Народ, может кто подскажет, есть ли в Воронеже какие-нибудь клиники лазерной коррекции зрения, каковы там цены, да и вообще может кто из форумцев делал себе такую операцию, оставте пожайлуста отзыв
Сообщение от The Vov@N:
Народ, может кто подскажет, есть ли в Воронеже какие-нибудь клиники лазерной коррекции зрения, каковы там цены, да и вообще может кто из форумцев делал себе такую операцию, оставте пожайлуста отзыв
Заранее спасибо!!!
Ну, я делал в областной глазной больнице около месяца назад. Клево! Если хочешь, могу подробный отчет скинуть в приват, а то модера многословия не привествуют.
[Ответ]
Чёрный Дембель, я вот прочитал все посты...и появилось парочку вопросов...
1)Стоит ли мне в моем возрасте делать коррекцию при -3 (или может лучше подождать), насчет изменения зрения я понял...1-1,5 года постоянства?
2)Врачи мне прописали очки только для просмотра телека, с доски смотреть, за компом....тоесть не постоянно...что это значит и стоит ли при этом делать операцию?
3)И может быть не в тему....Сильно ли влияют на зрение курение и соль(по слухам соль плохо влият...вот не знаю правда ли...)?
Если не затруднит то пожалуйста ответьте.
Заранее спасибо.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:33 19.09.2007
EViktor, извини, что с опозданием, но отвечаю:
1. В принципе, такая степень в твоём возрасте уже означает, что близорукость не прогрессирует, иначе степень была бы совсем другой.
2. Делать операцию, продолжать пользоваться очками или контактными линзами - это уже твой осознанный выбор, и решение принимать тебе. Есть сомнения - не торопись, подумай ещё.
3. Суеверия, если, конечно, речь идёт о поваренной соли, а не соединениях синильной кислоты и прочих подобных.[Ответ]
Alpher 22:02 28.09.2007
EViktor
Сообщение от :
3)И может быть не в тему....Сильно ли влияют на зрение курение и соль(по слухам соль плохо влият...вот не знаю правда ли...)?
Влияют отрицательно.
Как вариант - попробовать самостоятельно различные методики востановления зрения - методику Бейтса, Норбекова и т.п.
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:41 05.10.2007
Сообщение от Alpher:
попробовать самостоятельно различные методики востановления зрения - методику Бейтса, Норбекова
Если ты обладаешь потрясающей самодисциплиной и можешь ежедневно тратить на тренировки час-другой времени, то при помощи этих методик можно улучшить некорригированную остроту зрения, да и то без гарантии. Но это - как атлетизм: пока качаешься - ты в форме. Бросил тренировки на недельку - всё, начинай сначала.
[Ответ]