Доброго времени суток! может не сюда пишу, но не кидайтесь!
Есть такой вопрос: как получить место под гараж? или где купить место под гараж например в ГСК или даже в поле? Порылся инфы полезной нет!
[Ответ]
Это типа находишь место, заказываешь в Кадастре план и кто собственник
С собстевнником (Управой, Мэрией, Росиией) решаешь вопрос.
Есть "простой" способ - не знаю как сейчас он действует - сначала ставишь гараж, а потом с уплатами штрафов через мэрию узаканиваешь...
[Ответ]
sshsecurity 10:23 11.04.2013
Sanim,
нет такого простого способа... строение на чужом ЗУ - самострой, который нельзя узаконить
[Ответ]
Sanim 11:45 11.04.2013
Ранее канало в некоторых регионах родины - потому и писал, что как сейчас не знаю...
[Ответ]
ДеFFачка 11:47 11.04.2013
[QUOTE]
Сообщение от Sanim:
Это типа находишь место, заказываешь в Кадастре план и кто собственник
С собстевнником (Управой, Мэрией, Росиией) решаешь вопрос.
Есть "простой" способ - не знаю как сейчас он действует - сначала ставишь гараж, а потом с уплатами штрафов через мэрию узаканиваешь...[/QUOTE]
Сам то пробовал так сделать? Это, брат мой, фантазии тебе приснились.
Земельными участками распоряжается ДИЗО (99% в городской черте не разграничены). Нужно обратиться туда с заявлением о возможности выкупа или аренды участка. Приложить геосъемку и пятисотку. Можно и без них на пальцах специалисту объяснить какой именно участок вы имеете ввиду, но лучше приложить. 30 дней ждать ответа, В случае положительного решения вам дадут список документов, необходимых для выкупа. Формируете этот участок по всем правилам (там много организаций) , ставите на кадастровый учет и возвращаетесь в ДИЗО для заключения договора купли-продажи или аренды.
[Ответ]
ДеFFачка 11:50 11.04.2013
Сообщение от Dr.Xoxol:
Доброго времени суток! может не сюда пишу, но не кидайтесь!
Есть такой вопрос: как получить место под гараж? или где купить место под гараж например в ГСК или даже в поле? Порылся инфы полезной нет!
И зачем гараж в поле? Да и выкупная цена участка сейчас рыночная в ДИЗО. В хорошем месте это дорого будет, а в "поле" вам реально не нужно и даром.
Купите гараж. Вам, например, какой район нужен?
[Ответ]
Amtel7 18:22 11.04.2013
[QUOTE=ДеFFачка;20214137]
Сообщение от :
Приложить геосъемку и пятисотку.
это вроде недешево стоит...и делать долго..., и хз какой результат будет...
[Ответ]
sshsecurity 19:54 11.04.2013
А кто сказал, что земля в городе дешевая? )))
[Ответ]
Dr.Xoxol 09:59 12.04.2013
мне гараж нужен не для того чтоб машину ставить, а чтоб мелкий ремонт делать,хранить барахло) поэтому можно и в поле! конкретнее куда сперва идти надо скажите!
[Ответ]
sshsecurity 10:17 12.04.2013
Dr.Xoxol, купите дачу в пригороде... и сделайте себе гараж
[Ответ]
SERG16 12:45 12.04.2013
Сообщение от Dr.Xoxol:
Посетить ближайший автогаражный кооператив (более приемлемый территориально) и обратиться с вопросом в правление, есть ли возможность вступить в кооператив и если есть свободные места под застройку, выяснить - каким образом и на каких условиях можно получить участок под застройку.
Сообщение от Dr.Xoxol:
мне гараж нужен не для того чтоб машину ставить, а чтоб мелкий ремонт делать,хранить барахло) поэтому можно и в поле!
В "поле" от гаража и барахлишка может ничего не остаться... растащат все.
[Ответ]
Dr.Xoxol 14:32 12.04.2013
Сообщение от Iozhin: Dr.Xoxol, продам место под гараж. ГСК Тайфун.
Гараж в подарок.
из за ограниченности средств в связи с покупкои квартиры, хочу купить место и поставить на нем металлический гараж! как то так!
[Ответ]
sshsecurity 14:54 15.04.2013
Dr.Xoxol,
у нас в ГСК земля обычно всегда в аренде и продать вам ее не могут... а земля в городе - это дорого... Вывод - снимайте гараж и все.. либо купите его, если есть средства
[Ответ]