Большой Воронежский Форум
Страница 7 из 7
< 1234567
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Первый авто для девушки.Бюджет 180 тыс.руб.
500 12:21 26.04.2013

Сообщение от Магнем Лобелл:
спасибо, посмеялась )

Пожалуйста. Если смеетесь, варианта 2: либо Вы не владели ТАЗом, либо у Вас был убитый Матиз. Но даже убитый матиз всё равно очень дёшев, т.к. там убиваться нечему.
В чём сомнения что он по безопасности наравне с ТАЗом? Вы вообще им владели? Или так, со слов мужа?

Таз дешевле в ремонте, ликвиднее.

Матиз ломается однозначно реже ТАЗа, тем более если одногодки.
Магнем Лобелл 12:25 26.04.2013

Сообщение от Zeth:
Это комплексы, езди нормально и никто тебя не будет учить.

ды щаз.....

Сообщение от Zeth:
Матиз и зубило стоят одинаково, это если ты не в курсе.

у меня подруга ведущий бух в дэу. продажи дэу упали просто катастрофически. никто больше не хочет покупать ни нэксиу, ни матиз.....
Магнем Лобелл 12:27 26.04.2013

Сообщение от 500:
В чём сомнения что он по безопасности наравне с ТАЗом?

я думаю слово "безопасность" не применимо ни к одному, ни к другому.
т.е. "матиз по безопасности как таз"="коробка которая тебя не от чего не защитит" ))
500 12:27 26.04.2013

у меня подруга ведущий бух а дэу. продажи дэу упали просто катастрофически. никто больше не хочет покупать ни нэксиу, ни матиз.....

А вы наверное ведущий маркетолог. Потому как на продажи новых авто, влияют ещё и конкуренты если что и много других факторов.
А мы сейчас говорим про Б/У авто, за скромный бюджет, если что. А это совсем другой рынок, со своим спросом и особенностями.

я думаю слово "безопасность" не применимо ни к одному, ни к другому. т.е. "матиз по безопасности как таз"="коробка которая тебя не от чего не защитит" ))

Всё в мире относительно. Мы сейчас говорим про безопасность в рамках предложенной суммы! Или предлагаете взять ржавую БЭХу семёрку 89 года выпуска, с безопасностью лучше матиза?
Zeth 12:27 26.04.2013

ды щаз.....

Хоть счаз, хоть не счаз. Комплексы они такие, от них никуда не денешься.
Жентос 12:36 26.04.2013

Сообщение от 500:
1. большой выбор при покупке,

покупателю нужна только 1 машина, количество не есть качество, в случае с бюджетниками только цена выше становится из-за ликвидности

Сообщение от 500:
2. дешевые запчасти при ремонте (не забываем про кузовщину!!! На эксклюзивном авто, можно вляпаться так, что без бампера, например полгода ездить будешь),

это про альфу, что-ли? Чем эксклюзивен спарк?

Сообщение от 500:
3. сервисы умеющие ремонтировать данные авто на каждом шагу, возможность быстро продать, когда жена научится ездить (а не объяснять насколько офигенный ваш авто с правым рулем, с левым, но который один в городе и т.д.),

актуально для авто, у которой имеется "расход запчастей", которая может встать где угодно. Я например делаюсь в 1 сервисе, другие не нужны

Сообщение от 500:
4. Эти авто будут наиболее свежими из всех, не слушайте мифы про 10 летние иномарки, в которых меняют только лампочки и масло. Если найдёте ухоженную ино, за эти деньги - вполне возможно повезет. Но 80% или больше из тех что будете смотреть будут со 100500 скрытыми дефектами, а %40 с серьёзными скрытыми дефектами.

согласен
Магнем Лобелл 12:36 26.04.2013

Сообщение от 500:
Или предлагаете взять ржавую БЭХу семёрку 89 года выпуска, с безопасностью лучше матиза?

я ничего не предлагаю
меня просто автор темы забавляет
хочет чтобы за данную сумму автомобиль был иномаркой, достаточно свежей, исправной, не требующей в ближайшем будующем крупных вложений и непременно красивым и "женским" )
500 12:40 26.04.2013

я ничего не предлагаю
меня просто автор темы забавляет
хочет чтобы за данную сумму автомобиль был иномаркой, достаточно свежей, исправной, не требующей в ближайшем будующем крупных вложений и непременно красивым и "женским" )

Это да, здесь выбор невелик.
мадам245 12:47 26.04.2013
в москве или питере есть фирмы которые занимаются подбором ,обратитесь к ним в любом случае дешевле чем гостиницу снимать а за один день нормальное авто не купить.( знаю по себе) а вообще для начала вождения можно и нашу машинку взять и на иномарки не загоняться( ремонт потом встанет в копеечку) взять нашу начиная от 10ки до 15ки и пущай ездеет -учится..
500 12:47 26.04.2013

Сообщение от Жентос:
это про альфу, что-ли? Чем эксклюзивен спарк?

Чем меньше авто в городе тем более они эксклюзивны, думаю как то так.
Относительно матиза Спарк более эксклюзивен, т.к. их меньше как минимум раза в два.
Но несмотря на это в плане запчастей и поломок, думаю тоже проблем нет, ибо это тот же матиз, и у них куча взаимозаменяемых запчастей включая дверные замки и ручки.

Спарк по мне выглядит чуть симпотичней внешне. По движку, вроде чуть лучше, но 0,8 там и там сильной разницы не видно, говорю как человек, который ездил и на том и на том. Литровый матиз шустрее.

