у меня вопрос мне одному кажется что БП этой фирмы самые самые или все таки есть на этом форуме люди в последний момент заказавшие иксы и платину из юлмарта ?? давайте давайте колитесь любители тишины и правильного питания ))
кто не в теме , просьба не задавать вопросЫ о SEASONICе, каму надо читали обзоры.
ищу людей для просто поговорить в этой теме о /SEASONIC/
заранее спасибо, просьба не удалять пока)
что бы не нарушать правила - выставляю свой ENERMAX MODU 82+ 525
хорошая бронзовая пятисотка способная удержать жаркий нрав самого горячего и требовательного по питанию камня + любую видюху - без просадок напряжения ))) 3000 руб.
состояние внутри идеально. ставился другой охлад . родной поставлю на место (чуть чуть еле заметно шуршит) каму интересно пишите и не забывайте seasonic обсуждать ..
[Ответ]
bas_xxx 10:08 13.04.2013
Сообщение от GORKY17:
мне одному кажется что БП этой фирмы самые самые
врядли вы здесь найдете море поклонников этих бп по причине их высокой цены. сам присматривался к этим бп после того как 3 блока питания chieftec, которые я считал одними из качественных, подвели меня по неизвестной причине при включении...
Что касается seasonic - то в плане схемотехники у них все на высшем уровне. Заявленный КПД выполняется. Но с тишиной там не все хорошо. Как правило после преодоления 50% нагрузки шум от кулера становится заметным. По поводу шума я как правило не заморачиваюсь, т.к. бп редко выделяются шумом на фоне других комплектующих (ну а в случае игровых систем это вообще непонятно).
Еще привлекает этот прозводитель тем, что выпускает качественные бп небольшой мощности (200 - 300 Вт), что для меня особо актуально. Так что следующая моя покупка - это seasonic.
[Ответ]
DMDTFV 11:38 13.04.2013
ох ты, а я, дурак, считал Seasonic noname - ом... как и Enermax x)))
[Ответ]
koljanych 13:14 13.04.2013
Сообщение от bas_xxx:
3 блока питания chieftec, которые я считал одними из качественных, подвели меня по неизвестной причине
А с каких это пор Chiftec стал делать БП? По-моему они только наклейки на чужих блоках переклеивают, и продают как свои. Вот SeaSonic - это серьезная контора, которая делает все сама и, соответственно, заслуживает самого высокого доверия, также, как и Delta и FSP, к примеру. Вот ЗДЕСЬ, по-моему, очень хорошо описано, кто есть кто.
[Ответ]
майлc 13:46 13.04.2013
Сообщение от GORKY17:
Собственно приветствуются фсе.
у меня вопрос мне одному кажется что БП этой фирмы самые самые или все таки есть на этом форуме люди в последний момент заказавшие иксы и платину из юлмарта ?? давайте давайте колитесь любители тишины и правильного питания ))
кто не в теме , просьба не задавать вопросЫ о SEASONICе, каму надо читали обзоры.
ищу людей для просто поговорить в этой теме о /SEASONIC/
заранее спасибо, просьба не удалять пока)
что бы не нарушать правила - выставляю свой ENERMAX MODU 82+ 525
хорошая бронзовая пятисотка способная удержать жаркий нрав самого горячего и требовательного по питанию камня + любую видюху - без просадок напряжения ))) 3000 руб.
состояние внутри идеально. ставился другой охлад . родной поставлю на место (чуть чуть еле заметно шуршит) каму интересно пишите и не забывайте seasonic обсуждать ..
А в чём собственно проблема? Берите корсар серию AX они перемаркированные сиасоники вот отрывок из статьи
Основанные на платформе Seasonic блоки серии AX демонстрируют небольшое преимущество в стабильности напряжений, эффективности на малых нагрузках, несколько тише при высоких нагрузках, их источник дежурного питания меньше «просаживает» напряжение под нагрузкой, а цена при этом немного ниже, чем у блоков серии AXi аналогичной мощности.
Например ax750 760 850 860 гарантированно основаны на сиасониках
БП для корпуса ATX Corsair AX850W (CMPSU-850AXEU) 850Вт, P4 20+4pin, 4*6+2pin(PCI-E)/2*8pin(PCI-E)/8*4pin(molex)/2*FD/12*SATA, 120*120мм 2ШП, Active PFC <686562> сравнить, отзывы
7 608 р наличие: Дм Кос Лиз МП Ещё
Вот в рете лежит на сиасоневской платформе 100% гарантия 8 лет или вам так важно что бы стояла надпись сиасоник?
koljanych, причина банальная - не горят и тянут. Был 350 ватник который год работал с квадом 8300, а потом и 6600, которые были подразогнанны до 3.2-3.4 гГц, видео было слабенькое 8600 GTS, но даже по приблизительным подсчетам там выходило впритык. Бпшник благополучно продан (не глючил, продан так же с тем же квадом 8300, где после сборки и работал), понадобился поболе. Сейчас стоит 600 ватник и лежит 550 ватт. Соотношение цена/качество для меня оптимально.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 14:53 13.04.2013
что плохо в корсарах так это если что сгорит его практически невозможно разобрать, двухсторонний толстый текстолит и безсвинцовый тугоплавкий припой, текстолит начнет гореть но припой плавиться не будет, щас все крутые бп страдают таким неудобством
[Ответ]
майлc 15:50 13.04.2013
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
что плохо в корсарах так это если что сгорит его практически невозможно разобрать, двухсторонний толстый текстолит и безсвинцовый тугоплавкий припой, текстолит начнет гореть но припой плавиться не будет, щас все крутые бп страдают таким неудобством
Учитывая 8 лет гарантии это не имеет значения потому как если что то случится просто заменят
[Ответ]
GORKY17 17:09 13.04.2013
Сообщение от майлc:
потому как если что то случится просто заменят
Всмысле заменят ? будет вмешательство сервисного центра и ремонт если возможно ...
Хотел взять безвентиляторный SS-520FL2 в Юлмарте, но начитавшись массы отзывов у нас и в пендостане, передумал брать. Очень много пищащих экземпляров. Даже в новой ревизии не исправили. Блок за 6700р от такой фирмы не должен иметь таких недостатков. Да и не всегда такой дефект тянет на гарантийный случай. Хотя в пендостане он стоит около 4500р в переводе на наши деньги.
[Ответ]
GORKY17 22:26 13.04.2013
Сообщение от Ai:
Очень много пищащих экземпляров. Даже в новой ревизии не исправили.
брал там 860 платину второй ревизии - через два дня отнес обратно из-за писка...
[Ответ]