Большой Воронежский Форум
» Решим проблемы вместе>Нужна помощь в подборе видеокамеры для скрытной установки в лифт!!!
Dinamit_2003 06:31 04.04.2013
Собственно образовалась уже довольно глобальная проблема в нашем доме (в навостройках) уже достали пакостить, я предполагаю что это делу рук малолеток, корторые неисключено что живут даже в наших новостройках или где-то недалеко. В чем заключается пакости: либо изрисуют стены (иногда кросовками о стены чертят, ибо знаю что такие следы осатавляют некоторые виды кросов) или в лифте, либо стентд в лифте весь порвут и покоцают защитный пластик. Я бы закрыл бы глаза если бы это был единичный случай, а то уже вошло это в систематику. Я неговорю что какая-то компания время от времени бухает в подъезде, я ничего против до поры до времени не имел, но ввиду всего этого бардака и к этой компании если надо подойду и объясню условия ихней тусовкии в подъезде. Учитывая все выше описанное для начало хочу учстановить скрытно видеофиксацию в лифт (тобишь чтобы камера была как можно больше не заметной). Кто имеет опыт по установке видео камер помогите пожалуйста выбрать модель камеры что бы можно было связать камеру и бортовой самописец с минимум проводов, желательно вообще без них как-нибудь по воздуху ибо есть технологии блютуса, ик-порта. Прилагаю фотки вандализма в лифте.

Изображения
[Ответ]
-ish- 14:58 04.04.2013
прибор для внегласного получения информации является спецсредством,
за нарушение закона, регламентирующего использование подобных устройств,
предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

например-http://lenta.ru/news/2009/02/16/pen/,
а если бы он воспользовался камерой, то это утяжелило бы груз ответственности и статью УК РФ. [Ответ]
brk 00:04 05.04.2013

Сообщение от -ish-:
прибор для внегласного получения информации является спецсредством,
за нарушение закона, регламентирующего использование подобных устройств,
предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех лет.

например-http://lenta.ru/news/2009/02/16/pen/,
а если бы он воспользовался камерой, то это утяжелило бы груз ответственности и статью УК РФ.

А что с глазами тогда делать? Надож установили себе в голову прибор негласного наблюдения! Всех осудить и посадить?
Вообще во время когда любой телефон миниатюрен и легко все снимает запрещать что-то могут только полные маразматики.

по поводу камеры. можно авторегистратор приделать. лучше всего ща продают с выносной отдельной камерой заднего вида. Проблема только в том что они не очень качественны. А так за обшивку регистратор(или на крышу), и проводок с в внешней камерой в удобное место. большой аккум или подключиться к 220 внутри. флешка тф гигов 16+. Регистратор в режиме детектора движения.
Днем установить, на завтра снять. И отсмотреть. [Ответ]
Dinamit_2003 06:37 05.04.2013
brk, впринципе как вариант подумаю. спасибо за идею [Ответ]
Dinamit_2003 06:50 05.04.2013
-ish-,
вот также цитата с одного форума.

Хе-Хе., договоритесь с технадзором с лифтсервисом, а как быть с законностью установки ведь установка СКРЫТОГО наблюдения не законна вроде даже прециндент есть о нарушении прав человека методом съемки скрытой камерой. Вроде как, только с разрешения суда/прокурора мона ставить скрытое наблюдение

20 -- 01.07.2004 16:13

Ответить • Сообщить модератору

--------------------------------------------------------------------------------
Законы почитай, интересант. А не ОБС по испорченному телефону пересказывай. Нет такого положения. А в России нет прецедентного права.

PSю. Грамоту подучи, однако... писатель :-).

вот здесь прочти http://other.joosy.ru/questions/345078 [Ответ]
Dinamit_2003 07:41 05.04.2013
кто-нибудь вкурсе какая температура создается в плафонах лифтового освещения. Впринципе есть два выхода или перекрашивать камеру под цвет интерьера либо прятать в плафон, во втором надо учесть температуру она не должна превышать 50 градусов [Ответ]
sparky3000 12:12 05.04.2013
Dinamit_2003, зависит от места расположения камеры в плафоне, расстояния от ламп до камеры, от ламп до защитного стекла, отражателя, типа ламп, вентиляции плафона. Самое простое - мелкий градусник уличный засунь на предполагаемое место установки и померяй (только не ртутный!!) [Ответ]
Dinamit_2003 13:18 05.04.2013

Сообщение от sparky3000:
мелкий градусник уличный засунь на предполагаемое место установки и померяй (только не ртутный!!)

как вариант. Лучше попробую саму крышку плафона если она окажется горячей то думаю то этот вариант отпадает. Нашел прикольную вещь по нету оформленна в виде купола внутри мигает светодиод интересно вот было бы посмотреть эфиктивен сей муляж. А для начала решил отключить на домофоне код, который позволяет без таблетки входить. [Ответ]
Вверх