договорился с фирмой которая делает ремонт под ключ, квартира 70м в новом кирпичном доме с черновой отделкой,
я вижу некоторые недочёты, хочу узнать насколько они критичные
хочется независимое мнение, потомучто ремонты это не мой профиль, а отделочники очевидно смогу объяснить что все ок и я зря волнуюсь
щас добавлю несколько фото
openair 14:37 12.04.2013
впринципе, в нормальном договоре подряда на работы, все должно было быть прописано на 95%.
И нафик было на все нанимать, взяли бы в два, три этапа, как я, но с присутствием,и все видели бы сразу
The_God 14:58 12.04.2013
1) ванная комната, разводы от затирки на основе эпоксидной смолы, сразу её с плитки почемуто не стерли, теперь она в таких мутных разводых, в нете пишут что её проблемотично будет оттереть после высыхания т.к. такая затирка прочнее самой плитки и надо кислотой её убирать
говорят что ототрут,
возможно ли это без повреждений плитки и как проконтролировать чтобы все было гут
The_God 15:04 12.04.2013
2) ламинат кажется нарезаным неакуратно, и много досок лежат впритык к стенам,
комната 5х5м , доски поперек, вроди отступ должен быть 8-10мм от стен, насколкьо это критично,
пересобирать ?
The_God 15:09 12.04.2013
3) обои только начали клеить и уже в трех местах проткнули натяжной потолок ( они его чуть раньше натянули 5х5м без швов )
порезы 10-15 мм
это я так пологаю почти незаметно заклеят и закрасят и будет "не бита не крашена" ?
снимать перетягивать ?
обойный клей нормально смоется с натяжного потолка ?
nicer 15:14 12.04.2013
Странные вопросы.вы заказчик,хозяин и барин.что скажите то и сделают.идеально никто не делает.
Если плинтусы не будут на потолке ,я бы заставил переделать. Ламинат себе укладывал сам.в некоторых местах тоже получился в плотную.Пока ничего не случилось.
The_God 15:15 12.04.2013
насколько критично клеить обои с закрытыми окнами ? окна постоянно открытыми оставляют и даже на ночь когда уходят на ночь, чем чревато ?
nicer 15:15 12.04.2013
Плитку пусть оттирают.
nicer 15:16 12.04.2013
Чревато пузырями и отслаиванием.хотя зависит от типа обоев. Я просто сам делал и делаю ремонт своими руками.
The_God 15:17 12.04.2013
Сообщение от nicer:
что скажите то и сделают.идеально никто не делает
это понятно, я могу чтото сказать и это будет воспринято как "любой каприз за ваши деньги"
меня интересует соблюдейние технологии которая должна быть в работе,
при отсутствии которой я не должен нести дополнительные расходы на исправление
nicer 15:20 12.04.2013
По технологии Вы уже сами написали про ламинат, положен отступ от стены. Потолок откровенно испортили,про обои уже сказал.
nicer 15:21 12.04.2013
Это не Вашы капризы, это их косяки. Мелкие ,но неприятные. Криминала особого пока нет
openair 15:26 12.04.2013
какая то тупость, хтож натяжной потолок делает до обоев и покраски?(((((
Пересобирать ламинат? Мне точно приснятся седня кошмары.
А про пятна на кер/плитки, лишь бы не жидкие гвозди, остальное смывается...
Остается тока надеяться что все это стоит до 200т.р. Так?
openair 15:42 12.04.2013
The_God, я тебя обидел?
The_God 15:55 12.04.2013
не, все ок, я за любую критику, только я на процесс влияю только финансово, порядом работ я не руковожу
интересно есть ли услуги независимого оценщика качества ? ) ну как оценщики при дтп
чтобы не на словах и со ссылкой на госты снипы
openair 15:58 12.04.2013
Сообщение от The_God:
не, все ок, я за любую критику,
интересно есть ли услуги независимого оценщика качества ? ) ну как оценщики при дтп
чтобы не на словах и со ссылкой на госты снипы
для начала пишем претензию этой компании, ждем ответ, чтобы была причина для дальнейших жалоб в суд, как с негодным товаром
Я ремонт буду оплачивать маме, подскажите пожалуйста, просто у меня 69м, во сколько примерно оцениваются эти работы? Смету составляю. Если не затруднит в личку просто цифры. Спасибо
The_God 16:03 12.04.2013
цены на работу мне показались у всех отделочников одинаковые (сговорились), можно на любом сайте найти и помножить на свои площади
я не искал дешево
nicer 23:06 12.04.2013
чтобы не на словах и со ссылкой на госты снипы[/QUOTE]
У строителей это называется -тех.надзор.
