Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Люфт привода
Sanch 22:33 16.04.2013
В общем пришла весна и вылезли новые проблемы, практически любого ТАЗика уже сильно лихорадит после ста тысяч пробега, мой не исключение к сожалению..
Когда переобувался заметил что при вывешенном переднем колесе с включенной передачей выберется охрененный люфт при вращении колеса туда-сюда и слышен какой то металлический стук в конце...ну и при резком трогании ощущение что там что то пробуксовывает, а потом начинает ускоряться, еще при плавном трогании и полностью включенном сцеплении машина едет как на полувыжатом, приходится рано переходить на вторую и тогда начинает понемногу ускоряться..
Что это? Ось саттелитов, сцепление или шрусы?? [Ответ]
-=DarckHumor=- 23:03 16.04.2013
Съездий в автосервис и уточни, может быть все что ты перечилсли и годать не имеет смысла. только флуд разводить [Ответ]
Sanch 06:12 17.04.2013

Сообщение от -=DarckHumor=-:
Съездий в автосервис и уточни, может быть все что ты перечилсли и годать не имеет смысла. только флуд разводить

Ты мне будешь указывать?) Так можно и полмашины перелопатить... [Ответ]
Dr.Zmey 06:28 17.04.2013
-=DarckHumor=-, +10000000
Sanch, вот так точно можно полмашины перелопатить. Эффект примерно такой же как если бы у тебя что нибудь заболело, а ты вместо врача пошел к экстрасенсу [Ответ]
Фельдшер 11:19 17.04.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
а ты вместо врача пошел к экстрасенсу

Или бабке целительницы! [Ответ]
Dr.Zmey 19:05 17.04.2013
Отдам тазег в хоршие руки))) 2112, 2004гв 130000р без торга. Последний месяц не эксплуатируется, так как передвигаюсь на служебной... В общем продаю за не надобностью [Ответ]
Фельдшер 21:40 17.04.2013
Dr.Zmey,
а тема.фотки [Ответ]
Sanch 21:48 17.04.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
-=DarckHumor=-, +10000000
Sanch, вот так точно можно полмашины перелопатить. Эффект примерно такой же как если бы у тебя что нибудь заболело, а ты вместо врача пошел к экстрасенсу

Когда менял адски прикипевшие тормозные блины в сервисе у дедков советской закалки и попросил продиагностировать шрусы, но они ничем помочь не смогли, может не знали как они проверяются.. Ну приеду я в сервис, так же вывесят колесо, покачают, увидят что пыльники целы и стопроцентного вердикта никто не даст..
Ну а если логически рассуждать, то гранаты менял на правой стороне полностью, осталась левая сторона, поэтому и спрашиваю, может ли быть большой люфт при разбитом шрусе? Делать то все равно буду в сервисе..
[Ответ]
Sanch 21:49 17.04.2013

Сообщение от Фельдшер:
Или бабке целительницы!

А сам ты не любитель погодать на кофейной гуще вместе с форумцами? [Ответ]
Sanch 21:52 17.04.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
Отдам тазег в хоршие руки))) 2112, 2004гв 130000р без торга. Последний месяц не эксплуатируется, так как передвигаюсь на служебной... В общем продаю за не надобностью

Сожги его, ну или сделай с него корч) [Ответ]
Dr.Zmey 22:11 17.04.2013
Sanch, зачем так радикально, есть более прибыльные вещи. Например сдать для такси или продать какому нибудь любителю тазиков или гаражного тюнинга. Да и жалко, авто хороший. Там все обслужено как надо из той массы г... что лежит на витринах наших магазов выбранно самое лучшее не в плане производителя, а в плане надежности. Все проверено и отрегулировано [Ответ]
Фельдшер 22:17 17.04.2013

Сообщение от Sanch:
А сам ты не любитель погодать на кофейной гуще вместе с форумцами?

я больше как за традиционый метод... [Ответ]
Sanch 22:47 17.04.2013

Сообщение от Dr.Zmey:
Sanch, зачем так радикально, есть более прибыльные вещи. Например сдать для такси или продать какому нибудь любителю тазиков или гаражного тюнинга. Да и жалко, авто хороший. Там все обслужено как надо из той массы г... что лежит на витринах наших магазов выбранно самое лучшее не в плане производителя, а в плане надежности. Все проверено и отрегулировано

Ну дай объявление на авто ру, в чем проблема то?) [Ответ]
Dr.Zmey 05:57 18.04.2013
Дал)))))))) теперь ждемс [Ответ]
Mr.Rodger 06:47 18.04.2013

Сообщение от Sanch:
и при резком трогании ощущение что там что то пробуксовывает, а потом начинает ускоряться

пробуксовывать кроме сцеплению там нечему! еслиб у вас что то повернуло то раз и навсегда помтоу что там везде шлицы.

Сообщение от Sanch:
полностью включенном сцеплении машина едет как на полувыжатом, приходится рано переходить на вторую и тогда начинает понемногу ускоряться..

а эт чёт непонятное(
со временем шрусы начинают болтаться на палках, и пока всё работает на мой взгляд нефиг лезть. я давал гари на таких шрусах и всё отлично.
если пробуксовывает то есть смысл посомтреть сепление. ну и не забываем про маховик,на нём тоже бывает офигительная выроботка [Ответ]
Zeth 08:17 18.04.2013

Сообщение от Mr.Rodger:
пробуксовывать кроме сцеплению там нечему! еслиб у вас что то повернуло то раз и навсегда помтоу что там везде шлицы.

