собсно сабж. вчера здоровье сильно приспичило, пытался со всех имеющихся в доме телефонов (городской, мегафон, билайн, кодотел) дозвониться до скорой. набирались все возможные вариации, заявленные у этих операторов, типа 03, 003, 0030 и т.д. итог - ДЛИННЫЕ ГУДКИ, просто тупо ДЛИННЫЕ ГУДКИ и все...
112 - "милый" голосок электрического мужика обещает со всей строгостью записать разговор с ОПЕРАТОРОМ..... (который даже не удосужился поинтересоваться, а что, собсно, случилось (вдруг катастрофа какая там или чо) который свелся к двум словам: "звоните 03" и брошенной трубкой
.... когда всетаки удалось "уломать" оператора №12 с 112 таки нажать кнопошку и соединить со скорой, только со второй (!) попытки оператору СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ (!внимание.... именно СПАСЕНИЯ, а ни как-то там иначе!) удалось связаться с коммутатором скорой.....
....самое интересное, что приехавшая в более менее вменяемое (как ни странно, двадцати пяти минут) время бригада (окна у меня выходят ровняк на центральную подстанцию.... машин около нее было полно.... ну ды ладно не суть.... 25-30 минут с прихватившим сердечком подождать можно).... сообщила, что ПРОЩЕ ЗВОНИТЬ СРАЗУ НА ПОДСТАНЦИЮ, А 03 - ЭТ ТИПА ВСЕ ФИГНЯ.....
В связи с выше описанным, как честнейший налогоплательщик, смею осведомиться у читающего этот пост народа. ЧТО ЭТО ЗА БЛ**СТВО РАЗЭДАКОЕ?
У нас уже, млять, миниАТС в городе никто настроить не может? Или как, или что??? В чем проблема при нынишних технология адекватный кол-центр соорудить для столь жизненно важной службы?
Сообщение от doXtor:
ЧТО ЭТО ЗА БЛ**СТВО РАЗЭДАКОЕ?
я больше скажу - дозвонился в ночь на воскресенье (с 4-й попытки), овца-диспетчер начала мне объяснять, что врачи скорой лечение не назначают, мол вызывайте участкового врача в понедельник утром(!).
П.С. Повод для вызова был более чем серьезный.
П.П.С. К самим врачам скорой претензий никаких - оперативно и все по делу.
[Ответ]
Sanim 10:55 28.03.2013
Я как-то писал жалобу через сайт минздравсоцразвития или как-то так...что ко мне год назад скорая 4 часа ехала...
Ответ был - мало машин, меры примем...
[Ответ]
doXtor 11:01 28.03.2013
Сообщение от Sanim:
Ответ был - мало машин, меры примем...
Сообщение от Kubera:
П.П.С. К самим врачам скорой претензий никаких - оперативно и все по делу.
собстно о чем и речь-то.... врачи вродь как адекватные, тьфу-тьфу, т.е. проблема как обычно в координации, выходит....
сколько стоит машин на подстанции могут хоть в он-лайн с вебки вещать.... .(убьют правда наверное за это быстро).....
просто дело не в машинах, я так думаю.... ко мне вчера, к матери пол-года назад в другом районе города вродь как тоже вменяемо до получаса ехали с момента вызова.... но вот почему до них ДОЗВОНИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ???? вот в чем вопрос!
[Ответ]
Sanim 11:48 28.03.2013
Я о другом - напиши, пусть разберутся...
Помню в Краснодаре была тема с Полицией такая же - из 20 линий работало 4! На весь город, естественно никто не дозванивался.
Потом Прокуратура стала разбираться...
[Ответ]
REY 20:16 29.03.2013
ага, был такой случай. у ребенка температура 40,2, а в скорой трубку не брали. сначала думала от волнения не правильно набираю....после третий попытки бросила и вызвала платную скорую. правда это было в 2004 году.
[Ответ]
Sergey90 00:03 30.03.2013
Не первый раз убеждаюсь в том, что экстренные службы города не готовы к наплыву звонков. Помню, когда газом несло у всех в квартирах, в пожарную охрану звонил и в 112, и в службу газа. Через 40 мин дозвонился в пожарную охрану. В службе газа вообще телефон отключили, потому что было много звонков (это был их официальный ответ перед сми).
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 00:56 30.03.2013
кхм, дозванивался полгода назад с первой попытки, могу даже сказать что с 03 на мобилу перезванивали для уточнения адреса.
[Ответ]
doXtor 18:12 30.03.2013
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
кхм, дозванивался полгода назад с первой попытки, могу даже сказать что с 03 на мобилу перезванивали для уточнения адреса.
.... может дело в полу-годе? лучше-то ничего не становится..... раньше дозвонится можно было всегда, приезжали не всегда.... а щас просто трубку не берут, на моей памяти вообще такого ниразу не было до последнего случая..... как это, чтобы 01, 02 или 03 трубку не брали????
[Ответ]
instion 21:30 23.04.2013
Полтора часа едут уже, все еще не приехали. Жесть.
[Ответ]
Мать Тереза 10:31 05.05.2013
Сообщение от instion:
Полтора часа едут уже, все еще не приехали. Жесть.
так "помираем",что даже за компом строчим...мда...эту страну спасут только расстрелы
[Ответ]
Geth 19:06 05.05.2013
Мать Тереза, да, ерничание в самое то. Ниче, что человек мог родственнику вызвать скорую, и пока ждет хоть как-то негодование выразил? А ваш шаблонный высер про расстрелы вообще ни пришей рукав. Фу.
