Пожалуйста, подскажите, куда можно обратиться, если недобросовестный преподаватель вымогает взятки.
Сумма значительная (несколько десятков минимальной оплаты труда), и как его можно наказать, как говорится "поймать за руку"?
[Ответ]
Конечно преподавателя можно сдать, но не советую. И сам долго не продержишься, помогут добрые люди. Ведь такой скандал очернит имя факультета, да и самого учебного заведения, так, что с тобой потом тихонечко сведут счеты, причем так, что комар и носа не подточит. Лучше найди денег и дай, грызть гранит науки очень тяжелая штука [Ответ]
totishe 08:44 15.02.2006
А если попробовать шантаж препода, так еще что бы сам преплачивал....[Ответ]
DimmaN 09:21 15.02.2006
Korman, во ВГАСУ учишься? Так там каждую сессию ловят несколько преподов. Ты не первый будешь, иди в прокуратуру. Только ты это...подумай сперва. Если ты ничего не знаешь по предмету, то следом за преподом вылетишь сам.....
QQev, если это строяк, то там часто выученный предмет не приводитк сдаче экзамена.
[Ответ]
VBA b0.3 13:24 15.02.2006
неа, эту тему технологическая академия раскрыла, каждый препод старается продать то свой диск со своим софтом чтоб зачет сдать (по 150р),
то свою методичку, то просто деньги в зачетку (по 300р)
иначе не сдадите (всмысле одних знаний не достаточно для сдачи) и это заявляется прям на первой же лекции...
мне прям нравится как это у них на поток поставлено
[Ответ]
VBA b0.3 13:26 15.02.2006
заплатить легче - не спорю (это для тех у кого денег больше чем желания учить),
но делать так чтоб без денег не сдавали даже те кто учат - вот это уже развод недецкий. и это надо присекать полюбому
[Ответ]
VBA b0.3 13:30 15.02.2006
уточню что 300р за зачет - не обидно,
просто таких зачетов нужно в сессию оптом закупать, а это уже деньги бОльше, и выбора нет, знания преподов интересуют мало.
[Ответ]
Korman 16:19 15.02.2006
Сообщение от VBA b0.3:
уточню что 300р за зачет - не обидно,
просто таких зачетов нужно в сессию оптом закупать, а это уже деньги бОльше, и выбора нет, знания преподов интересуют мало.
300 рублей конечно не обидно, тока так и сдавали большая часть студентов, но когда одна взятка – несколько тысяч рублей, не две, не три, а больше, за предмет который я знаю…вообще откровенное хамство. Препод упирается, не принимает зачёт, говорит время нет, и что это не его проблема. А я ведь такой не один, там с десяток человек наберётся, а это уже несколько тысяч.
Не факт, что на следующей сессии такое не повторится, мне кажется, он в конец обнаглеет, и будит валить всех, без разбора, ток чтоб баба срубить.
Есть факты, что его прикрывает директор,…и они с ним делятся.
Если закладывать, то полетят все…Тяжело принять решение
[Ответ]
Аид 16:29 15.02.2006
Сообщение от Korman:
...но когда одна взятка – несколько тысяч рублей, не две, не три, а больше, за предмет который я знаю…вообще откровенное хамство. Препод упирается, не принимает зачёт, говорит время нет, и что это не его проблема. А я ведь такой не один, там с десяток человек наберётся, а это уже несколько тысяч.
пишите заявы с просьбой поспособствовать в сдаче экзамена в деканат с печатью о приеме на вашем экземпляре.
если не поможет, с копией оставшегося у вас заявления пишите тоже в двух экземплярах на имя ректора по аналогии с деканатом.
если и это не поможет, то по аналогии (с приложенными копиями тех заяв) пишите заяву в комитет по образованию или как там он называеццо...
[Ответ]
teemplazza 16:42 15.02.2006
Korman, а в каком учебном заведении такое твориться?
[Ответ]
Катастрофа 17:05 15.02.2006
По сабжу - этим занимается управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), находится в районе Ильича.
