Жесткий диск WD 2TB My Book Studio Edition II, подключила к компьютеру и обалдела, с него куда то делась вся инфа ( фото, файлы и т.д.) , говорят могут восстановить все профессионалы, помогите кто разбирается!!!
[Ответ]
openair 11:23 19.04.2013
а что ты намеков чтоле не понимаешь, тут альтернативу деньгам в натуральном виде предлагают
[Ответ]
Sterva_ia, скачай что-нибудь наподобие EasyRecovery Professional, или Recuva. Программы в принципе простые, как пользоваться - почитай в интернете, если не уверена (не совсем уверена, не до конца уверена) в своих силах - лучше обратись к специалисту.
Самое главное - ничего не записывай на этот внешний жесткий диск, никаких файлов. Иначе шансы восстановить будут малы... Хотя Erema и не такие данные поднимает =) но и стоит это соответственно дороже.
[Ответ]
DMDTFV 01:02 22.04.2013
Spirituals, Recuva проста как три копейки одной монетой, имхо. Ненамного сложнее, чем, например, CCleaner от той же Piriform в освоении =) И при этом не самый худший инструмент. Если что-то просто удалили - быстренько Recuv-ой поднять можно =)
EasyRecovery Professional - чуть посложнее, но тоже разобраться можно с хотя бы общими знаниями английского языка, компьютерной терминологии и некоторого навыка гугления =)
Я же не советую какую-нибудь R-Studio или Restorer2000 - в какой-то из этих прог я и сам поначалу запутался х)
Еще кто-то советовал на форуме iCare Data Recovery Professional - честно скажу, еще не пробовал, поэтому не скажу, сложная она или нет =)
Но это все хорошо, если винчестер живой, определяется как положено и т.д. Как я понял, здесь именно такой случай)
[Ответ]
Sterva_ia 09:31 26.04.2013
Сообщение от DMDTFV: Sterva_ia, скачай что-нибудь наподобие EasyRecovery Professional, или Recuva. Программы в принципе простые, как пользоваться - почитай в интернете, если не уверена (не совсем уверена, не до конца уверена) в своих силах - лучше обратись к специалисту.
Самое главное - ничего не записывай на этот внешний жесткий диск, никаких файлов. Иначе шансы восстановить будут малы... Хотя Erema и не такие данные поднимает =) но и стоит это соответственно дороже.
Сообщение от DMDTFV:
Но это все хорошо, если винчестер живой, определяется как положено и т.д. Как я понял, здесь именно такой случай)
DMDTFV, к сожалению, не этот случай.
У одного диска одна из головок в полумертвом состоянии. Микропрограмма hdd отключает ее, считая не рабочей. Поэтому диск показывается с меньшей емкостью. А раз головы одной нет, то транслятор как говорят "расходится", т.е. диск перестает отдавать пользовательские данные.
Методика ее принудительного включения отрабатывается без проблем. Остается сделать копию обоих дисков на два других диска и через программу для сборки райдов собрать диск. В итоге получаем данные пользователя, как видит их пользователь в программе проводник
Erema что значит "Методика ее принудительного включения отрабатывается без проблем." ? Если сдохла головка её можно принудительно включить? Что за бред, зачем людей дурите?
[Ответ]
Сообщение от grekool: Erema что значит "Методика ее принудительного включения отрабатывается без проблем." ? Если сдохла головка её можно принудительно включить? Что за бред, зачем людей дурите?
grekool, бред как раз Вы несете.
Можно поинтересоваться, Вы со скольких жестких дисков инфу достали? А починили их сколько?
Мое число, предположительно, между 500 и 1000 шт. А ваше?
Винт при своем старте может сам голову обрубить, посчитав ее за нерабочую. Может из карты голов исключить. Может отстучать и не завестись вовсе, пока ему не сделаешь "спаривание голов". Методик много. Все зависит от конкретной ситуации.
Так что для Вас винт "превратился в кирпич" потому что сдохла голова. А для меня она еще совсем таки ничего
Иногда несколько волшебных слов возвращают накопитель с того света чтобы отдать утраченные данные и умереть вновь.
