Большой Воронежский Форум
антиреклама>Росгосстрах обманывает своих клиентов
Вадимус83 13:57 04.04.2013
Всем привет!
Хочу предупредить о недобросовестной политике Росгосстраха по отношению к своим клиентам.
28 марта пришел страховать свой автомобтль (Дэу Нексия, 80 л.с.). Страховой агент мне сообщил, что стоимость страховки будет 4050 руб. при прошлогодних 1980 руб. Я поинтересовался с чем связано такое увелечение цены, на что мне было сообщено, что РСА (российский союз автосраховщиков) отменил коэффициент за безаварийность и плюс к этому дополнительно 1000 руб. за страхование жизни и здоровья водителя.
Я решил почитать закон об ОСАГО и понял, что тариф ОСАГО рассчитывается всегда и во всех конторах одинаково и коэффициент за безаварийность никто не отменял. Также я позвонил в РСА, где мне ответили, что данные действия компании незаконны.
Незаконно и навязывание дополнительной страховки жизни водителя, у нас обязательно страхуется только ответственность водителя и ничего больше, остальное по желанию.
В общем, я решил убежать из Росгосстраха, но чтобы все коэффициенты сохранились необходимо в Росгосстрахе взять справку о безаварийности, а сотрудники компании её очень неохотно дают.
Итого, 3 дня беготни, споры с сотрудниками компании, но я всё-таки добился своего и застраховался в другом месте за 1830 руб. с учетом всех снижающих коэффициентов. Далее собираюсь жаловаться в РСА и прокуратуру.
Так что люди, не давайте себя обмануть, будьте умнее и знайте свои права!!! [Ответ]
fagoni 14:04 04.04.2013
Это щас обычное дело выхода нет, во всем виноват закон прямой выплаты пострадашему, выживут сильнейшие, остальные либо закроются, либо выплаты очень долго и очень мало... - так сказал менагер в Росгострахе, бонус ТО по холяве 510 [Ответ]
Li-ly 14:11 04.04.2013
Сегодня срочно нужно было застраховать форд фокус, обратились в росгосстрах. За саму страховку – 3040, плюс страхование жизни – 1000 руб. У меня есть страхование жизни, они смутились и сказали, наверняка у вас нет именно в такой формулировке, как им необходимо. Нас это напрягло, и решили узнать в других компаниях. Когда я спрашивала про страхование жизни, у всех было такое удивление в голосе: а вам зачем? Автокредит? А потом, говорили: аааа, это вы наверное в росгостстрах обращались, это их методы, хотя совсем не законные и они об этом знают. В итоге застраховали авто за 2590 р. Будьте бдительны! Развод на каждом шагу! [Ответ]
DAMON 09:43 06.04.2013
Автор прав, такая же лажа случилась на этой неделе, пока решил не страховаться (2 недели еще старая действует) буду искать, где дешевле [Ответ]
evgenii.q 22:08 16.04.2013
такую же пургу прогнали мне у пирамиды в росгосстрахе!!!!где без развода кто страховался? [Ответ]
Герасим 22:17 16.04.2013

Сообщение от Li-ly:
В итоге застраховали авто за 2590 р

В ахуе. За два авто (свежий Гетц и старый жугуль) отдал РГСу без малого 8 рублей. Ну типа там ещё с ТО. Нушо, без лоха и жизнь плоха, будьте бдительны, люди... [Ответ]
Serg-MSK 19:04 26.08.2013
Подтверждаю. ОСАГО в Росгосстрахе без коэффициентов. Я ушел сразу же от них. В Ингосе страховка вышла В ТРИ РАЗА ДЕШЕВЛЕ. [Ответ]
SERG16 09:40 28.08.2013
Аналогичная ситуация и у меня, только у меня не было времени заниматься справкой о безаварийной езде, соответственно - лишился скидки, которая сформировалась с момента введения ОСАГО. [Ответ]
DimYch 11:51 28.08.2013
после покупки полиса в течении всего срока действия в любое время пишется заявление о возврате излишне уплаченной суммы. страховые по данному заявлению возвращают деньги.
приложение как раз справка с настоящим классом скидки. [Ответ]
alval 09:05 03.09.2013
Тоже пытался застраховать в этой организации авто.
Спросил у менеджера сколько стоит страховка на поло седан, она посчитала и озвучила сумму в 4300. На вопрос почему так дорого, ответила , что с нового год подорожало все.
Купил полис , смотрю на страховке стоит сумма 3300, и сзади квитанция на страхование жизни 1000 руб.
На вопрос , что это за херня, менеджер начала мямлить, что это руководство их обязывает . В итоге вернула всю сумму, отдельно 1000 руб отказалась возвращать.
Не ожидал такого тупого разводилова. [Ответ]
vssigns 17:32 03.09.2013
+ тоже самое, родственник пошел продлить полис ОСАГО и был неприятно удивлен фактом отказа в случае несогласия оплатить доп.страховку жизни.
з.ы. в другой страховой кстати намекнули, что если доказать факт отказа, то штраф для компании будет не малым и другие компании таким маразмом не страдают. Но видимо росгосстрах ничего не боится..... [Ответ]
Bosch 19:45 12.04.2014
Гамнище а не компания [Ответ]
Вверх