Вкратце, есть человек, у него умер отец, осталась машина, заявление на наследство писали 2 человека. Так каким образом переоформить машину чтобы продать? ( какие документы и тд, порядок действия)
P.S. Заранее спасибо!
[Ответ]
lev21 21:10 26.03.2013
potrox, вступить в наследство. далее общим порядком
[Ответ]
С@ньк@ 21:12 26.03.2013
Видимо ждать кому достанется авто по наследству, раз 2 человека писали на наследство и вроде надо пол года что б прошло перед тем как вступить в наследство
[Ответ]
potrox 21:21 26.03.2013
ну один человек вступил, видимо и второй тоже( пол года прошло), просто далее с какими документами идти в Гаи?
[Ответ]
strelok23 21:30 26.03.2013
В ГАИ : Свидетельство о праве на наследство( дает нотариус ) , ПТС , свидетельство о регистрации , страховка на того кто наследует авто. Пишется заявление, проходится смотровая площадка и...либо оформляется на наследника или говорят можно сразу же и продать ( подробностей незнаю, я был наследником и оформлял на себя авто)
А нотариус разве не обьяснил как и что делать дальше?
[Ответ]
Twin 07:45 27.03.2013
potrox, также для вступления в наследство необходимо рассчитать рыночную стоимость авто. Можем помочь с этим.
[Ответ]
Сообщение от Андрей4:
подскажите,где можно оценить авто на дату смерти для нотариуса,для вступления в наследство,сколько это примерно стоит и нужно ли показывать саму машину для этого или хватит одних документов?(машина классика)
около цирка есть официальная контора, которая этим занимается, погугли.
Стоит это чото около двух тыщ (хотя мож уже больше), в итоге тебе дают официальный документ на куче листов, где все расписано и указана стоимость.
Машину показывать надо, дядька смотрит внешний вид на предмет повреждений, пробег, типа того.
по времени делают около недели.
[Ответ]
Oleg.vrn36 22:32 29.11.2013
Сообщение от Андрей4:
понятно,спасибо большое,плохо что показывать надо-авто в области, ТО и страховки тоже уже давно нет(
Я думаю что и без авто можно оценить,по автоРУ среднюю возьмут и от неё остаточную выведут , всё решаемо в наше время.
[Ответ]
Noname 09:49 30.11.2013
Сообщение от Oleg.vrn36:
Я думаю что и без авто можно оценить,по автоРУ среднюю возьмут и от неё остаточную выведут
на самом деле именно так они и определяют стоимость, только смотрят не авто.ру, а воронежский камелот. У них даже в самом документе это и написано прямым текстом.
А все эти осмотры - по сути для галочки, что машина в принципе целая и ездит.
[Ответ]