемые тормоза что катастрофичеки мало для тюнегого таза
грамотные тормозилки будут стоить 30 000 ну или хотя бы просто 14 вентиля вперёд хоть что то. [Ответ]
eX1stand 19:55 19.04.2013
спасибо, всё ясно и понятно разьяснил, жду выхлоп тогда и шьюсь [Ответ]
rusavto 21:19 19.04.2013

Сообщение от eX1stand:
спасибо, всё ясно и понятно разьяснил, жду выхлоп тогда и шьюсь

Из за выхлопа откатывать авто полный бред. [Ответ]
motul 21:53 19.04.2013

Сообщение от eX1stand:
жду выхлоп тогда и шьюсь

Сообщение от rusavto:
Из за выхлопа откатывать авто полный бред.

как то так. [Ответ]
Mr.Rodger 00:27 20.04.2013

Сообщение от rusavto:
Из за выхлопа откатывать авто полный бред.

я не думаю что атвор из за выхлопа будет откатыввать онлайн траятя 8000р а то и более!
просто чип за 1500 и всё) [Ответ]
Андреййй 07:44 20.04.2013
Странные люди, купят корову и лепят на нее седло, а не проще ли продать корову, добавить деньги предназначенные на седло и купить лошадь? С учетом того что собираются изменить, а это только выпуск и впуск и то не значительно, сл. можно шить до переделок, потому что поставив эти переделки особо ничего не добьетесь. Только под капотом красная или желтая баклуша и пердеж. Какой бы величины дроссель не ставьте все равно в движку войдет столько воздуха, сколько он затянет, сл. установка дросселя большего диаметра-ни о чем, так же касаемо и выхлопа. Ну может чуть пукаться станет легче, поскольку удалите катализатор и загибов будет меньше. Но данный прирост мощности можно добиться ничего не меняя, а просто залив не 92, а 95 бенз. ИМХО, просто прошейте, заведомо известной проверенной и откатанной прогой, отрегулируйте клапана и забудьте про цыганский железо-тюнинХ. Ежели у Вас авто с лямбдой то эбу скорей всего 1411020-61, можно прогу заменить, при этом исключив лямбду совсем. Если что 292-84-22. [Ответ]
rusavto 09:15 20.04.2013

Сообщение от Mr.Rodger:
я не думаю что атвор из за выхлопа будет откатыввать онлайн траятя 8000р а то и более!
просто чип за 1500 и всё)

тогда не понятно что ждет, вроде вопрос был прошить до или после переделки.

Сообщение от Андреййй:
.....поскольку удалите катализатор и загибов будет меньше. Но данный прирост мощности ....

Ну вообще то кат для выхлопа прозрачен, и совершенно не мешает. А в остальном трудно не согласится. [Ответ]
eX1stand 10:58 20.04.2013
тех денег что собираюсь потратить на седло, не хватит чтобы купить лошадь. онлайн шиться и в мыслях небыло. просто хотел не большого прироста мощности, без особых затрат, но понял то что из данныз запчастей не чего не получиться. поэтому просто чип, и выхлоп без особого пердежа [Ответ]
Mr.Rodger 11:44 20.04.2013

Сообщение от eX1stand:
просто хотел не большого прироста мощности, без особых затраn

ты такой не один!

Сообщение от eX1stand:
выхлоп без особого пердежа

покупай банку от саб 2,3 турбо и гуся к ней приваривай по мечту тогда будет супер всё остально ечто продают это дикий рёв безтолку!
я сам прошёл через всё это.

Сообщение от Андреййй:
Но данный прирост мощности можно добиться ничего не меняя, а просто залив не 92, а 95 бенз. ИМХО, просто прошейте, заведомо известной проверенной и откатанной прогой, отрегулируйте клапана и забудьте про цыганский железо-тюнинХ

тут вы правы это чисто ваше мнение. [Ответ]
eX1stand 12:41 20.04.2013

Сообщение от :
покупай банку от саб 2,3 турбо

в воронеже где нибудь продаётся? и чё по деньгам? [Ответ]
iron194 02:36 21.04.2013
Уаще повалит дросель 100 надо ставить и тогда полетит. [Ответ]
Mr.Rodger 17:03 21.04.2013

Сообщение от iron194:
в воронеже где нибудь продаётся? и чё по деньгам?

да, авторынок! и у ребят из тюнинг лайф гусь купи [Ответ]
pavvvlikkk 14:08 23.04.2013

Сообщение от eX1stand:
в воронеже где нибудь продаётся? и чё по деньгам?

2500, экзист. [Ответ]
Вверх