Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Загружаю БИОС выбираю вкладку Boot, но там нет Removable Device
Людоня 11:12 02.04.2013
Ребята хелп.....
-------------------------------------
у меня самсунг ноутбук серии 5 535U4C-S03
30 марта по скайпу заразилась трояном спамером, он уже от моего имени всем контактам разослал вирус, и теперь шифруется на компе много чего не дает сделать, боюсь и данные отправит хозяину....
Пытаюсь этим способом http://support.kaspersky.ru/8092 его побароть, т.к. антивирусы в обычном режиме ничего или мало находят, при повторном сканировании находят опять и так до бесконечности...
Нужно загрузится с флешки ,
Загружаю БИОС выбираю вкладку Boot, но там нет Removable Device
Вобщем как загрузится с флешки?
--------------------------
(пы.сы. стоит ли его бороть или все же поможет снос системы, но хочется забрать нужные данные, а вирусы и на флэшку цепляются...) [Ответ]
BuRuNDuKoFF 11:44 02.04.2013
Флешку сделали загрузочной? Alcid на нее установили? или просто скачали CureIT и пытаетесь загрузиться?

попробуйте при вставленной флешке при загрузке ноутбука сразу нажимать F8, должен появиться выбор с чего грузиться видите там свою флешку? [Ответ]
Людоня 12:07 02.04.2013

Сообщение от BuRuNDuKoFF:
Флешку сделали загрузочной? Alcid на нее установили? или просто скачали CureIT и пытаетесь загрузиться?

попробуйте при вставленной флешке при загрузке ноутбука сразу нажимать F8, должен появиться выбор с чего грузиться видите там свою флешку?

спасибо все выбрала, прога загрузилась, но не работает, висит заставка касперского и все... [Ответ]
Людоня 12:22 02.04.2013
Ребята, думаю мне поможет Trojan Killer
но я не пойму как это сделать, вот инструкция, но он не для чайников...
закачала на торенте Trojan Killer там попка в ней 2 файла
GridinSoft Trojan Killer 2.1.5.3.exe
Patch.exe
как этот патч в папку положить? т.е. куда я не вижу такую иконку с 18 и как обновить базу вирусов?
----------------------------------------------------
1. Кладём патч "Trojan Killer 2.xxx loader.exe" в папку с программой и запускаем.

2. Открываем файл trojankiller (файл без "_" вначале названия, иконка у него в виде цифры 18!) и обновляем базу вирусов, после этого ждём когда выскочит сообщение, что лоадер нашёл offsets.
------------------------------------------------------

3. Используем утилиту. [Ответ]
BuRuNDuKoFF 12:32 02.04.2013
пробуйте alcid live cd скачать, записать на диск и с него загрузиться. [Ответ]
Veksel 18:58 02.04.2013
Людоня, посмотрите личные сообщения [Ответ]
Катя. 20:39 02.04.2013
Людоня, в современных биосах флешки определяются наравне с жесткими дисками. ищи в секции boot что-то вроде hard drive disk proporties.
или в самсунгах вроде f10 - это кнопка вызова меню загрузки. [Ответ]
Вверх