А это мой! На обратной стороне изображено здание ЮВЖД на фоне водохранилища и Чернавского моста. Фотографировать не стал, т.к. облупилась краска.
Выдавать их перестали скорее всего после развала СССР.
Изображения
А какие размеры у этих медальонов, и из чего они сделаны (из алюминия, или из чего то "потяжелее")?
[Ответ]
Andrey87 12:45 30.03.2013
Сообщение от SERG16:
А какие размеры у этих медальонов, и из чего они сделаны (из алюминия, или из чего то "потяжелее")?
Алюминиевый, диаметр 45 мм. Кстати в комплекте выдавался с разъемной коробочкой из оргстекла и паралоновой формой-прокладкой
[Ответ]
Private Gripweed 14:09 30.03.2013
Если мне не изменяет память - девочкам розовые, мальчикам - голубые. надо свою медальку отыскать
[Ответ]
vik 01 14:40 30.03.2013
В 1980 году, в год проведения Олимпиады в Москве, родилась моя племяшка. Так ей выдали специальную медальку (она обещала посмотреть, может, найдет) в розовой коробочке, с поролоновой прокладкой. Причем вручали торжественно, при выписке из роддома.
[Ответ]
Сообщение от Mad Walker:
когда такие начали выдавать и когда их выдавать закончили
ЕМНИП, их никто не выдавал - они свободно продавались в ларьках "Союзпечати", а приобретали их и заказывали гравировку заботливые родители.
[Ответ]
Афанасий 12:21 23.01.2014
Сообщение от Чёрный Дембель:
их никто не выдавал - они свободно продавались в ларьках "Союзпечати", а приобретали их и заказывали гравировку заботливые родители.
Мне кажется ты несколько путаешь) Продавть их стали уже намного позднее.
А первые, в середине 70-х - именно получали родители, в ЗАГСах при регистрации младенцев.
У моей сестры где-то была такая, именная))
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:26 23.01.2014
Сообщение от Афанасий:
А первые, в середине 70-х - именно получали родители, в ЗАГСах при регистрации младенцев.
Ну, может, и так. Но в ларьках они точно лежали.
[Ответ]
Афанасий 12:29 23.01.2014
Но в ларьках они точно лежали.
Уже после)) Чуть ли не во времена - "первых кооперативов")
[Ответ]
Витя 12:34 23.01.2014
Сообщение от Афанасий:
Уже после)) Чуть ли не во времена - "первых кооперативов")
Так оно и было. А в 70-х и начале 80-х их точно выдавали.
[Ответ]
Чёрный Дембель 12:34 23.01.2014
Афанасий, не-не-не!!! В первой половине 80-х. Вместе с кубинскими сигарами по 50 коп. за штуку. А сами медальоны стоили рупь с чем-то.
[Ответ]
Juliascorpio 18:10 23.01.2014
Мама сказала, их выдавали вместе со свидетельством о рождении в ЗАГСЕ.
Изображения
тож спросил, типо можно было сколько то копеек заплатить и ее давали тогда вместе со свидетельством о рождении. типо коммерческая услуга была.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:21 23.01.2014
А, типа, чё про сигары потёрли?! Это ж тоже дань времени...
[Ответ]
easy 22:41 23.01.2014
Сообщение от Zhelezniy_Felix:
можно было сколько то копеек заплатить и ее давали тогда вместе со свидетельством о рождении. типо коммерческая услуга была.
Мне тоже так помнится.
В первой половине 80-х. Вместе с кубинскими сигарами по 50 коп. за штуку. А сами медальоны стоили рупь с чем-то.
А вот этого не помню. Наверное потому, как сигар не курила.[Ответ]
salex 08:01 24.01.2014
Чёрный Дембель, Потому, что тема про медальоны. Откройте тему про курево и там про сигары пообщаемся.
[Ответ]
Boriskin 23:35 24.04.2015
Что-то не нашел более подходящей темы.
К юбилею Великой Победы Росстат выпустил статсборник «Великая Отечественная война. Юбилейный статистический сборник» http://www.gks.ru/free_doc/new_site/...vov_svod_1.pdf. Фото оттуда. Подписано так: Новорожденные в детском отделении родильного дома в Воронеже, 1950
Изображения