Согласен. Шрус пол хорошей нагрузкой может провернуться, но звук будет очень характерный, его не перепутаешь.

Сообщение от Mr.Rodger:
а эт чёт непонятное(

Походу сцепление буксует. Нужно проверить. [Ответ]
Sanch 22:11 18.04.2013

Сообщение от Mr.Rodger:

а эт чёт непонятное(
со временем шрусы начинают болтаться на палках, и пока всё работает на мой взгляд нефиг лезть. я давал гари на таких шрусах и всё отлично.
если пробуксовывает то есть смысл посомтреть сепление. ну и не забываем про маховик,на нём тоже бывает офигительная выроботка

Вывешивал правое колесо для сравнения(там все шрусы новые), люфт раза в два меньше и нет никакого звуку в конце, видимо левый внутренний приказал долго жить..
Про сцепление я уже тут писал не раз, оно ели дышит, но проблемы начались после переобувки на лето.. [Ответ]
Sanch 22:15 18.04.2013

Сообщение от Zeth:
Согласен. Шрус пол хорошей нагрузкой может провернуться, но звук будет очень характерный, его не перепутаешь.

Походу сцепление буксует. Нужно проверить.

Вот шрус видимо и проворачивается при пробуксовке, на липне такого небыло, но и шлифовала она чаще и легче) [Ответ]
altmax 20:15 19.04.2013
Если шрус провернется, то машина способность к самостоятельному передвижению полностью теряет. [Ответ]
Mr.Rodger 00:28 20.04.2013

Сообщение от altmax:
Если шрус провернется, то машина способность к самостоятельному передвижению полностью теряет.

+10000000000000000000000000000 [Ответ]
Sanch 21:15 20.04.2013
Значит сцепление на последнем издохе и что-то мне подсказывает что опять из за потекшего сальника... Но и тем не менее шрусы люфтят и это чувствуется на ходу.. [Ответ]
HUNТЕR_TG 09:37 21.04.2013

Сообщение от Sanch:
Значит сцепление на последнем издохе и что-то мне подсказывает что опять из за потекшего сальника... Но и тем не менее шрусы люфтят и это чувствуется на ходу..

по твоим постам значит специалист ты ниибатца
едь в сервис, харош гадать уже [Ответ]
Sanch 16:56 21.04.2013

Сообщение от HUNТЕR_TG:
по твоим постам значит специалист ты ниибатца
едь в сервис, харош гадать уже

Мне у тебя спрашивать что нужно делать? [Ответ]
ВалеRON 18:45 21.04.2013

Сообщение от Sanch:
Значит сцепление на последнем издохе и что-то мне подсказывает что опять из за потекшего сальника... Но и тем не менее шрусы люфтят и это чувствуется на ходу..

если сальник начал течь не так давно, и сцепу не жег, то есть шанс простого замасливания диска. может даже отделаешься заменой сальника и промывкой сцепы от масла. ну а если сцепа сгорела, то эт замена... [Ответ]
Dr.Zmey 20:06 21.04.2013
я ржу............................... [Ответ]
Sanch 21:00 21.04.2013

Сообщение от ВалеRON:
если сальник начал течь не так давно, и сцепу не жег, то есть шанс простого замасливания диска. может даже отделаешься заменой сальника и промывкой сцепы от масла. ну а если сцепа сгорела, то эт замена...

Не все так просто Я менял сцепу перед НГ, там тек сальник первичного, видел потом замасленный диск, все было нормально, машина поехала как надо, но недели через две-три начали появляться сильные вибрации, прыть тоже ушла, масло в коробке проверял постоянно, но так как уровень не падал до погрешил на бракованную новую сцепу... Так езжу на нем по щас, заехал поменять масло на яму и заметил подтеки масла и на летней резине сцепа стала буксовать еще сильнее..
Сцепление теперь менять в любом случае и но делать я это буду не своими руками, т.к. нет гаража..но не хотелось бы что бы это повторилось, собственно поэтому и обратился за советом форумцев, а всякие умники-всезнайки, советующие обратиться куда то пусть идут лесом и без вас знаю где буду делать..
[Ответ]
Mr.Rodger 21:45 21.04.2013
только вчера делал калину, тож сцепе тип кранты, снимаю а сцепа вся в масле!
снимаю маховик а сальник сухой! в итоге по болтам масло шло, всё отмыл болты с герметиком вкрутил новую сцепу и хозяин довольный полетел кататься!
смотрите внимательнее и не покупайте сцепу люк в биби низачто! оно там палёное 100%!!!!!!!!!!! я на него посомтрел и так как времени было уже 21.00 решили прсото отнести обратно и купили сакс вот он в биби как не старнно оригинальный. [Ответ]
Sanch 22:11 21.04.2013

Сообщение от Mr.Rodger:
только вчера делал калину, тож сцепе тип кранты, снимаю а сцепа вся в масле!
снимаю маховик а сальник сухой! в итоге по болтам масло шло, всё отмыл болты с герметиком вкрутил новую сцепу и хозяин довольный полетел кататься!
смотрите внимательнее и не покупайте сцепу люк в биби низачто! оно там палёное 100%!!!!!!!!!!! я на него посомтрел и так как времени было уже 21.00 решили прсото отнести обратно и купили сакс вот он в биби как не старнно оригинальный.

Припоминаю случай, когда масло уходило по болтам, но это на грузовике, так что вполне возможно, но в движке тоже уровень не уходит совсем, в общем вскрытие покажет..
Люк брал не в биби, попробую возьму крафт теч, ее вроде все хвалят, да и по цене они все не сильно отличаются.. [Ответ]
Вверх