Большой Воронежский Форум
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>налог на мотоцикл
sqzorinho 16:38 09.04.2013
форумчане у меня такая ситуация: откопал мотоцикл в гараже ему 21 год, из них 19 простоял в гараже, восход 3м, 175 кубов, с номерами, дома нашёл на него документы, оформлены на отца, перебрал его, в общем теперь он на ходу, есть одна загвоздочка: нехочу скручивать номера так как это моя дата рождения, в случае если отцу прийдет "письмо счастья" то все 20 лет которые он стоял в гараже мне надо будет проплатить налог который я не платил?случайно нет такого, когда длитеьное время мотоцикл стоит его снимают с учета?? если есть, то сколько времени надо что бы про него как бы "забыли" подскажите! [Ответ]
борух 16:48 09.04.2013

Сообщение от sqzorinho:
налог на мотоцикл
форумчане у меня такая ситуация: откопал мотоцикл в гараже ему 21 год, из них 19 простоял в гараже, восход 3м, 175 кубов, с номерами, дома нашёл на него документы, оформлены на отца, перебрал его, в общем теперь он на ходу, есть одна загвоздочка: нехочу скручивать номера так как это моя дата рождения, в случае если отцу прийдет "письмо счастья" то все 20 лет которые он стоял в гараже мне надо будет проплатить налог который я не платил?случайно нет такого, когда длитеьное время мотоцикл стоит его снимают с учета?? если есть, то сколько времени надо что бы про него как бы "забыли" подскажите!

Про него уже забыли.
Проблема в том, что ДПС-ник, мимо которого ты на нем проедешь, может про него "вспомнить". В итоге придется либо плакаться - может и отпустят, менты у нас добрые особливо за денюжку, либо выцарапывать его со штрафстоянки, что учитывая наличие доков вполне реально.
Но ездить опять до следующего гайца.
Это были кошмарики. Теперь позитив:
А на самом деле не парься - в городе куча техники с кривыми доками, живут как-то. Попадают в дтп - смываются да и все. [Ответ]
fantozzi6666 21:40 09.04.2013
а разве транспортный налог (наверное о нем идет речь, коли автор упоминает про 20-ти. летние сроки) и штраф за нарушение ПДД как то взаимосвязаны?
первое в юрисдикции налоговой инспекции, второе в ведении ГИБДД. инспектора на дороге/посту никаким образом не касаются твои взаимоотношения с налоговой. снимки с камер так же отслеживают только нарушения ПДД, а не твои платежи за транспортный налог.
навряд ли тебе простят в налоговой не проплаченный транспортный налог. и очень странно, что о нем все годы не напоминали! [Ответ]
DimaDJ9 21:54 09.04.2013
извени, отец живой?
сделай страховку и ездий... [Ответ]
sqzorinho 23:58 09.04.2013
Да живой спасибо, у меня так то просто категория А не открыта, и вот есть страх ... [Ответ]
sulaco 00:57 10.04.2013
1. За давностью лет ТС может не состоять на учете в налоговой. Если бате не приходит транспортный налог то так и есть. Для большей уверенности можешь сходить в налоговую и спосить задолженность - если нет наслаждайся.
2. Если мне не изменяет память налоговая амнистия 3 года, так что если что то и платить то только за последнии 3. [Ответ]
DimaDJ9 07:34 10.04.2013
ну тогда не в налогах проблема, а в категории... [Ответ]
vmf 07:54 10.04.2013
Если ТС больше 25 лет и мощность менее 100 л.с., то траспортный налог не взимается. [Ответ]
борух 09:30 10.04.2013

Сообщение от fantozzi6666:
а разве транспортный налог (наверное о нем идет речь, коли автор упоминает про 20-ти. летние сроки) и штраф за нарушение ПДД как то взаимосвязаны?

Ну в налоговую данные при регистрации ТС из гаи передаются, но именно со штрафом думаю никак. [Ответ]
p@keMon 10:28 10.04.2013
sqzorinho, открывай категорию, пиши рукописку, стра*** и не парься... [Ответ]
борух 10:32 10.04.2013

Сообщение от p@keMon:
sqzorinho, открывай категорию, пиши рукописку, стра*** и не парься...

А доверенность не отменили? собирались же вроде - чтоб только в полисе был вписан и все. [Ответ]
TransporteR 12:25 10.04.2013
доверенность не нужна [Ответ]
DimaDJ9 12:26 10.04.2013
отменили
нужен только полис в который ты вписан или без ограничений,
но с малым стажем дешевле сделать без ограничений (почти в 2 раза) [Ответ]
Максим911 14:06 10.04.2013
не знаю отцу недавно налог пришел на ижак проданный аж в 92 году по ген доверенности))!! за все годы сразу))),проблему решила поездка в налоговую и сдача мота в утиль по докам в гаи( гаишники все что угодно сделают за денюжку) [Ответ]
Вверх