Технический надзор за строительством (технадзор) – это комплекс экспертно-проверочных мероприятий, осуществляемых с целью обеспечения точного соблюдения определяемых проектом стоимости, сроков, объемов, стоимости и качества производимых работ и строительных материалов.
В настоящее время считается целесообразным применять технадзор непрерывно, начиная со стадии проектирования объекта и заканчивая сдачей его в эксплуатацию.
Главным заинтересованным лицом в осуществлении этого вида деятельности является покупатель объекта или заказчик строительства.
У Вас есть проектно-сметная документация,договор или так на коленке набросали и вперед?
Vladislav_P 23:50 12.04.2013
Сообщение от The_God:
интересно есть ли услуги независимого оценщика качества ?
Чтобы качество оценить, для начала нужно было его обозначить в Договоре. Сейчас, практически не осталось обязательных к выполнению регламентирующих документов по отделке. Большинство СНиПов и ГОСТов носят рекомендательный характер, но становятся обязательными , если на них есть ссылка в Договоре подряда. Поэтому нужно изучать Ваш Договор. Если в нем есть ссылки на СНиП 3.04.01-87, а лучше на ГОСТ Р 52059-2003, то сможете что-то доказать. Если нет , то не тратьте нервы, юридически свою правоту доказать не удастся.
Потолок нужно перетягивать.
Ламинат перекладывать, т.к. площадь помещения большая, летом,при повышенной влажности, линейные размеры будут увеличиваться, ламинат упрется в стенки и станет домиком, далее поломка замков и выброс его на свалку.
Плитку пусть пробуют отчистить. Она должна стать такой же, как вынули из упаковки перед укладкой. Но у меня большие сомнения, что это получится.
Обои клеятся при закрытых окнах. Иначе, из-за сквозняков они начнут отклеиваться, особенно в местах примыкания к потолку.
Вообще, смотреть на эту картину дико. Такое ощущение, что отделку делали неандертальцы.
nicer 00:01 13.04.2013
Vladislav_P, Поэтому я и спросил про договор и псд.
The_God, Кстати линейное расширение ламината примерно 2 мм на 1 м длины.
Wаnted 00:01 13.04.2013
Сообщение от openair:
Я ремонт буду оплачивать маме, подскажите пожалуйста, просто у меня 69м, во сколько примерно оцениваются эти работы?
Мне мой прораб говорил, что ремонт (работа и материалы) можно рассчитать так -- 10 тыс. умножить на площадь в квадратных метрах. Это минимум. Максимум не ограничен, естественно.
По итогу скажу, что у меня вышло даже меньше.
И это при абсолютном восторге от того, что они сделали с моей некогда халупой.
The_God 06:49 13.04.2013
>> У Вас есть проектно-сметная документация,договор
есть страниц на 10+
если видно что чтото у них не получается сделать как положено но эта работа прописана в договоре то как правильно отказаться от таких услуг ?
вариант переделывать по 10 раз до победного не предлагать )
The_God 18:53 13.04.2013
спасибо за консультацию, разобрались
ALL COM 16:03 10.05.2013
Сообщение от Wаnted:
Мне мой прораб говорил, что ремонт (работа и материалы) можно рассчитать так -- 10 тыс. умножить на площадь в квадратных метрах. Это минимум. Максимум не ограничен, естественно.
По итогу скажу, что у меня вышло даже меньше.
И это при абсолютном восторге от того, что они сделали с моей некогда халупой.
Вообще как то странный расчет, без учета стоимости материалов, обойки можно по 250 а можно и по 1500 рублей за рулон купить....
Стены ровнять по маякам а можно просто типа "визуально-ровно"
На пол линолиум на бетон постелить или доску половую положить.
Электрику,освещение, туалет,ванну......кухня наконец, 20 000- 500 000
Про изыски ваще молчу.
Можно квартирку за двести всю сделать,а можно и в 1.5 мульта не уложиться.
The_God 18:41 22.05.2013
нужна помощь, нужна квалифицированая оценка проделаной работы (не бесплатно разумеется)
у меня есть сомнения что некоторая работа сделана в достаточном качестве
по срокам я не гнал надеясь что доделают хорошо, но получается что и медленно и плохо
срок окончания работ прошли уже две недели назад
из новых недостатков - скрипит пол (ламинат) и стыки видны поклеиных обоев, и старые не исправили что выше писал
суд в договоре указан третейский суд центрально - черноземного района http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=978054 этот суд врядли мне поможет разрешить возникшую ситуацию, или поможет ?
я полагаю что я буду у них последним клиентом когда назову название фирмы которая делает такое, но что делать мне с этим,