Резюме: за марку Шевролет, спорный дизайн (который кому-то нравится у матиза, кому-то у спарка), субъективно чуть более мощный двигатель и спидометр посреди салона - я бы переплачивать не стал. А взял бы матиз на год или два свежее.
Но у девушек часто ключевой момент - именно внешний вид, поэтому сэля ви
Shurik79 12:52 26.04.2013

я думаю слово "безопасность" не применимо ни к одному, ни к другому.
т.е. "матиз по безопасности как таз"="коробка которая тебя не от чего не защитит" ))

все относительно. На трассе можно убиться на любой машине, в том числе и на супер-пупер "защищенной".
А в городе безопасность - это прежде всего антиаварийные навыки водителя.
В современных ВАЗах имеется достаточный набор средств безопасности, которого раньше не было: подушки, АБС, более энергоемкий кузов. Есть возможность сравнить в этом плане 2107, 2109 и Калину. Торможение одонозначно четче и безопаснее на Калине. Примеры ДТП с участием калин тоже имеются.

Я бы Пиканто взял, повторюсь.
maximk 13:17 26.04.2013

Сообщение от Shurik79:
подушки, АБС

Таки не на тазе за 180-200 тыр. Максимум это БУ гранта, где одна подушка, но нет АБС.

Калина-приора с АБС и подушкамИ будет стоить даже БУ от 250 где-то.
JR 16:20 26.04.2013
Сейчас ищу спарк. Годов таки 2007-2008. Недавно посидел в нем: Вот как изменилось мнение об авто
1. Места,что спереди,что сзади как минимум столько же,сколько и в гранте. Внутри намного просторнее,чем кажется снаружи. Приятный пластик(хоть и дубовый)Оч калоритная внутренняя отделка(включая приборы). Внешне симпотнее,чем матизик.
Естессно багажник отсутствует(возить сумки с магаза хватит).
По поводу безопасности если брать краш тест Евро н кап,то Тазы нервно курят в сторонке по отношению к корейцу. Для города достойный авто(расход не высок). По з.ч. на спарк(очень многое подходит от матиза) и цены схожи с тазами. Из тазов если и буду что либо смотреть -только калину.
Итого спарковник- хороший авто для девушки за эти деньги. Что касается движки 0.8 и мешалка- овощноват))) но ездить одной или в двоем- норм)))
500 17:15 26.04.2013

Сообщение от JR:
Сейчас ищу спарк. Годов таки 2007-2008. Недавно посидел в нем: Вот как изменилось мнение об авто
1. Места,что спереди,что сзади как минимум столько же,сколько и в гранте. Внутри намного просторнее,чем кажется снаружи. Приятный пластик(хоть и дубовый)Оч калоритная внутренняя отделка(включая приборы). Внешне симпотнее,чем матизик.
Естессно багажник отсутствует(возить сумки с магаза хватит).
По поводу безопасности если брать краш тест Евро н кап,то Тазы нервно курят в сторонке по отношению к корейцу. Для города достойный авто(расход не высок). По з.ч. на спарк(очень многое подходит от матиза) и цены схожи с тазами. Из тазов если и буду что либо смотреть -только калину.
Итого спарковник- хороший авто для девушки за эти деньги. Что касается движки 0.8 и мешалка- овощноват))) но ездить одной или в двоем- норм)))

Правильный выбор, про что я и говорил. Если забить на внешний вид, ну в смысле что спарк внешне чуть более симпотичный (хотя дело вкуса) - за одни и те же деньги, матиз будет либо богаче в комплектации, либо на год-два моложе.
Если важнее красота - тогда спарк.
По поводу пластика в салоне - например в матизе пластик багажника у меня не гремел, а в спарке который на 2 года моложе - гремит. Жизненный пример.
Панели приборов на спарке побогаче. Хотя к центральной консоли нужно привыкнуть. По мне она жутко не удобная.
А вообще что бы не взяли из этих двух авто, для девушки будет самым оптимальным вариантом.
По месту внутри салона, как Вы уже убедились посидев внутри, места не меньше чем в ВАЗе, а может и больше. Не смотря на вид снаружи.

И самый главный момент. Если матиз или спарк - вторая машина в семье, т.е. есть ещё одно авто для перемещения на большие расстояния по трассе, классом выше - тогда вообще берите и не думайте! Не пожалеете ни разу.
onanimus 02:05 27.04.2013

Сообщение от Zeth:
Тебе показать фото лобового матиз vs зубило? ))

Зет, ты лучше у Нонамы спроси куда уйдёт энергия удара, если одно тело весит 800 кг, а другое 1100
а фоток ненадо, всякое может быть и зависит это зачастую от каких-то случайностей
JR 10:10 28.04.2013
Ребята!Все под Богом ходим!!!

По сабжу смотрел один автомобиль - появилось несколько сомнений:

В ПТС 2 реальных хозяина- Автосалон(не считаем), 1ый хозяин, 2ой хозяин.
Но после 1го хозяина имеется запись еще какого то человека(она написана вручную и перечеркнута) ручкой написано -запись аннулирована и стоят несколько печатей автогарант и т.д.и т.п. А на другой странице уже отпечатаны данные нынешнего хозяина. ПТС оригинал.
Так вот вопрос: что это за запись такая была?????
Вопрос второй в Авто есть подушка безопасности- так вот датчик на панели приборов при повороте ключа в стартере мигает, а при заводе то гаснет, то горит. Вроде машина не билась. Проблема с электрикой??
onanimus 10:41 28.04.2013
с нетерпением буду ждать темы "второй авто для девушки"
Страница 7 из 7
< 1234567
Вверх