Большой Воронежский Форум
Техническая мото поддержка>ремонт ттр 125(
jomen1 07:41 02.04.2013
купил ттр 125, на свою голову.
Т.к. движок стучал, сразу решил перебрать, заменил кв, коробку(на более лучшую, без нареканий и минисколов) генератор лучший из двух, ну в общем из 2х движков собрал один "хороший" с предварительной промывкой всех деталей, картеров, крепежа в бензине, до блеска. собрал двиг, вроди завёл, почуть гремела поршневая(от старого хозяина у которого не работал маслонасос) помоему это не причём, в очередной раз слабым местом осталась корзина.
на старой корзине еще до меня слизало шлицы под ноль.
купил только подложку со шлицами 80% которая сидит на коленвалу, остальное у меня хорошее с виду не гнутое не битое и т.п. ну корзина и есть корзина работает да что еще надо. поставил, притянул, через буквально час покатушек началась такая вещь:
завожу, норм, прогреваю, норм 1,2 скорости норм хоть на всю крути, врубаю 3-ю начинает ехать примерно 10% от всей передачи разгоняет, потом начинает чтото клинить дико, двигатель резко теряет обороты, и ощущение как будто приводная цепь зубья сьедает - стук металлический, сильная вибрация. в это время коробку вниз нельзя воткнуть(2 передачу) пока газу не сброшу, когда газ сбрасываю - едет нормально также на 1-2 передаче, а 3-4 такая весчь.
цепь укоротил на 2 звена, подтянул, промазал, не помогло.
день следующий.
снял корзину посмарел, шлицы опять подслизаны, но не полностью. пошёл купил еще одну нижнюю часть со 100% шлицами без нарёков вообще. Ставлю, 5 минут и тотже эффект, вот незнаю корзина или нет, но мне кажеться что за 5 минут шлицы сорвать не могло.
на кв шлицы отличные.
у кого какие мысли есть по этому поводу? что может клинить?
p.s. двигатель собирал в первый раз, мануалов и книжек не нашёл, поэтому собирал как думаю( до меня он тоже разбирался) причём не аккуратно "с молотка" поэтому тем сборщикам я доверял еще меньше и собирал как думаю.
Nemezi$ 08:18 02.04.2013
корзина походу не причём! клинит коробка, а как результат умирет корзина.
jomen1 08:22 02.04.2013
этого я больше всего и боюсь( вот только как коробку правильно собрать я хз, шайб регулировачных там дох*я а мануалов книжен нету, собирал как на видео https://www.youtube.com/watch?v=-oabn2sj6bs коробка та же самая но двиг другой.
так передачи проверял, все работают по идее.
jomen1 14:52 02.04.2013
располовинил двиг, корзина цела, коробка барахлит оказывается, перебрал, вроди и шестерни и зацепы на них в норме, собрал чуть подругому(шайбы регулировочные) та же картина только немного меньше начало проскакивать. есть мануал у кого или опыт по сбору кпп?
диман0704 16:22 02.04.2013
jomen1, судя по расказу это возможно пошневая её признаки. поменяй сразу поршневую
Kirjan 36 20:02 02.04.2013
диман0704, явно не в поршневой дело!!!!!!Вероятнее всего загвоздка в сборке коробки.
jomen1 13:57 03.04.2013
барабанная дробь..... главный приз достаётся немезису и кирьяну) в коробке дело, а точнее в её сборке, вчера 2 раза этот факингов двиг снимал и половинил, собирал коробку, проверял все зацепы, подшипники, всё в отличном состоянии, зафиксировал валы, результат лучше, но всё равно при резком открытии газа гремит коробка, корзина цела. кто может кинуть мануал? или помочь(по фоткам) или по рисункам, схеме собрать коробку?
transparent 17:39 03.04.2013
jomen1, не стал смотреть что именно но у меня на подобии

Иллюстрированная инструкция по полной переборке двигателя 139FMB
Вверх