[Ответ]
Bes_VRN 19:33 15.02.2006
эх... все пишут, а нам не легче, кстати мы учимся вместе и ситуация у меня аналогичная... сколько сами думали над этим вопросом, так ничего толком стоящего не придумали... может еще кто идей поинтересней подкинет?
[Ответ]
mmlevin 21:31 15.02.2006
что ж тогда делать когда выучил все...всю ночь не спал..тебя прогнали с экзамена...и еще и за деньги оценку ставить не хотят????
[Ответ]
DimmaN 22:12 15.02.2006
еще раз повторяю - прокуратура. Ни деканат, ни ректорат вам тут не помогут, если будете говорить напрямую, а не через кого-то. Сто раз делалось. А если вы боитесь последствий (которые вряд ли будут, если заявление подпишут несколько человек) - платите.
[Ответ]
cErega 00:18 16.02.2006
надо проявить настойчивость.
самый простой и первоочередной вариант - собраться группой и совершенно серьезно,напрямую заявить преподу о намерение обратиться в УБЭП с заявлением о вымогательстве взятки. (может помочь,хотябы на время)
[Ответ]
Неадекватный 00:30 16.02.2006
cErega, Ага, точно-точно, вот только доказательств у вас нет и не будет (съемка и аудиозапись без согласия участника вещдоками являться не будут, посколку это незаконно). А вот преподаватель не упадет на колени и целовать ваши ноги не начнет, умоляя о прощении и ставя вам ваши зачеты или эказмены, а просто тихо и по умному дождется, когда вас вышибут за неуспеваемость. И не надейтесь на комиссию, там все давно свои. Если все так открыто, то помогут либо хорошие связи, либо деньги.
[Ответ]
да собственно это ничего не изменит, если мы назовем где учимся...
[Ответ]
sworld 20:43 16.02.2006
Сообщение от Катастрофа:
По сабжу - этим занимается управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), находится в районе Ильича.
Ильича д 55
или ГУВД на Володарского
пометят ваши денежки и возьмут с поличным, они такие дела любят,только деньги могут не вернуть,коррупционные деньги в доход гос-ва!
Так что о чем плачетесь,деньги в любом случае уйдут[Ответ]
Bes_VRN 21:02 16.02.2006
тада получается пофиг кому деньги отдавать, раз так и так уйдут?
[Ответ]
DimmaN 22:52 16.02.2006
sworld, деньги менты сами дадут и пометят, и заберут, конечно. Своих денег не отдадите.
[Ответ]
DimmaN 22:55 16.02.2006
Bes_VRN, короче не слушайте никого, идите в прокуратуру. ОБЭП здесь имхо не при чем, где тут экономическое преступление....
[Ответ]
cErega 14:35 17.02.2006
Сообщение от Неадекватный: cErega, Ага, точно-точно, вот только доказательств у вас нет и не будет (съемка и аудиозапись без согласия участника вещдоками являться не будут, посколку это незаконно). А вот преподаватель не упадет на колени и целовать ваши ноги не начнет, умоляя о прощении и ставя вам ваши зачеты или эказмены, а просто тихо и по умному дождется, когда вас вышибут за неуспеваемость. И не надейтесь на комиссию, там все давно свои. Если все так открыто, то помогут либо хорошие связи, либо деньги.
Не говорите глупости. Причем здесь согласие. Необходимое условие-ваше предупреждение об использование диктофона во времы беседы, должно остаться на пленке и быть хорошо слышимо.
есть еще один вариант-сдавать экзамен письменно. Т.е ответ на вопрос изложить на бумаге. И если возникнут проблемы, с этим листочком можно попробовать их быстро решить, ибо если вы знаете материал, то это будет видно по вашим записям и следовательно препод поставивший вам 2 будет неправ.
[Ответ]
Bes_VRN 18:27 17.02.2006
выяснилось, что этот же преподаватель, брал деньги и у студентов еще нескольких групп... но правда в меньших размерах...
походу сдавать ее надо!
[Ответ]