[Ответ]
doXtor 16:20 19.05.2013
в пятницу была аналогичная ситуация. "милая" баба за номером 26, через 1.5 часа после вызова "мило" сообщила, что машина еще не выезжала. Пришлось от "услуг" отказаться, бо к тому времени уже платная приехала (у них машин вообще 1-2 и обчелся).
...таки возникает "риторический" вопрос: а нафига я буду стараться и платить налоги? скорее я буду стараться на них сэкономить, шобы сии деньги заплатить за оказанную помощь..... и нафига тогда на каждом углу писать "...в случае.... ..... обращаться в 01, 02, 03"? если это нихрина не работает?????? ...еще и страховку платишь, еще и дмс...... нахрена???
[Ответ]
HIM 17:05 19.05.2013
Летом 2012 на улице бабульке плохо стало, со знакомой сразу с 2х телефонов пытались дозвониться на 030 - минут 5 никто не отвечал. Позвонил в 112, там сказали опять же звоните 030, на предложение звонок просто переключить через них - сначала говорили, что нет возможности, а когда сказал, что я на 100 % знаю - возможность есть, сказали, что дескать все такие умные, "не положено и всё", и бросили трубку, минут через 5 ещё всё таки дозвонились в скорую.
[Ответ]
Кэрри 17:47 19.05.2013
на той недели кто-то истошно кричал в подъезде и просил вызвать полицию, по телефону 02 - никто трубку не снял)) видимо эпидемия)
[Ответ]
STRIDER 17:54 19.05.2013
в этой стране рассчитывать в экстренных ситуациях можно только на себя, тема очередной раз доказывает, что облздрав существует только для отмывания денег и все. никто ничего не решает и не несет ответственности за свои поступки.
[Ответ]
doXtor 21:29 20.05.2013
Сообщение от HIM:
что дескать все такие умные, "не положено и всё"
а на*уй они тогда нужны???????? чтобы получать сообщения "о том где заложена бомба"???????
ну не знаю, дозванивался с месяц назад, ехали правда долго
[Ответ]
doXtor 16:36 22.05.2013
Сообщение от diman2002:
ехали правда долго
ды чот пока ни одного случая не припомню, когда кто-то сказал, что к нему приехали быстро.... на ДТП и то по 20-40 минут едут, хотя казалось-бы у подстанции машины постоянно стоят....
[Ответ]
diman2002 23:34 22.05.2013
doXtor, к грудникам вроде быстро прилетали
[Ответ]
Abysmo 20:06 06.08.2013
О чем вы говорите... Работал в "Службе пожарного мониторинга", занимались обслуживанием пожарных датчиков в школах, интернатах, больницах и т.п. (Стрелец если кто в теме) и были в качечестве вспомогательного пульта МЧС в отслеживании пожарных тревог. Так вот, зачастую МЧС НИКАК не реагирует на тревоги и даже мы иногда не могли до них дозвониться, они просто не брали трубку. Зато если мы не реагировали на тревогу, от них моментально шел поток говна, что мы не сбрасываем тревогу и мешаем им работать, хотя сами на объект не звонили и их просто достал ор пожарной сигнализации, а сами находились в другой комнате.
Общался с человеком, который работает там (в Службе пожарного мониторинга) до сих пор, так он рассказывал что как-то 3 дня не могли дозхвониться до пульта МЧС. Пока на вышестоящее начальство не вышли, эффекта было ноль.
Зато нас дрючили за любой косяк дай боже (ибо коммерческая организация), а МЧСникам было на все пох. Мы на пульте пожар проглядели (хотя это не наша обязанность была, наша обязанность была выяснять почему сработала тревога, может датчики неисправны), так полная проверка со всеми вытекающими, а на пульте МЧС никаких изменений, только недовольства в наш адрес, что мы плохо работаем.
Вот и делайте выводы... Я после той работы ничему не удивляюсь, ни скорой через 4 часа, ни сгоревшей наполовину области от лесных пожаров, ни депсам едущим по 12 часов.
P.S. Забыл добавить что у нас сидел один человек за пультом с суточным графиком, а у них миниму два, а то и четыре.
[Ответ]
DAMON 10:41 19.08.2013
надо просто поститься, креститься и слушать радио радонеж, это единственное, что может нам предложить эта страна
[Ответ]
срг 10:04 22.09.2013
Насчёт дозвона - не знаю, а вот что долго едет, так это вызовов много. Примерно 75%, на которых скорой делать нех. То температура 37 поднялась, то давление 142 на 84 (тонометров-автоматов понакупили), а рабочее 137 на 79, вот и сидят скорочи там. А надо ещё документацию заполнить, да потом ещё полчаса родственники будут паспорт с полисом искать (они ж не знают, что это обязательно, делают удивлённые глаза, типа, ёпт, а если нет, то что, теперь помирать...?). То бабушка две недели не кушает, родня об стену головой бьётся - давайте забирайте, ЭКГ, АД - всё в норме, говоришь - экстренного нету НИЧЕГО, к участковому терапевту, так нет, истерика продолжается.
[Ответ]
Haifisch 16:54 27.05.2014
Сообщение от Кэрри:
на той недели кто-то истошно кричал в подъезде и просил вызвать полицию
неиначе наркоман
Надо орать! ПОЖАР!!!ПОЖАР!!! ПОЖАР !!!СПАСАЙТЕСЬ КАК МОЖЕТЕ!!!
[Ответ]
red80 11:41 04.06.2014
в воскресенье скорая приехала в течение 10 минут.приятно удивлен
[Ответ]