Всем доброго утра! Вот собственно и проблема... при повороте ключа полная тишина... В чем может быть причина? Последнюю неделю когда заводился иногда были звуки похожие на трещетку... Ну и вопрос: что покупать стартер? или может втягивающее? ну или к кому подъехать на осмотр?)
Zeth 08:39 05.04.2013
Сообщение от Kostya85:
Ну и вопрос: что покупать стартер? или может втягивающее?
Сначала проверить нужно. Что за машина? Доступ к стартеру есть? Если есть - снимаем со скорости - замыкаем силовые контакты на стартере - если крутит - значит сам стартер жив. Затем снимаем управляющий контакт со втягивающего и соединяем его с плюсом - если крутит - косяк с проводкой/реле/замком зажигания. Если щелкает, но не крутит - нужно снять втягивающее и разобрать - возможно достаточно почистить пятаки. Если нет реакции вообще - втягивающее труп и требует замены.
Kostya85 08:55 05.04.2013
Сообщение от Zeth:
Сначала проверить нужно. Что за машина? Доступ к стартеру есть? Если есть - снимаем со скорости - замыкаем силовые контакты на стартере - если крутит - значит сам стартер жив. Затем снимаем управляющий контакт со втягивающего и соединяем его с плюсом - если крутит - косяк с проводкой/реле/замком зажигания. Если щелкает, но не крутит - нужно снять втягивающее и разобрать - возможно достаточно почистить пятаки. Если нет реакции вообще - втягивающее труп и требует замены.
Да забыл совсем написать... авто 99...Вы случайно на место не выезжаете что бы провести все эти процедуры? Сам просто на работе сейчас нет времени тащить в сервис если честно... а машина нужна (должен был вообще уехать в командировку сегодня на ней) если выезжаете то могли бы договориться о времени работаю в 10-ти минутах от дома мог бы подойти
Zeth 08:58 05.04.2013
Сообщение от Kostya85:
Да забыл совсем написать... авто 99...Вы случайно на место не выезжаете что бы провести все эти процедуры?
Я не занимаюсь авторемонтом, но если машина недалеко от гормозавода могу за спасибо подъехать в обед и глянуть.
Сообщение от Kostya85:
должен был вообще уехать в командировку сегодня на ней
Ну уехать в командировку можно и без стартера ))
Kostya85 09:05 05.04.2013
Сообщение от Zeth:
Я не занимаюсь авторемонтом, но если машина недалеко от гормозавода могу за спасибо подъехать в обед и глянуть.
Ну уехать в командировку можно и без стартера ))
Ну ехать тебе наверн далековато... машина на пирогова...
В командировку можно конечно было уехать но тогда либо ее не глушить, либо придется раз 10 за день потолкать))
Zeth 09:13 05.04.2013
Сообщение от Kostya85:
Ну ехать тебе наверн далековато... машина на пирогова...
Не то чтоб далековато, но ехать бесплатно желания таки нет.
Может найдется ктонить поближе/поопытнее, темболее я кроме того что описал выше делать не буду. Стартер менять точно не буду, рабочей одежды нет.
Сообщение от Kostya85:
В командировку можно конечно было уехать но тогда либо ее не глушить, либо придется раз 10 за день потолкать))
Ну да. Я как-то переезжал-вещи перевозил без стартера, благо машина была полегче, чуть под горку можно было самому толкнуть.
Kostya85 09:28 05.04.2013
[QUOTE=Zeth;20181414]Не то чтоб далековато, но ехать бесплатно желания таки нет.
Может найдется ктонить поближе/поопытнее, темболее я кроме того что описал выше делать не буду. Стартер менять точно не буду, рабочей одежды нет.
Ну да... мне бы тоже желательно чтоб приехал, поставил диагноз и вылечил)) т.к. сам не специалист да и из инструмента в машине только домкрат, балонник и ключ на 10)) Про бесплатно естественно и речи нет!!! В любом случае спасибо даже за попытку помочь!)
P.S. помнится мне в какой-то из тем, кто то предлагал выездной мелкий ремонт. ОТЗОВИСЬ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Zeth 09:47 05.04.2013
Сообщение от Kostya85:
Ну да... мне бы тоже желательно чтоб приехал, поставил диагноз и вылечил)) т.к. сам не специалист да и из инструмента в машине только домкрат, балонник и ключ на 10))
Не, ну инструмент всяческий имеется.
Сообщение от Kostya85:
Про бесплатно естественно и речи нет!!!
Таки мне вне зависимости от успеха предприятия нужен бензин, шоп доехать туда-сюда. А это пара литров бензина точно. На этих условиях могу попробовать помочь, если не найдешь более компетентного специалиста. Защита двигателя установлена?
Kostya85 09:53 05.04.2013
Сообщение от Zeth:
Не, ну инструмент всяческий имеется.
Таки мне вне зависимости от успеха предприятия нужен бензин, шоп доехать туда-сюда. А это пара литров бензина точно. На этих условиях могу попробовать помочь, если не найдешь более компетентного специалиста. Защита двигателя установлена?
Защиты нет. Черкни телефончик в лс если что звякну!