Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Постановление судебного пристава
Зоя К. 18:38 28.03.2013
Весь год приходили штрафы ГБДД бывшему владельцу моей теперешней квартиры, потом пошли письма от приставов. (как я поняла, машина у него на нашему адресу зарегистрирована была. В гаи я звонила после этих писем -сказали, выбрасывайте их). Теперь пришло письмо о возбуждении исполнительнон производства на этого бывшего владельца, адрес указан опять мой, хотя он тут не прописан и не собственник. В постановлении написано, что приставы могут без моего согласия входить в помещение должника. Что делать-то? Могут ли завалить ко мне, когда меня дома нет? Ещё пугает ситуация, если дома ребенок один будет. [Ответ]
Amtel7 18:40 28.03.2013
а к приставам не вариант заглянуть?) [Ответ]
Зоя К. 18:53 28.03.2013
Amtel7, а я должна? это мне с работы отпрашиваться, что бы доказать, что я не должник и не я нарушала. И вообще интересный вопрос, почему человек может продавать квартиру с зарегистрированными ТС по этому адресу. [Ответ]
Amtel7 19:01 28.03.2013

Сообщение от Зоя К.:
Amtel7, а я должна?

не должны, но уж если так боитесь ...тогда ход за вами

Сообщение от Зоя К.:
это мне с работы отпрашиваться, что бы доказать, что я не должник и не я нарушала. И вообще интересный вопрос, почему человек может продавать квартиру с зарегистрированными ТС по этому адресу.

а никто не запрещает и все так делают, вот почему
[Ответ]
Amtel7 19:03 28.03.2013
а ну и самое главное...к вам не "завалят")) там же сказано четко..в "помещение должника" [Ответ]
Зоя К. 19:13 28.03.2013
Amtel7, я так подозреваю, что если просто им позвонить, они в ГУЮ сами не смогут уточнить? [Ответ]
PendiKryak 22:10 28.03.2013

Сообщение от Зоя К.:
Amtel7, я так подозреваю, что если просто им позвонить, они в ГУЮ сами не смогут уточнить?

Не надо к ним ходить. Напишите им и отправьте заказным по почте, что получаете такие-то письма от них. Но человека этого не знаете, хотя проживаете в квартире на законном основании с такого-то года. Что квартира у вас в собственности, и вы их туда не пустите. Что человек там не живет и больше нас не беспокойте, а занимайтесь розыском должника в другом месте.
У них будет основание для проверки этой информации. [Ответ]
Amtel7 10:31 29.03.2013

Сообщение от Зоя К.:
Amtel7, я так подозреваю, что если просто им позвонить, они в ГУЮ сами не смогут уточнить?

http://www.r36.fssprus.ru/ir/ сюда подайте жалобу, вам придет письменный ответ в течении месяца, приложить скан зеленки [Ответ]
Sanim 11:48 29.03.2013

Сообщение от Зоя К.:
Amtel7, а я должна? это мне с работы отпрашиваться, что бы доказать, что я не должник и не я нарушала. И вообще интересный вопрос, почему человек может продавать квартиру с зарегистрированными ТС по этому адресу.

Ну в Форум написали - напишите и ГИБДД и СП в Интернет-приемной...
Все просто...
Так же можно пойти написать на почту Заявление что такой тут не живет - пусть возвращают почту обратно с соответствующей пометкой! [Ответ]
Зоя К. 19:13 29.03.2013
Спасибо за советы, напишу и заказное с уведомлением, и на сайты [Ответ]
Чайник85 20:44 29.03.2013

Сообщение от Зоя К.:
Спасибо за советы, напишу и заказное с уведомлением, и на сайты

На самом деле проще сходить - никто вас не укусит. У нас была подобная ситуация, выписка из домовой книги с предъявлением приставу решила вопрос, только с собой письмо судебное возьмите, без него вас не пустят даже. Самостоятельно возбуждать проверку на основании вашей "зеленки" и клятв о том что "хату покупали, делов не знали" пристав не будет - нет у него такого ни права , ни желания. Впрочем, как и ломиться к вам в квартиру - не тот случай, не те суммы. они долги то по кредитам в несколько млн получить не в состоянии, а тут штрафы )))))))))))) [Ответ]
Вверх