Вот вы интересный человек DDoS и ник у вас зловредный (атака сайтов). Вы меня лично знаете? Как вы можете меня называть невеждой даже писать не правильно это слово по русски (невежа). Я конечно на железном уровне с винчестерами не работал, но как работает АТА стандарт я знаю. И хоть Ерема привёл в пример несколько моделей винчестеров, я все равно не верю в то что винчестер сам по себе может отрубить головку. Это типа, сидишь, работаешь, а тут хэрак веник стал меньше объемом и двух часовая работа пошла прахом. Бред! Я на днях обращался со своим ноутбучным винчестером к Щеблыкину Олегу, он мне вытащил информацию без перестановки головок. До этого веник пролежал в одной конторе, не буду называть в которой, неделю. Там мне искали донора для головок. Так и не нашли, винчестер забрал, оказалось донор и не нужен был. Так что - господа ремонтники не надо дурить людей!
[Ответ]
grekool 09:20 12.06.2013
И ещё, в этой конторе где мне искали донора озвучивали сумму которая в итого получилась в два раза меньше. Цену писать естественно не буду, модератор может расценить как рекламу. Я думаю всем понятен мой гнев.
[Ответ]
Erema 04:12 13.06.2013
Сообщение от grekool:
До этого веник пролежал в одной конторе, не буду называть в которой, неделю. Там мне искали донора для головок. Так и не нашли, винчестер забрал, оказалось донор и не нужен был. Так что - господа ремонтники не надо дурить людей!
Не. Ну искали донора БМГ, искали. И не нашли в итоге. Бывает.
grekool, видно там не знали что головки можно "спарить". Т.е. обмануть процесс само диагностики диска при старте, подсунув ему вместо не рабочей головки одну из рабочих. Или не получалось это сделать по каким-то причинам. С Сигейтами последних серий это возможно.
P.S. Знаю. Знаю. "господа ремонтники не надо дурить людей!" (с) БВФ, grekool. 2013г.
Людей мы не дурим. Мы дурим микропрограммы жестких дисков. Ибо наша цель - потерянные данные.
DDoS Эко вас батенько понесло, после того как я вас ткнул носом в вашу безграмотность. Видимо сутки провели в википедии? Выражаясь вашим сленгом (безграмотностью) "ржунимагу", "катаюсьпотсталом".
[Ответ]
silly 18:33 13.06.2013
Сообщение от grekool:
Это типа, сидишь, работаешь, а тут хэрак веник стал меньше объемом и двух часовая работа пошла прахом. Бред!
Это типа сидишь, работаешь, а тут ***к и блок питания сгорел. Бред!
Это типа сидишь, работаешь, а тут ***к и электричество отрубили. Бред!
Это типа сидишь, работаешь, а тут ***к и винда зависла. ЧЗХ? Виндоус не виснет!
[Ответ]
grekool 19:38 13.06.2013
silly что курим товарищ? Какое вообще отношение имеет ваш пост к винчестерам. У вас БП стал меньше? У вас электричество меньше подали? У вас винда меньше стала? Ну ладно жара-бы была. А тут на ровном месте психиатрия.
Я вообще-то писал что винчестер не может стать другим объемом сам по себе.
[Ответ]
hddvrn 19:57 13.06.2013
Народ, хорош заниматься словоблюдством! честно говоря надоело Вас читать. Sterva_ia Если Вам помогли, закройте тему.
[Ответ]
grekool, на Ваши вопросы я с удовольствием отвечу. Только пишите в личку. Вы меня простите, но мне надоели Ваши дебаты в данной теме.
[Ответ]
silly 22:32 13.06.2013
Сообщение от grekool:
Я вообще-то писал что винчестер не может стать другим объемом сам по себе.
Ммм… Почему бы и нет? Вообще, производитель железа может вставить туда хоть самоподрыв, если захочет.
[Ответ]
grekool 22:53 13.06.2013
silly Ммм... Ещё раз спрашиваю, вы что курите товарищ? Судя по всему вы неодекватны! От вас терроризмом попахивает, я думаю вами нужно заняться соответствующими службами!
[Ответ]
silly 22:55 13.06.2013
Сообщение от grekool: silly Ммм... Ещё раз спрашиваю, вы что курите товарищ?
Прекращайте грубить всем подряд. Это вас представляет в совсем невыгодном свете.
[Ответ]
grekool 23:11 13.06.2013
Сообщение от silly:
Прекращайте грубить всем подряд. Это вас представляет в совсем невыгодном свете.
Где грубость? Если вы не смогли что-то объективно написать, и писали полный бред, то где грубость? Грубость это ваша по стороне к аппоненту!
[Ответ]