Посоветуйте хорошую диагностику ходовой, авто: мазда, желательно что-бы внятно объяснили что в дальнейшем предпринимать (менять-ремонтировать...), а то на днях был печальный опыт[Ответ]
$!d, Rus36,
Есть человек,который занимается давно одними маздами звоните 89601339790
[Ответ]
Бугага 10:01 11.04.2013
У меня тоже был печальный опыт, правда на Крауне, поехал в одно место, сказали все 4 шаровые под замену, оба наконечника, стойки стабилизаторов вроде тоже приговорили, ничего не показывали и не объясняли. Поехал после в знакомое место, где часто диагностику делаю. Итог: одна шаровая а не 4, один наконечник а не 2, одна стойка стабилизатора, один выдавленный сайлентблок. Всё показывали и рассказывали. В итоге сэкономил несколько тысяч и часа 4 работы, а если бы меняли на СТО, то переплатил бы не меньше 5т. Причём та негодная шаровая после снятия не имела люфта, можно было бы ещё смело покататься тысяч 5-10.
Не стоит доверять первой попавшейся СТО, лучше переплатить рублей 250, сделать диагностику в 2ух местах и сэкономить несколько тысяч.
[Ответ]
maximk 11:07 11.04.2013
Сообщение от Бугага:
Причём та негодная шаровая после снятия не имела люфта
По-моему, когда шаровый шарнир люфтит в руках - то он вообще ушатан в хлам.
Какой смысл экономить на замене одного наконечника - если после делается схождение? А потом поменять еще один и снова схождение? Или менять тупо по виткам - к чему такое кроилово?
С трудом верится, что один наконечник сильно убит, а второй как бы еще походит. Поэтому вообще говоря нормальная диагностика и должна сказать - наконечники под замену, а не по одному.
[Ответ]
MoPo3 13:10 11.04.2013
maximk, Полностью поддерживаю,а по теме в мартене щас диагностика подвески бесплатно.Брат вчера ездил,потом для проверки в покрышкино сгонял,все один в один сказали,я на завтра записался.
[Ответ]
Бугага 19:01 11.04.2013
Сообщение от maximk:
По-моему, когда шаровый шарнир люфтит в руках - то он вообще ушатан в хлам.
Какой смысл экономить на замене одного наконечника - если после делается схождение? А потом поменять еще один и снова схождение? Или менять тупо по виткам - к чему такое кроилово?
С трудом верится, что один наконечник сильно убит, а второй как бы еще походит. Поэтому вообще говоря нормальная диагностика и должна сказать - наконечники под замену, а не по одному.
Ошибаешься, я немного смыслю в авто. Бывают люфты и по 2,5мм, бывают по 1, а бывают и по 0,5. Если люфта нет, а я езжу меньше 10т.км в год, то можно было ремонт отложить на годик, или хотя бы лето дождаться, а не морозить руки.
Один наконечник совсем без люфта, а второй "на пыльнике держится", так мне мастер сказал, вот вот и выскочит, я даже не ездил на ней несколько дней, ждал запчасти, так что и такое бывает. В таком случае глупо менять оба. Стойку стабилизатора я так и оставил старую, не хотелось ждать её, а ездить хотелось, так и езжу с Нового года.
Нормальна диагностика должна показать, что да как, а нормальный водитель должен решить что с этим делать. Я же не говорю про девочек на спарках и микрах, которые даже как капот открыть не имеют представление (был случай).
[Ответ]
kaznachey 19:11 11.04.2013
Геннадий, который делает развал-сход у автовокзала на московском проспекте, отлично делает за символическую плату. 3 раза на разных авто делал.
[Ответ]
Dr.Zmey 21:12 11.04.2013
maximk, поддержу. Если делать хорошо, то менять все, а это ремонт на отъе...сь. Если оно пошло, значит пошло, на след год все тоже самое. Такой ремонт делается когда надо авто продать или поездить какое-то время и продать...
[Ответ]
$!d 00:17 16.04.2013
благодарю за инфу всех, в центре или на левом берегу (остужева-димитрова) какие диагностики посоветуете?
[Ответ]
ивушка 13:47 16.04.2013
Сообщение от Dr.Zmey: maximk, поддержу. Если делать хорошо, то менять все, а это ремонт на отъе...сь. Если оно пошло, значит пошло, на след год все тоже самое. Такой ремонт делается когда надо авто продать или поездить какое-то время и продать...
купил авто-покатал годик:20 тыс. км--что то застучало--выявил шаровую одну.Поменялеё--катаю ещё 5 лет--пробег после этого составил ещё 60 тыс. км--вроде ничего не стучит.Пока продолжаю ездить и не имею желания менять заводские детали и установки.
[Ответ]
yur-alex 23:35 16.04.2013
Сообщение от kaznachey:
Геннадий, который делает развал-сход у автовокзала на московском проспекте, отлично делает за символическую плату. 3 раза на разных авто делал.
открыт и во всю работает автосервис на улице 9 января 149а мы специлизируемся на ремонте иномарок в частносте и на японских авто все механики с опытом работы на дилерских станциях LAND ROVER JAGUAR KIA FORD MITSUBISHI мы готовы выполнить полную компьютерную диагностику автомобиля плановое техническое обслужевание ремонт подвески и двигателя шиномонтаж вклейка стекол также подбор и заказ запчастей развал-схождение индивидуальный подход к клиенту приемлемые цены.ПРОСЬБА НЕ ПУТАТЬ С СЕРВИСОМ НА БОРОДИНА ТАК КАК ОН РАСПАЛОЖЕН ПО ЭТОМУ ЖЕ АДРЕСУ 89507639165 2 904-904 эвакуатор
[Ответ]
Tokmakov-212 22:00 31.08.2013
Добрый вечер или ночь хорошую диагностику (на мой взгляд) на улице Грамши точный дом не помню, заехал просто по пути но МНЕНИЕ осталось о ребятах просто отличное (название еще какое то ТАЧ что ли). Понравилось то в первую очередь все точно сказали что надо менять и что в скором будущем надо будет сделать а не как некоторые сказать толком не могут и еще хуже того говорят чуть ли что с подъемника съеду и хона машина развалиться)))) И еще, канечно может у них это замануха ,но они сделали на стенде развал схода бесплатную проверку!!!! Одним словом впечатление осталось отличное.
[Ответ]
Tokmakov-212 22:01 31.08.2013
вот в нете нашел адрес и телефон Грамши 73б 200-25-37
[Ответ]