Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Огнестрельное оружие и боеприпасы>Редкие, необычные и рекордные выстрелы.
Lodin 16:10 19.03.2018
mishka123, записывайся в минометные войска ! [Ответ]
александр ккк 16:34 19.03.2018
можно высокоскоростной взять и по месту оттолкнутся от данных бал калька..в а4 не сложно попасть будет [Ответ]
mishka123 20:39 19.03.2018

Сообщение от александр ккк:
можно высокоскоростной взять и по месту оттолкнутся от данных бал калька

Это типа охотника410 что ли? я думаю, это плохая идея, т.к. пуля через 100м полета выйдет на скорость звука, и получит такого пинка под жопу звуковой волной, что куда она прилетит на 300 метрах одному черту ведомо.
При этом особой настильности не получим - снижение будет не 4м а 3.5м.

Надо пробовать, короче. [Ответ]
san15 08:48 21.03.2018
пристреливался однажды давно
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0457.jpg
Просмотров: 33
Размер:	231.9 Кб
ID:	2980050  
[Ответ]
Рыжий hanter 09:07 23.03.2018

Сообщение от san15:
пристреливался однажды давно

Саня, это не та мишенька что мы в студеном дырявили? [Ответ]
san15 20:17 23.03.2018

Сообщение от Рыжий hanter:
Саня, это не та мишенька что мы в студеном дырявили?

Нет,она у тебя осталась.Этой года три,когда патроны подбирал [Ответ]
За Родину 18:45 07.05.2018
С нетерпением жду рассказов о редких и рекордных выстрелах ,столько на форуме спецов и опять молчок . [Ответ]
Рыжий hanter 16:53 13.05.2018

Сообщение от За Родину:
С нетерпением жду рассказов о редких и рекордных выстрелах ,столько на форуме спецов и опять молчок .

Юрий,для каждого ведь рекорд свой.Для кого то муху на мишени с воздушки прибить-рекорд,для кого сделать королевский триплет на охоте-рекорд...а для кого то,кто впервые на охоте и просто попасть -рекорд.
Для меня лично запомнилось из как бы рекордных для меня лично-это сурок ,битый с почти 500 метров из моссберга 243 калибра и бегущая коза в поле,битая с 400 метров из коротенькой сайги мк 03 7.62-39,что для сайги ну в общем очень далеко считаю...А так...каждый случай на охоте уникален.Каждый рекорден по своему.Случаев не один десяток,достойных описания.Эт у костерка под стопочку шурпы гладко и ласково звучит... [Ответ]
mishka123 11:20 14.05.2018
мой товарищ из шарикового пластмассового пистолета попал в спичечный коробок с расстояния метров 20 - коробок стоял у одного подъезда дома, а стрелок у соседнего.
Повторить не смог никто, в том числе и "рекордсмен".
Нам лет по 13 было. [Ответ]
mishka123 11:23 14.05.2018
плюс-минус в том же возрасте набивал я поджигу и забыл шомпол в стволе. Вылетел он как стрела. Довольно стабильно пролетел метров 15 и впился в ствол дерева так, что вынуть смогли далеко не сразу. [Ответ]
Рыжий hanter 21:54 14.05.2018

Сообщение от mishka123:
плюс-минус в том же возрасте набивал я поджигу и забыл шомпол в стволе. Вылетел он как стрела. Довольно стабильно пролетел метров 15 и впился в ствол дерева так, что вынуть смогли далеко не сразу.

Ну если отчет ранее вести,то лет в 13 переборщил я дымаря в свой верный поджиг,ибо не знал еще дозировок на него,и сыпнул от души самокапанной в воду дроби,и при охоте на голубей под мостом садануло так,что трубка поджига проплавив и вырвав изоленту,которой она была примотанна к деревянному ложу проследовала в обратном направлении,чудом черканув лишь краешек уха....Секунд через 30 я только вышел из ступора и увидел свои дрожащие руки....С тех пор поджиги я стал усиливать сажая трубку в трубку чтобы они были со стенками двойной толщины,а к ложам крепил их исключительно теперь железными кольцами... [Ответ]
mishka123 08:30 15.05.2018

С тех пор поджиги я стал усиливать

я бы после такого все эксперименты прекратил бы)) [Ответ]
Рыжий hanter 09:52 15.05.2018

Сообщение от mishka123:
я бы после такого все эксперименты прекратил бы))

В начале такая мысль была. Но тяга к оружию была непреодолима. Решено было подойти к вопросу более ответственно. Добытая стопка пожелтевших охотничьих журналов стала источником информации, позволившей усвоить основные принципы заряжания и соотношения заряда к снаряду. А также собирать вполне безопасные и работоспособные поджиги. Крайний был вовсе шедевр детской мысли :двуствольный, вертикально спаренный со спусковым механизмом. Сколько стеклянной посуды с мусорок из него расстреляно.... Да, детство.... Нашел бы сейчас такой у сына, руки бы оторвал... Но на счастье или нет, у современных детей другие увлечения. И уже дочка в 3 года знает что такое окей гугл и как это использовать.... .. [Ответ]
Cтрелок 13:52 15.05.2018

под мостом садануло так,что трубка поджига проплавив и вырвав изоленту,которой она была примотанна к деревянному ложу проследовала в обратном направлении,чудом черканув лишь краешек уха....

У меня знакомый, воспоминая из детства, по старше был меня, тоже с поджига саданул, примерно так, трубка влетела ему в глаз правый. На всю жизнь без глаза.
У меня был, от колосника трубка, четко по размеру 7,62 мм отверстие, и хорошо прикреплена к обрезу деревянному от мосинки. Был крутой кулацкий обрез. Бил хорошо пулей. Один раз разорвало. До сих пор остатки пороха под кожей точки (тату) возле левой кисти. Было время. [Ответ]
Timon84 00:42 16.05.2018
мы на новый год "питарды" делали, школьниками. Друг уже почти как 20 лет без 4х пальцев ((( [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх