Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Вопрос по ДАД (ДТВВ)
Alexchizhovka 11:11 06.04.2013
Кто знает как устроена конструкция в ДАД? Должна быть мембрана герметичная или нет? Авто Чери Тиго 2,4.
Датчик там внешне выглядит вот так http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.ph...er=asc&start=0
в одном корпусе датчик температуры и атмосферного давления. При промывке очистителем карбюратора заметил такую вещь: брызгаю в колодец, где находится предположительно мембрана, оттуда начинают выходить пузырьки воздуха и потом весь датчик становится холодный (от очистителя). Это нормально или дырявая мембрана и поэтому у меня в пробках переодически плавают обороты ХХ? [Ответ]
Zeth 14:54 06.04.2013

Сообщение от Alexchizhovka:
Это нормально или дырявая мембрана и поэтому у меня в пробках переодически плавают обороты ХХ?

Нет, мембрана не дырявая, иначе последствия были-бы намного хуже.

з.ы. а что ты собрался чистить в дад? [Ответ]
rusavto 15:49 06.04.2013

Сообщение от Zeth:
з.ы. а что ты собрался чистить в дад?

А это нормально, общее весенние обострение.
Одному форсунки и инжектор почистить надо (диагноз я так понимаю сам поставил и лечение прописал), другой не знает как устроен ДАД, но на всякий случай брызнул внутрь.... [Ответ]
Alexchizhovka 23:02 06.04.2013
Zeth, там в одном корпусе дад и дтв. чистил дтв, он весь засран, а т.к. ноги у него растут со стороны дад, и ноги засраны, то и их почистил естественно, а оттуда булькать воздухом начало. [Ответ]
Zeth 23:09 06.04.2013

а оттуда булькать воздухом начало.

забей. А если хочешь проверить работоспособность -возьми тестер и снимай напряжение с управляющей ноги ДАД - если он 5 вольтовый - на холостых - 1.5-2 вольта, открываешь заслонку - поднимается до 5, бросаешь - падает до нуля, потом восстанавливается до холостых назад. [Ответ]
Alexchizhovka 23:22 06.04.2013
ок. пока забью на это. еще вопрос не по теме- где купить вот такой фильтр: a2c53097154. в КИТавтотранс сказали что только вместе с бензонасосом. по номеру выяснил что это также и в волгах стоит. но объехал несколько волговских магазов- продавцы руками разводят, мол нету. завтра буду искать на авторынке, но так блин я не люблю это место [Ответ]
Zeth 23:45 06.04.2013

в волгах стоит. но объехал несколько волговских магазов- продавцы руками разводят, мол нету

магазины они такие...
а что говорят китаеводы? Где находили? Имхо чулок фильтра на холостые никак не повлияет. [Ответ]
Alexchizhovka 23:54 06.04.2013
ну как сказать. если сильно засран. то повлияет. при чистке форсунок (не снимая) движок работал ровно. отсюда делаем вывод, что неисправная деталь была отключена. а отключен был топливопровод, топливный фильтр (стоит новый), бензонасос и его фильтр. ну а так как фильтр бензонасоса сейчас снят, то его просто грех не поменять на новый. [Ответ]
Zeth 23:58 06.04.2013

ну как сказать. если сильно засран. то повлияет.

Да как не говори... если хх страдает из-за забитого фильтра, то как машина вообще будет разгоняться? Ты представляешь разницу в расходе между хх и разгоном? Этож не механический насос, где давление зависит от оборотов мотора, тут производительность насоса всегда одинакова. [Ответ]
Alexchizhovka 00:02 07.04.2013
ну согласен. вот только один фиг- фильтр надо новый [Ответ]
Zeth 00:13 07.04.2013

ну согласен. вот только один фиг- фильтр надо новый

вот как найдешь - замерь внутренний диаметр входного отверстия... а то я без сеточки езжу, а тазовский - мал. [Ответ]
Alexchizhovka 00:16 07.04.2013
ок. я завтра померяю на снятом (сейчас не полезу за инструментом, а то перебужу всех) [Ответ]
Alexchizhovka 08:39 07.04.2013
Zeth, внутренний диаметр на самом фильтре 9мм. все, уехал авторынок ходить, моцк ипать [Ответ]
Вверх