В общем слизалась резьба в алюминиевом блоке грм - 10-го болта который притягивает натяжной ролик грм. Болт сталь, блок люминь.
Работа стала.
Варианты
1. Нарезать новую под новый болт -12й.
Сверло, плашка, болт.
Будет тоже самое.
2. Делать проставку под тот же болт из свечи. Более надёжно- проставка потом керниться или на фиксатор в блоке- и теперь болт будет вкручиваться только в неё, в дальнейшем сорвать внутреннюю резьбу трудно.
Самый надёжный вариант, но и самый геморройный.
Кусок свечи с резьбой- выбивается электрод, нарезается внутри 10ка метчиком, отпиливается под размер.
В блоке высверливается и нарезается резьба под кусок свечи- проставки, вкручивается - керниться.
3. Посадить на холодную сварку старый- не вариант.
Вот задался вопрсом есть ли у нас Хеликоил?
[Ответ]
ивушка 16:42 09.04.2013
в магазе камаззапчастей на ДОРОЖНОЙ в ремнаборе ТНВД также видел подобное.ибо там аналогичное происходит: люминий и стальной болт М8мм.Вставки М10на М8 получается идут.А так --лучше делать нормальную ввёртыш-вставку по 2-му варианту. у соседа было схожее на "опеле"--раз 7 пробывал пока к вставке -ввёртышу не пришёл.
[Ответ]
EXIV 16:57 09.04.2013
ивушка, для второго варианта необходимо купить инструмент- метчик, плашку, держак, сверло, проставку.. Уже не бюджетно, я понимаю что инструмент потом останется, но всё же..
Хотел по быстрому ввернуть пружинку и забыть.
[Ответ]
LiPant 21:49 01.05.2013
Подниму тему. Ищу спиральный ввертыш хеликоли или аналог.
EXIV, нашел чего хорошего или нет?
Ну и на всякий случай поинтересуюсь, может кто совет даст. На ВАЗ 1.6 16 кл. сорвал резьбу датчика контрольной лампы давления масла. Рассверливать там некуда - стенки тонкие вокруг. Как восстановить можно? Может бывают высокотемпературные клеи-герметики - тонкостенную вставку вкрутить, или еще какие приспособления?
[Ответ]
EXIV 22:06 01.05.2013
Сообщение от LiPant:
EXIV, нашел чего хорошего или нет?
в биби валялось что то подобное, и на дорожной.
[Ответ]
Там куча всяких ларьков уже и не помню, просто краем глаза отметил.
[Ответ]
LiPant 22:17 01.05.2013
EXIV, а точнее можно место? Я в тех краях редко бываю, не представляю где искать киоски.
[Ответ]
Mazay 10:10 03.06.2016
Тема вверх, тоже интересует, есть у нас такое?
[Ответ]
KamiL23 19:01 08.06.2016
Mazay, мне восстанавливали 2 резьбы в ГБЦ на выпускной коллектор, как раз пружинкой, стоило 100р одна резьба, делал в камм сервис на проспекте патриотов, также знаю что на рынке продается такой набор, сверло, метчик, набор пружин и приспособление для заворачивания их. Стоит вроде 650р
[Ответ]